グルメマスターから見たこのお店のいいところ
ソウシン営業スタッフ
洋食屋モリキチ
モリキチ 渡辺シェフにお話を伺いました☆

『モリキチ』渡辺シェフのお話を伺いました☆

【ご出身はどちらですか?】
A、岐阜

【102シャトンは創業何年になられるのですか?】
A、2012年の10月に創業なので3年目になります。

【きっかけを教えてください】
A、はじめは料理人にはなろうと思わなかった。(新幹線を運転するにが夢だった。)料理専門学校に通い、『静岡の調理師学校』を卒業してから、山梨のリゾートホテルで1年修行。人がきっかけでフレンチとしての道を決め、都内などのレストランで数年修行し、27歳の横浜のフレンチレストランで料理長を1年務めた。
家庭を持ち、某レストランで今のオーナーに出会ったのがきっかけで、101でシェフを2年務め、現在に至る。

【こだわりを教えてください】
A、お野菜は香取市栗本にある農家と契約をしていて、有機栽培の野菜を使っています。お魚は成田市場で自分の目で見て仕入れています。


【お休みの日は何をされていますか?】
A、お店の買い出し、家族サービス
フレンチは都内に食べ歩きに行ったり、イタリアンは近辺に行ったりしています。本を見たりするのも大事!料理を作る上では情報も大事。

【座右の名を教えてください】
A、終わりよければすべてよし

【趣味はなんですか?】
A、趣味は 映画鑑賞(洋画) ピアノ

【渡辺さん最後に一言お願いします】
A、お客さんが楽しく食べて満足していただけたら一番幸せです♪

渡辺シェフありがとうございました!
☆お勧め年齢
30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
☆冠婚葬祭にオススメ
ソウシン事務スタッフ
洋食屋モリキチ
公津の杜のカジュアルイタリアン☆

以前は102シャトンさんというフレンチレストランでしたが、2016年3月にカジュアルイタリアンレストランにリニューアルOPENにしました。
『モリキチ』という名前は『公津の杜のキッチン』という事で、モリキチという店名になったそうです。
お料理はステーキやカツレツなど、お肉料理がメイン。ハンバーグやカレー、オムライスなどお子様が好きそうな料理をプロが作ります。シェフ自慢にデミグラスソース絶品です!
ランチでは『大人のお子様ランチ』という10食限定で、1つのお皿に山盛りに盛られてきます。モリキチの料理はどれもモリモリに盛られて、しかもリーズナブルなのが嬉しい☆子供から大人までみんなが笑顔になれるお店です☆
☆お勧め年齢
10代 20代 30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる