足跡を付ける

ANAクラウンプラザホテル成田

セレース [レストランカフェ「セレース」]

お気に入り 足跡をつける

※お電話の際はソウシン市場を見たとお伝えいただくとスムーズです。

電話番号を表示する

ANAクラウンプラザホテル成田

足跡をつけるとそのお店の投稿ができるようになるよ!一日一店舗につき一回!

気軽につけて、全店舗制覇を目指そう!

足跡を付ける
口コミ6件中の
総合評価
- - - このお店のページへ

  ANAクラウンプラザホテル成田 ANAクラウンプラザホテル成田 ANAクラウンプラザホテル成田 ANAクラウンプラザホテル成田 ANAクラウンプラザホテル成田

ANAホテルで鉄板焼きを頂きました♪

こちらは、ANAクラウンプラザホテル成田の中にある鉄板焼きのお店です^^
家族で利用しました♪

お店は、鉄板焼きのスペースとラウンジのスペースと分かれているようですね。

最初にマグロのお刺身を頂きました。バジルのおソースがかかっていました。
醤油ではないところが、お洒落ですね^^

続いて、焼き魚を頂きました。
こちらのソースがよく覚えていませんが、美味しかったと思います。

メインのお肉は、美味しかったです。私はミディアムレアで頂きました。
鉄板焼きのパフォーマンスもなかなか楽しめました。

デザートは、場所を変えてラウンジで♪
窓から眺める夜景が素敵でした^^

3.2

sevenroseさん 2013-01-15

  ANAクラウンプラザホテル成田 ANAクラウンプラザホテル成田 ANAクラウンプラザホテル成田 ANAクラウンプラザホテル成田 ANAクラウンプラザホテル成田

鉄板焼き菜里多。

今月でまた年を重ねます。
今年も何度か海外に行きましたが、今回は次女が私の誕生日祝いにマカオ・香港への旅に連れて行ってくれました。
娘の優しい心遣いが嬉しいですね^^
娘たちは3歳頃から海外旅行をしていますし、海外生活も長いので予約も慣れたものです。
語学も堪能ですので、全てお任せで楽しんできましたヨ。^^

次女は東京に住んでいますので、成田で待ち合わせて前泊し、娘はお肉大好きですので、こちらのお店で夕食を頂きました。
最上階ですので眺めが素敵ですよ。

コースは8000円からありますが、今回は12000円のコースをお願いしました。

◆私はビール、娘はお酒を飲みませんのでコーラ。

◆小前菜・・牛肉のパテでした。私はパス。お味は普通らしい。

◆グリーンアスパラのムース、海老と帆立のスモーク、赤ピーマンソース・・どれも優しいお味です。

◆イサキの鉄板焼き・・イサキは今が旬ですね。濃厚なバターソースですよ。イサキ自体が淡白ですので、一緒に頂くと丁度いいですね。

◆野菜サラダ

この頃には外は暗く夜景が綺麗ですね。

◆焼き野菜

◆フィレ(120g)、サーロイン(180g)

*どちらもレアで頂きましたけれど、美味しいお肉でした。

◆もやし炒め・・鉄板焼きの定番ですね。カリカリに焼いた牛肉と頂きますが、このお味付けが美味しい。
お腹が一杯で少ししか頂けませんでした><

◆ご飯は「白ご飯」か「ガーリックライス」を選べます。ガーリックライスを頂きましたが、美味しいですよ。
こちらの炒め物のお味は好みですね、お醤油ベースの調味料が美味しいのかな。
ただお腹一杯でこれも少ししか頂けませんでした。

◆赤だし・・味噌のお味もよく美味しい赤だしです。

席を移してデザートを頂きます。
◆デザート・・不思議なお味のマンゴープリン風です。美味しくはありません。

◆アイスコーヒー

お肉も美味しいですし、久しぶりに娘と楽しいディナータイムでした。

尚、メニューは月替りです。

4.0

misspepperさん 2012-09-05

成田で最高のロケーションの鉄板焼き屋さんです。

先日接待の際に利用させていただきました。
クラウンプラザホテルはよく利用させていただきます。
ホテルの最上階の空港が一望できる場所に鉄板焼きがあり、焼く場所は2か所あり、1か所に8人が座ることができます。
コースは1万円ぐらいのものから2万円ぐらいのものまでありますが、値段が気にならないようでしたら一番上のコースをおすすめします。
最近成田には、成田駅周辺に鉄板焼き屋さんができてきましたが、ここの鉄板焼きは格が違います。
注文したのは「黒潮」お1人様 ¥15,000 のコースです。

 本日の小前菜(アサリのゼリー)
 フォアグラのソテーフレンチトースト添え 蜂蜜ビネガーソース
 サザエの壺焼き 香草バター醤油焼き
 特選和牛フィレステーキ
 焼き野菜盛り合わせ  
 梅のガーリックライス
 赤だし・香の物
 本日のデザート
 コーヒー


 赤ワインを嗜みながら、どの料理もおいしくいただきました。
 ワインの種類がもう少したくさんあると嬉しいです。

 鉄板焼きは基本的には焼くだけなので素材が重要です。
 特選和牛フィレステーキは、フィレなのに脂が結構すごいです。
 焼き野菜もとてもおいしいです。

 しかし一番のおすすめは最後にでてくる梅のガーリックライスはしめには最高です

 ちばみに、デザートは鉄板の前ではなく、違う場所に移動して食べます。
 
 ホテルということで中々食べに行くことができないのが残念です。

3.5

JFKさん 2011-08-11

知人のご家族と食事したときに連れて行って頂きました。 成田の夜景は、都会の夜景とは違って落ち着いた...

知人のご家族と食事したときに連れて行って頂きました。

成田の夜景は、都会の夜景とは違って落ち着いた夜景でした。
飛行機がぽんぽん飛んで行くのを見るのは楽しいです。

鉄板焼きは港区の蘭麻しか最近は行ったことがないのですが
焼く方の腕も味も悪くなかったと思います。
デザートはホールでゆっくり頂けます。
ANAホテルの上にあるということを考えると、お値段もこんなものかなという気がします。

あのホテルに泊まることがあったら、また行きたいかな。

3.5

hinaki*さん 2011-06-14

  ANAクラウンプラザホテル成田 ANAクラウンプラザホテル成田 ANAクラウンプラザホテル成田 ANAクラウンプラザホテル成田 ANAクラウンプラザホテル成田

菜里多

成田空港近くのANAクラウンプラザホテルの17階。予約より1時間も早くついてしまったが、まだ他にお客がいなくて快く案内してくれた。ラウンジの奥が鉄板焼きになっていて、席も飛行機の離陸が良く見えるほうへ通してくれる(でも、いざ食事が始まると目の前のご馳走に目を奪われほとんど見なかった・・・)。
コースは4種類くらいあり、その中でフォアグラが含まれている四季彩というのにした。
自分たちについてくれたシェフはあまりトークは得意ではないようだったが、柔和な感じだし、焼き具合は絶妙。
鉄板は200℃に保たれている。もう17年も使っていて、そろそろ替えないといけないんですけどね、とのことだったが、ピカピカでとてもそんな風には見えない。
最近は中国に食材がいってしまうため、いい物をおさえるのが難しくなっているそうだが、フォアグラ、伊勢海老など素材もよいし、ヘネシーでフランベするのも視覚的に楽しい。そして何よりおいしい。幻流コースのほうのユーコンキングサーモンは、もう少し後が時期ということで、去年の冷凍ものだったが、それでも十分(違うコースを取ると、メインはシェアするかどうか聞いてくれる)。
最後のフルーツは場所を替え、ラウンジで。

(幻流コース\15,000)
・小前菜
・ユーコンキングサーモンのお刺身 梅肉醤油
・金目鯛の鉄板焼き 蚕豆旨味ソース
・季節のサラダ
・銘柄和牛 (フィレステーキ120g または ロースステーキ180g)または ユーコンキングサーモンのステーキ
・焼き野菜盛り合わせ
・白ご飯・赤だし・香の物
・旬の果物
・コーヒー または 紅茶

(コース四季彩\18,500)
・小前菜
・フォアグラとマンゴーのソテー マデラ酒生姜風味
・活伊勢海老
・季節のサラダ
・特選銘柄和牛 フィレステーキ(フィレステーキ120g または ロースステーキ180g)
・焼き野菜盛り合わせ
・白ご飯・赤だし・香の物
・旬の果物
・コーヒー または 紅茶

4.0

MIDBLUEさん 2008-09-26

ANAクラウンプラザホテル成田の菜里多

都内の一流の鉄板焼きレストランと比べ料理内容は非常に良いのに値段が手頃です。そして夜景(空港の滑走路)が素敵です。またサービス員の対応も良く気持ちよく食事ができました。料理は菜里多コースが伊勢海老とアワビもつき、和牛のステーキ付です。

5.0

tsukiさん 2008-04-04