グルメマスターから見たこのお店のいいところ
グルメマスター:30代
大ちゃん
京成成田駅西口の目の前にある焼き鳥が美味しいと評判の大衆居酒屋です。

成田の老舗で私の物心ついた時からあります。

30年程営業しているそうです。

開店すると直ぐ常連さんが入ってきます。1Fのカウンター席は常連さんで満席状態。

奥にテーブル席があり私はそこに通されました。日本人なら誰もが落ち着く大衆居酒屋の雰囲気です。

2Fはお座敷になっていて、まったり食事や宴会を楽しめます。

お勧めの料理は、30年間変わらないタレで味付けした焼き鳥ともつ煮込です。

お刺身も美味しいです。
☆お勧め年齢
40代 50代
☆飲み会
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
ソウシン営業スタッフ
大ちゃん
大木さんに取材させていただきましたヽ(*´∀`)ノ


【ご出身はどちらですか?】
A、東京生まれ 成田育ち

【きっかけを教えてください】
A、最初は父親が経営していて後を継いだ。料理に関して何も知らなかったが、やり始めたらハマってしまった。
  料理は父親から教わった。

【こだわりはなんですか?】
A、元気に仕事する事!活気が大事!絶対に手は抜かない事!


【大ちゃんの人気メニューはなんですか?】
A、焼き鳥串焼き!一本一本ちゃんと手作業でやってます。モツ煮込みは33年変わらない味で大人気です。

【“大ちゃん”お店の名前の由来はなんですか?】
A、大ちゃんはマスターのあだな。『大木わたる』で背がデカイから?(笑)かな?
その時代は店名の最後に『ん』がつく名前が良かったので“だいちゃん”と付けた。

【休みの日は何をしていますか?】
A、雨降らない限り少年野球の審判している

【仲良しの店舗さんはどちらですか?】
A、まちのや 和’S なにわ亭 周りの店舗みんな仲良し

【よく飲みに行く店舗さんは?】
A、よく飲みに行くのは、まちのやさん。料理の事も相談したりする仲

【今後やりたい事はなんですか?】
A、天下の大社長になること(笑)

【座右の銘を教えてください】
A、日々健康!毎日お酒を飲む!芋焼酎が好き!


大木さんありがとうございました☆日々健康!いい事ですね!33年変わらぬ“もつ煮込み”おいしいですね♪
☆お勧め年齢
20代 30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆合コン
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
ソウシン事務スタッフ
大ちゃん
仕事帰りの一杯にオススメの居酒屋!

京成成田駅からすぐ近くにある老舗の居酒屋。

店に入ると元気なスタッフ一同があたたかく迎え入れてくれます。
店内は入ってすぐカウンターがあり奥が座敷とテーブル席になっています。 
2階にもカウンターとお座敷があり広々としています。

家庭的な雰囲気はどこか懐かしい雰囲気と落ち着きを漂わせております。
毎日手仕込の自家製焼鳥や持つ煮込みは最高!
サラリーマンにおすすめです☆

価格も全体的にお手軽なので仕事帰りの一杯に是非♡
☆お勧め年齢
20代 30代 40代 50代
☆飲み会
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)