グルメマスターから見たこのお店のいいところ
ソウシン営業スタッフ
吟家
横浜家系ラーメン吟家 店長さんに取材しました☆

横浜家系ラーメン吟家の店長さんにこだわりなどをお聞きしました☆

【創業何年になりますか?】
A、創業2年です。

【客層を教えてください】
A、お客様層は小さいお子様から70・80歳くらいの方までご来店されます。
小学校低学年までラーメン無料はご家族層に向けてのサービスで、祝日は小さいお子様をお連れのお客様が圧倒的に多いです。
女性一人でこられてる方(常連になるお客様もいらっしゃるくらい)多いです。

【一番人気のラーメンは何ですか?】
A、『醤油吟得ラーメン』が一番人気です。

【こだわりを教えてください】
A、スープの温度は100度と決めていて、あまり火を入れすぎてしまうと味が壊れてしまうからです。
湯切りはゆで麺機の上で切らないと麺が茶色くなってしまう事がある為、必ずゆで麺機の上で湯切りしています。
麺は茹ですぎてしまったりするとやり直しがきかないので、一つ一つを丁寧に作っています。
麺の太さは4ミリくらいで、茹で時間 【固め120秒 普通210秒 柔らかめ300秒 バリカタを要望の場合は60秒】でお出ししています。

【社員教育・スタッフ育成方針について教えてください】
A、何かやるとき(ラーメンが上がるとき)など『あいよ!』など、みんなで声を掛け合う方針。


ご協力頂きましてありがとうございました☆小学校低学年までラーメン無料のサービスは嬉しいですね♪
☆お勧め年齢
10代 20代 30代 40代 50代
☆プライベート感
☆お父さんにオススメ
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる