グルメマスターから見たこのお店のいいところ
ソウシン営業スタッフ
蕎麦 いちふく
店主の印宮さんに取材しました♪

ここは、元々いちふくという宴会専門の割烹のお店でした。
それを引継ぎ、現在創業3年半になります。

お店のこだわりは
まず国産の蕎麦の実を厳選して仕入れ、店内の石臼でその日使う分だけを挽いているところです。
挽き立ての香りの良さを味わっていただきたいです。

お洒落でスタイリッシュな店内は、テーブルも広めでゆったりと寛げるとご好評いただいています。
お客様の層は30~40代以上の方が多く、落ち着いた雰囲気です。
また、店内奥には宴会個室を完備しています。
顔合わせや慶事法事、忘年会等にもお勧めです。
蕎麦屋では珍しいコース料理も3000円からご用意しております。
3000円のコースでは7品。どのコースにも必ずお蕎麦が付きます。
普通の居酒屋でないという特別感を感じていただけたらと思います。

アルコールも多種多彩なお酒を取り揃えていますので、
夜は飲み屋さんの感覚で来店される方も多いです。

店主のお勧めの一品は「京都九条ねぎおろし」
辛味がまろやかでネギ好きにはたまらない九条葱をたっぷり使用し、揚げもち、しらす、大根おろしと共にいただくスタイル。
是非ご賞味ください!

やりがいはお客様に「美味しい」と言っていただくことです!
ご来店お待ちしております!


印宮さん有難うございました♪

2014/11取材
☆お勧め年齢
30代 40代 50代
☆飲み会
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
☆冠婚葬祭にオススメ