森の中のちょっと沖縄料理もある居酒屋さん☆
日吉台から富里インター方面に抜ける途中にあるお店です。
森の中に忽然と現れるお店は、森のコテージと言った感じです。
なかなか行けなかったのですが、最近知り合った人から「食事もOKだよ」と聞き、
行ってみました。
土曜日の夕方6時過ぎに来訪です。
お店の入り口に子供が猫と遊んでいました^^
お店に入るとカウンターとテーブル席があり、結構広いです。
お客さんは奥に一組。宴会中でした。
マスターは寡黙な感じで、奥さんは愛想がよく、お二人とも好感が持てます。
私はカウンターに座り、メニューに目を通します。
メニューを見ると、普通の居酒屋さんメニューが並びます。
沖縄料理もちょこちょこあります。
私は教えて貰っていた「チャーシュー目玉丼」を探してみたらメニューに載っていない。
お店の人に聞くと「メニューには無いけど作れますよ」との事だったので、注文です。
肉肉な気持ちの私は、ラフテーも一緒に注文しました。
先ずはラフテーが出てきました。
とろっとろのお肉は旨々です♪
続いて出て来たチャーシュー目玉丼♪
チャーシューも好みのチャーシューで、ご飯をかき込みます。
残しておいたラフテーを載せて2回戦!お汁もかけて最高でした☆
あっという間に完食して大満足^^
聞いた話では、ラーメンが旨いらしいので、次はラーメンを食べに行こー!!
3.5
so-kuuさん 2013-08-06
入りづらいけど…穴場かも
昔からあったみたいなんですが、入りづらくてなかなか行けなかったお店です。
行ってみたら、おいしいものがたくさんあるので、最近ではいちばんお気に入りのお店になりました。
暗くて広い駐車場の奥にポツンと建っていて、外からは店内が見えなくて…とにかく入りづらいのです。
店内はお座敷席でひろびろしていますが、全体的に古びたかんじ…
店員さんはヤル気なし…ってワケじゃないんだろうけど、愛想はぜんぜん良くないです(笑)
はじめはちょっと緊張したけど(笑)、慣れるとけっこう居心地が良くて長居してしまいます。
メニューは、ワープロでベタ打ちしたっぽい紙がペラっと1枚。他にオススメ黒板もあります。
でも、選ぶのがメンドくさくなるくらいびっしり書いてあって、種類が多いです。
いわゆる居酒屋メニューはだいたい網羅していて、ラーメンや炒め物なんかもあって、なんだかどれもおいしい。
早い時間には子連れのお客さんが食事に来たりもしています。
最近知ったんですが、単品にプラス300円でライスと味噌汁が付く定食にしてくれます。
「スタミナレバー」っていうレバニラ炒めみたいなのがあるんですが(たしか500円で定食にすると800円)、
鉄板でジュージュー運ばれてきて、レバーがプリップリでジューシー、お酒もごはんもすすみます。
おすすめは他にもいろいろありますが、今まで食べたなかで私の一番は「魚のアラ煮」。
900円で、こっくり絶妙な味わいで煮付けたカンパチ?の頭なんかが大皿いっぱいに入ってます。
魚のお料理はどれもおいしくて、ハズレなしです。
お刺し身も一品700円くらいで、手ごろな値段の割においしい(と私は思う)。
しめサバがあんまり美味しいのでホメたら、お店でてづくりしてるらしい。
いつもあるワケじゃないみたいなので、あったら必ずオーダーします。
伝票は手書きで、会計は電卓(レジはあるけど壊れてるのか?)、レシートはでません。
すごくキレイずきで、サービスを気にする人にはオススメしませんが、
美味しいものをいろいろ食べたい人は、絶対オススメです。
4.0
ゴハンスキーさん 2010-11-19