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手打蕎麦 久呂麦

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投稿者 Kazuhiro Okamoto

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そば遊善がおすすめ!

2014-03-17 22:58

投稿者 Saori Kamiya

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  手打蕎麦 久呂麦

安定したお蕎麦。成田市内で安心して食べれるお店。

2014-03-09 3:20

投稿者 Ayumu Nakajima

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千葉県各地と茨城・埼玉・たまに都内をあっちこっちと回りながら昼飯中心に。 カロリー高めで炭水化物に偏ったレビューばっかしですが…(;^_^A。

  手打蕎麦 久呂麦 手打蕎麦 久呂麦 手打蕎麦 久呂麦 手打蕎麦 久呂麦 手打蕎麦 久呂麦

休日出勤の帰り。現場の近くで夕飯でも…と地域情報誌レベルでは常連の蕎麦屋へ。

注文は三色盛り1500円。二八+粗挽き+生粉打ちが三段重ねで到着。

二八→北海道・長野・千葉産のブレンド。表面に気持ちザラつきを感じさせながら風味と甘みのバランスが光る美味さ。

粗挽き→北海道産の新蕎麦仕様。こちらは期待通りに二八に比べて香りの部分がグッと前に弾けて来る感じで◎。

生粉打ち→出所は花咲ふくいの十割との事。舌触り、コシはいいが見た目から何となく期待した弾ける甘みはもう一歩か。

つゆはカエシが強め。個人的にはダシの存在感もキチンと伴っているのが好みだけど安っぽい甘さが無く上手いこと蕎麦の脇役に徹しており、美味しい部類のつゆかなと直感出来る。

蕎麦の三種に共通する部分では、複数種盛りの中では良心的なボリュームで相対的に長めに打ち揃って切れ端無く、腕の確かさを感じられる。

デフォルトは二八600円→粗挽き700円→生粉打ち800円で、増量は+300円。二八、粗挽きのパフォーマンスは十分高いと思う。

セット・御膳の充実度も良く、こちらに付いてくる蕎麦饅頭がちょっと気になりつつ、ご馳走様でした…♪

2014-01-17 4:22

投稿者 Tessei Fukada

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東京在住の普通!?のサラリーマン。 一人出張が多いため、出張先でB級グルメを食べるのが趣味になりつつ...

  手打蕎麦 久呂麦

月に一回仕事で行く成田市で、蕎麦が食べたいと思い、探して来ました。
二八ざる大盛りで。
富里インター降りて、仕事先とは逆方向に4キロ走ってきた甲斐があります!
いい店見つけました!

2013-07-30 12:30