プロフィール
成田で一番好きなお店最高です!
2015-03-01 18:38
成田で一番好きなお店最高です!
2015-03-01 18:38
評判のピザは夜でないと食べられないため、いまだ食せず。
予約でうまっていることもあるので、行かれる際は確認してからが賢明かも知れません。
2015-01-14 8:18
成田でピッツアといえばここレガーメでしょうか?以前はワゴンで移動販売をしていましたが、その時から大人気。
お店にしたらあっという間になかなか入れない人気店になりました。
そのこだわりのピッツアはどれも素適においしいものばかり。デザートピッツアが美味しいとおもったのはここが初めてかもしれません。
もちろんピッツア以外にも美味しい料理がたくさんです
2014-08-01 23:34
ごく薄いパリ層、ふわっとして噛むとモチり、いつの間にか無くなりよる、そんな生地が魂を揺さぶる。最初の一口は更なる飢えをもたらすであろう。
マッシュポテトグラタン風、ビアンカネーヴェ、サルシッチャのグリル、パンペルデュは永眠するまでには押さえておきたい。よく生ハム盛り合わせと誤解されるビアンカネーヴェは2次元から3次元への旅立ちを感じさせる仕上がり。毎回高さ変わるけどね。
ピッツェリアだけど魚、肉、ドルチェまで一切の隙は御座らぬ。自家製ジンジャーエールもオススメ。
わしにとってはビッグバン以来最強のお食事処すな。
※もうすぐメニュー改訂とのこと
2014-06-08 1:01
「美味いピザを…」という嫁の指令により、ピ○ーラのドカ食いよりは…と情報と記憶を辿って嫁とこちらへ。
カウンターにて注文しつつ飲み食い。
ハーフサラダ+プロシュート→二人前のサラダと合わせ500円+500円。野菜の鮮度はソコソコも、プロシュートは絶妙な塩気にベタベタとはちゃんと一線を引くネットリ感があり美味し。
マルゲリータ→耳はカリカリ、中はモチモチ。お焦げの苦味もちょっとしたアクセント。ほぼ液状のチーズとカットトマトのチラシ方が偏っているが1000円でこの味なら食べて正解ではなかろうか。
クワトロフォルマッジ1200円→4種類のチーズ…に相応しい広がりや深みまでもう少しの感はあるが、溢れ出す液状のチーズと生地の相性は勿論良く、キッチリ食える。
自家製ジンジャーエール@400→炭酸水に黒糖・レモン・生姜を加えて掻き回した程度だがシンプルで優しい味ながらグイグイ飲みたくなる。意外と言っちゃ失礼ながら美味かった。
シメて4000円に割高感は感じなかった。嫁の機嫌も至って良好。適度にカジュアル、適度にお洒落でいざという時に使えるメドが立った。そんなボンヤリとした私見も込みでこちらの評価…。
2014-01-29 7:00