足跡を付ける

レガーメ

ピッツェリア・エ・バール [ピザ&バー]

お気に入り 足跡をつける かんたん予約

※お電話の際はソウシン市場を見たとお伝えいただくとスムーズです。

電話番号を表示する

レガーメ

足跡をつけるとそのお店の投稿ができるようになるよ!一日一店舗につき一回!

気軽につけて、全店舗制覇を目指そう!

足跡を付ける
口コミ20件中の
総合評価
- - - このお店のページへ

  レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ

本年最後の外食はここだ!女性客の多いオーナー好みの立派なお店に感動

 今年最後の外食はここにしよう。
午後6時頃入店、今夜は満席だという張り紙が…。
予め予約したので席だけは確保されていて良かった。
カウンター席に座ると名前入りの歓迎カードがあって、コメントが書かれていた。
こんな演出が憎い。

 最初にハードシードル500円を注文して、喉を潤す。
喉ごし爽やかなリンゴのアルコール飲料だが、食前酒に最適だ。
前菜の盛り合わせ600円と牡蠣のソテー950円をつまみとする。

 クスクスや玉葱の窯土焼き、人参の酢漬け等盛り合わせた前菜は、
少しづつ色々と食べる喜びが湧き上がる。
 牡蠣がどっさりとしたソテーはどこか和風な味わいである。

 次はお決まりのピッツア。
注文はクワトロフォルマッジ1,200円である。
4種類のチーズの競演が楽しめる贅沢な味は昔と変わらない。

 ここで白のグラスワイン500円に切り替える。

 最後に、牛もつのトリッパーでパスタ1,900円を注文。
ハチノス状の内臓肉を酸味あるトマト等で煮込んだコクのある味。
硬質のスパゲティをからめて食べるこの幸福感。
もう充分満足して、口は自然とデザートを欲した。
 滑らかなバニラアイス500円でさっぱりさせて今夜の食事は終わった。

 因みに昼のランチでは、ピッツア専用の窯が稼働していない。
よって、揚げピッツアを提供しているようだが、これも美味である。
是非、お試しあれ。

 ビニールハウスで営業していたバンビナッチョにも時々通いました。
特に妻が、ここのピッツアが大好きでした。
ある時、焼きたてのピッツアを持参したら自宅療養中の妻は大層喜びました。
いつか店が出来たら、是非出かけたい…と言っていた妻だったけど、
とうとう果たせなかったのが残念です。
 この立派な店を見たら、きっと大感激したと思います。


 

3.7

3.7

まいうぜさん 2014-12-31

  レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ

ランチのピザは揚げピザ!油の重さはなく、とっても美味しい♪♪♪

公津の杜のピッツェリア。美味しいし、雰囲気もなかなかと聞いていたものの、夜のみの営業で諦めていました。が!ランチ営業開始~♪ランチのピザは揚げピザのみですが、その美味しさでピザ病になりました。ここ最近のピザレビューの発端はここ(^^ゞ

ランチは、サラダ・前菜・一口スープ・ドリンク・メインで1,500円。+300円でデザート。
メインは揚げピザの他、パスタやドリア、ハンバーガーなど5種からチョイス。
通常のピザはランチ時、残念ながら封印。薪窯なので、近隣に配慮している様子です。
今回はレガーメ丼、ドリアをチョイスし、揚げピザを単品(800円)でお願いしました。

前菜、ちょっと濃い味でワインにめちゃくちゃ合いそう!!
レガーメ丼、なんかほっとする味です。生姜が聞いた和風そぼろ丼のよう。
シェフのお母様の味なんだそうです♪食欲のない時もこれなら食べれるって言うのがよくわかります。
ドリアは~、普通?

真打の揚げピザ。油っこいんじゃないかな?重いんじゃないかな?と思っていましたが、全然そんな事ありません!!
強いて言うなら、生地がモッチリした巨大ピロシキって感じかなぁ~
シェフが教えてくれたのですが、揚げピザはfrizza(フリッツァ)と言って、三軒茶屋に専門店もあるんだそうです。

今回の具は牛ほほ肉の煮込み。もちろん自家製。モッツアレラやマッシュポテトも入ってます。
この煮込みが美味しい!!深みがあって、まろやかな甘みがあって、めちゃめちゃ好みです!!
揚げピザ、今回初めて食べたんですが、これは美味しいですね~。揚げピザのみの評価なら4です♪

また、シェフのお人柄も素敵でした。料理が好きなんだな~って感じ。
お姉さまがカウンターを予約してくれたのもあり、参考になる話をたくさん聞けました♪
揚げピザがこれだけ美味しいのなら、普通のピザはどうなんだろう~。食べてみたいです!!

3.7

ちょんたんさん 2014-12-06

  レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ

ランチのピザは揚げピザ!油の重さはなく、とっても美味しい♪♪♪

公津の杜のピッツェリア。美味しいし、雰囲気もなかなかと聞いていたものの、夜のみの営業で諦めていました。が!ランチ営業開始~♪ランチのピザは揚げピザのみですが、その美味しさでピザ病になりました。ここ最近のピザレビューの発端はここ(^^ゞ

ランチは、サラダ・前菜・一口スープ・ドリンク・メインで1,500円。+300円でデザート。
メインは揚げピザの他、パスタやドリア、ハンバーガーなど5種からチョイス。
通常のピザはランチ時、残念ながら封印。薪窯なので、近隣に配慮している様子です。
今回はレガーメ丼、ドリアをチョイスし、揚げピザを単品(たぶん800円。忘れちゃった(^^ゞ)でお願いしました。

前菜、ちょっと濃い味でワインにめちゃくちゃ合いそう!!
レガーメ丼、なんかほっとする味です。生姜が聞いた和風そぼろ丼のよう。
シェフのお母様の味なんだそうです♪食欲のない時もこれなら食べれるって言うのがよくわかります。
ドリアは~、普通?

真打の揚げピザ。油っこいんじゃないかな?重いんじゃないかな?と思っていましたが、全然そんな事ありません!!
強いて言うなら、生地がモッチリした巨大ピロシキって感じかなぁ~
シェフが教えてくれたのですが、揚げピザはfrizza(フリッツァ)と言って、三軒茶屋に専門店もあるんだそうです。

今回の具は牛ほほ肉の煮込み。もちろん自家製。モッツアレラやマッシュポテトも入ってます。
この煮込みが美味しい!!深みがあって、まろやかな甘みがあって、めちゃめちゃ好みです!!
揚げピザ、今回初めて食べたんですが、これは美味しいですね~。揚げピザのみの評価なら4です♪

また、シェフのお人柄も素敵でした。料理が好きなんだな~って感じ。
お姉さまがカウンターを予約してくれたのもあり、参考になる話をたくさん聞けました♪
揚げピザがこれだけ美味しいのなら、普通のピザはどうなんだろう~。食べてみたいです!!

3.7

ちょんたんさん 2014-12-06

  レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ

ナポリ窯のイタリアンバール 娘の笑顔が見たくて・・・

美味しいイタリアンを食べたいと思って、食べログを見ると、
公津の杜近辺で1位の『レガーメ』と3位のお店が目につきました。
まずは、1位を行こうということで、レガーメに決めました。
早速、愛娘のバースデーのお祝い追加で美味しいお料理を食べに行こうという事で予約してみました。
お店の夕方のオープン時間は17時でした。
17時で打診すると、20:30までなら大丈夫ということでした。
電話に出られた方が、一つ一つ、お待ちくださいと言って、聞いては返事となることで、少し不安な気持ちで伺いました。
娘に喜んでもらえるお店であってほしいと祈りつつ。


お店に入ると、カウンターとテーブル席のイタリアンバールでした。
入口の右側の厨房には大きな窯が置いてありました。
カウンター席の一番奥に通されると、名刺カードに、手書きで名前とコメントが書かれていました。
ふと、店内を見渡してみると、全部が予約席になっていました。
そのテーブルの一つ一つに、手作りカードが置かれていました。
スタッフの方の細やかな、ウェルカムの心遣いを嬉しく思いました。

17時予約なので、わたしたちの他にお客様はありませんでした。
17時で正解だったようです。


ピザが売りという事でしたので、メインはピザにして、
二人で7000円と消費税のコースにするか、
単品で珍しい物を食べるかを相談して、娘のリクエストで単品にしました。
単品にしたのは良かったのですが、
残念なことに、娘の好きなパテが、二つともないとのこと。
結局、悩みながら、聞きながらの注文になってしまいました。

まずは、シャンパンとブラッドオレンジで乾杯。

アンティパストは、
 前菜の盛り合わせにしました。
 6種類の前菜。
 プリンカップがイメージダウンな感じでした。
 気持ち、お洒落な雰囲気が欲しいかなと思いながらいただきました。
 味はどれも普通に美味しかったです。

前菜 
トリュフ風味のマッシュポテトオーブン焼き
    ポテトがお腹いっぱいに・・・。

    
鮮魚の小さなカルパッチョ
   ほんとに小さなカルパッチョでした。

フォカッチャ&レバーペースト
   レバーペーストは、アイスクリームかと思った容器に入っていました。ヽ(´▽`)/
   美味しかったです。

ピザは、ビアンカネーヴェ
     1800円で、少し高め。
     リコッタチーズ、生ハム、ルッコラのピザにしました。
     フォカッチャと同じ?気がしたピザ生地に、3種のトッピングがどんと載っていました。
     食べにくい感じ。
     量は多めでした。
     種類を多く2枚注文予定でしたが、二人で一枚で正解でした。
     ハーフサイズがあると良いなあと思いました。

ドルチェ 
アンジョリッティ 
800円とありましたが、バースデープレートにしていただいたからか、レシートには1200円
ピザ生地を小さくして揚げてあるもの。
チョコレートか、バニラアイスをつけて食べるものでした。

期待していたものとちょっと違ってしまいましたので、
フォカッチャ、ピザと続いて、
お腹がいっぱいになってしまいました。

最後はエスプレッソ
(こちらは、機械で入れるので顔は描けないとのこと。
ハートが二つ、努力の跡が感じられて感謝でしたヽ(´▽`)/
わたしはハーブティーはないとのことで、紅茶にしました。

カウンター席の前には、洋酒のボトルがたくさん並んでいました。
以前、大阪のある有名なフレンチに初めて行った日に、カウンターに通されました。
???と思っていると、オープンキッチンでした。
そこでは目の前にメインのシェフ(フランス人)がおられて
ずっとお客様の応対をしながら、説明もされて、
素敵な記念日サプライズを過ごさせていただいたことを思い出しました。

お店では、どの方がシェフかわかりませんでした。

食事中に、何人かのお客様がピザを買いにこられていました。
ご近所で有名なピザ屋さんのようです。

少しずつお客様も入ってこられて、
お料理に歓声を上げながら夕食を楽しまれていました。

店内には、ジャズが流れていました。

お店はマンションの1階にありました。
近所迷惑にならないような配慮もされているようでした。
(看板が立てられていて、静かにするようにとか・・・)

駐車場について
わかりにくくて近所を2周ほどしたあと、直接お店に行って聞きました。
お店の近くではありましたが、土地感がないので、暗くなった道を探しながら、やっと車を置くことができました。
駐車場は2つあって、最初の駐車場ではなく、次の駐車場でした。
入口から奥に広くなっている所でした。

レシートでは、価格が違っていたのがいくつかありました。
サービス料金なのかもしれません。???
お店のサービスがどこまでなのかはわからないので、今後の参考にしたいと思いました。

結果は、娘が感謝して喜んでくれましたので、良かったです。

3.5

Lilyangelさん 2014-11-16

  レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ

ナポリ窯のイタリアンバール 娘の笑顔が見たくて・・・

美味しいイタリアンを食べたいと思って、食べログを見ると、
公津の杜近辺で1位の『レガーメ』と3位のお店が目につきました。
まずは、1位のお店に行ってみようということで、レガーメに決めました。
早速、愛娘のバースデーのお祝い追加で美味しいお料理を食べに行こうという事で予約してみました。
お店の夕方のオープン時間は17時でした。
17時で打診すると、20:30までなら大丈夫ということでした。
電話に出られた方が、一つ一つ、お待ちくださいと言って、聞いては返事となることで、少し不安な気持ちで伺いました。
娘に喜んでもらえるお店であってほしいと祈りつつ。


お店に入ると、カウンターとテーブル席のイタリアンバールでした。
入口の右側の厨房には大きな窯が置いてありました。
カウンター席の一番奥に通されると、名刺カードに、手書きで名前とコメントが書かれていました。
ふと、店内を見渡してみると、全部が予約席になっていました。
そのテーブルの一つ一つに、手作りカードが置かれていました。
スタッフの方の細やかな、ウェルカムの心遣いを嬉しく思いました。

17時予約なので、わたしたちの他にお客様はありませんでした。
17時で正解だったようです。


ピザが売りという事でしたので、メインはピザにして、
二人で7000円と消費税のコースにするか、
単品で珍しい物を食べるかを相談して、娘のリクエストで単品にしました。
単品にしたのは良かったのですが、
残念なことに、娘の好きなパテが、二つともないとのこと。
結局、悩みながら、聞きながらの注文になってしまいました。

まずは、シャンパンとブラッドオレンジで乾杯。

アンティパストは、
 前菜の盛り合わせにしました。
 6種類の前菜。
 プリンカップがイメージダウンな感じでした。
 気持ち、お洒落な雰囲気が欲しいかなと思いながらいただきました。
 味はどれも普通に美味しかったです。

前菜 
トリュフ風味のマッシュポテトオーブン焼き
    ポテトがお腹いっぱいに・・・。

    
鮮魚の小さなカルパッチョ
   ほんとに小さなカルパッチョでした。

フォカッチャ&レバーペースト
   レバーペーストは、アイスクリームかと思った容器に入っていました。ヽ(´▽`)/
   美味しかったです。

ピザは、ビアンカネーヴェ
     1800円で、少し高め。
     リコッタチーズ、生ハム、ルッコラのピザにしました。
     フォカッチャと同じ?気がしたピザ生地に、3種のトッピングがどんと載っていました。
     食べにくい感じ。
     量は多めでした。
     種類を多く2枚注文予定でしたが、二人で一枚で正解でした。
     ハーフサイズがあると良いなあと思いました。

ドルチェ 
アンジョリッティ 
800円とありましたが、バースデープレートにしていただいたからか、レシートには1200円
ピザ生地を小さくして揚げてあるもの。
チョコレートか、バニラアイスをつけて食べるものでした。

期待していたものとちょっと違ってしまいましたので、
フォカッチャ、ピザと続いて、
お腹がいっぱいになってしまいました。

最後はエスプレッソ
(こちらは、機械で入れるので顔は描けないとのこと。
ハートが二つ、努力の跡が感じられて感謝でしたヽ(´▽`)/
わたしはハーブティーはないとのことで、紅茶にしました。

カウンター席の前には、洋酒のボトルがたくさん並んでいました。
以前、大阪のある有名なフレンチに初めて行った日に、カウンターに通されました。
???と思っていると、オープンキッチンでした。
そこでは目の前にメインのシェフ(フランス人)がおられて
ずっとお客様の応対をしながら、説明もされて、
素敵な記念日サプライズを過ごさせていただいたことを思い出しました。

お店では、どの方がシェフかわかりませんでした。

食事中に、何人かのお客様がピザを買いにこられていました。
ご近所で有名なピザ屋さんのようです。

少しずつお客様も入ってこられて、
お料理に歓声を上げながら夕食を楽しまれていました。

店内には、ジャズが流れていました。

お店はマンションの1階にありました。
近所迷惑にならないような配慮もされているようでした。
(看板が立てられていて、静かにするようにとか・・・)

駐車場について
わかりにくくて近所を2周ほどしたあと、直接お店に行って聞きました。
お店の近くではありましたが、土地感がないので、暗くなった道を探しながら、やっと車を置くことができました。
駐車場は2つあって、最初の駐車場ではなく、次の駐車場でした。
入口から奥に広くなっている所でした。

レシートでは、価格が違っていたのがいくつかありました。
サービス料金なのかもしれません。
しかし不明???
お店のサービスがどこまでなのかはわからないので、今後の参考にしたいと思いました。

結果は、娘が感謝して喜んでくれましたので、良かったです。

3.0

Lilyangelさん 2014-11-16

  レガーメ レガーメ レガーメ

美味しすぎるピッツァ。

以前は移動車でピッツァの販売をしていた「バンビナッチョ」さんが店舗を構え、始めたのがこちらのレガーメさん。
気さくな店長さんが焼く絶品ピッツァは一人でぺろっと行けちゃいそうです!
通常は丸いピッツァですが、誕生日のサプライズでハート型にして頂いた事も…!
(私がサプライズされた側ですが)
見た目も可愛く味も最高、何より店長さん、店員さんたちの細やかな気遣いが嬉しいお店です。
今現在ですら予約をしなければまず満員ではいれないお店なのでこれ以上あまり人に教えたくなーーーい!!ってくらい。
最近は実家に帰るのもお店の定休日にかぶってしまい全然行けていないので、
今度はもう事前に予約をしてその予約に合わせて実家へ帰ろうかと思う程です。

5.0

おたまぶーさん 2014-07-27

  レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ

オーナーが赤いバスで「バンビナッチョ」という名前でピッツアの移動販売をしていた頃からのファンである。

オーナーが赤いバスで「バンビナッチョ」という名前でピッツアの移動販売をしていた頃からのファンである。
河津の杜駅近くに本格的なイタリアン「レガーメ」開店後もその味は変わらず、足を運んでいる。
昨夜は、昔の仲間5人でお邪魔した。
まずは、蛤とアサリのワイン蒸しで乾杯だ。美味い!!。
海鮮の盛り合わせ、生ハムと何とも言えない美味しさにみんなで酒も進んだ。
で、定番の「マルゲリータ」。何度訪れても期待を裏切らないのが嬉しい。
追加に「ゴルゴンゾーラ」をオーダーだ。蜂蜜をゴルゴンゾーラがマッチして何とも言えない香ばしさだ。いずれにしても、ここのピッツアは木地が美味いんだよね。
今回も大変ご馳走様でした。

4.0

コッペ3さん 2014-07-21

  レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ

「バンビナッチョ」の頃も「レガーメ」になっても実に美味しいピッツアなのだ。

オーナーが赤いバスで「バンビナッチョ」という名前でピッツアの移動販売をしていた頃からのファンである。
公津の杜駅近くに本格的なイタリアン「レガーメ」開店後もその味は変わらず、足を運んでいる。
昨夜は、昔の仲間5人でお邪魔した。
まずは、蛤とアサリのワイン蒸しで乾杯だ。美味い!!。
海鮮の盛り合わせ、生ハムと何とも言えない美味しさにみんなで酒も進んだ。
で、定番の「マルゲリータ」。何度訪れても期待を裏切らないのが嬉しい。
追加に「ゴルゴンゾーラ」をオーダーだ。蜂蜜とゴルゴンゾーラがマッチして何とも言えない香ばしさだ。いずれにしても、ここのピッツアは木地が美味いんだよね。
今回も大変ご馳走様でした。

4.0

コッペ3さん 2014-07-21

  レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ

「バンビナッチョ」の頃も「レガーメ」になっても実に美味しいピッツアなのだ。

オーナーが赤いバスで「バンビナッチョ」という名前でピッツアの移動販売をしていた頃からのファンである。
公津の杜駅近くに本格的なイタリアン「レガーメ」開店後もその味は変わらず、足を運んでいる。
昨夜は、昔の仲間5人でお邪魔した。
まずは、蛤とアサリのワイン蒸しで乾杯だ。美味い!!。
海鮮の盛り合わせ、生ハムと何とも言えない美味しさにみんなで酒も進んだ。
で、定番の「マルゲリータ」。何度訪れても期待を裏切らないのが嬉しい。
追加に「ゴルゴンゾーラ」をオーダーだ。蜂蜜とゴルゴンゾーラがマッチして何とも言えない香ばしさだ。いずれにしても、ここのピッツアは生地が美味いのである。
今回も大変ご馳走様でした。

4.0

コッペ3さん 2014-07-21

  レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ レガーメ

ボリュームの前菜!

以前トレーラーの移動店舗でやってらした頃から美味しいピザだなぁと思っていました。
そのオーナーがとうとう店舗を、しかも実家近くに!と知りずっと行きたかったお店でしたが行ったらお休みだったり予約がいっぱいであきらめたりで今回ようやくチャンスが。

まず結論から・・・本当に美味しかったです!!

ピザがおいしいことは知っていたんですがそれ以外の色々なおつまみもホントにおいしかった。
どれもワインに合うししかもCPも抜群!
写真の前菜盛り合わせ、6~7種類が盛ってありこれで1人前です。「これ1人前ですか!?」って聞いちゃいました。
あまりおいしくて帰る前に2日後の予約を入れてまたまた行ってしまったほどです

写真の生ハムのピザもピザ生地が見えないほど生ハムが乗っていて、運ばれてきた瞬間おもわず「わぁー!?」となってしまいました。ちなみにこれで1600円くらいです。

唯一個人的にですがティラミスの上にかかっていたのがココアではなくコーヒー豆を挽いたもので食感がザラザラしすぎて下のチーズクリームと合ってないかも?と思いました。マンゴーソルベはマンゴー味も濃厚でおいしかったです。

でもとにかくどれを食べてもおいしいし、おつまみの種類がとってもたくさん用意されているのであれもこれも食べてみたくなります。
毎月行きたいお店がまた増えちゃいました♪

4.0

おたっこさん 2014-05-05