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まちのや 

マチノヤ [和風居酒屋]

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口コミ9件中の
総合評価
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丁寧でした

初めてです 
京成駅前で19時に待ち合わせたら なんとなくお嬢がみつけました 
狭い階段を上がると2Fが入口になります  ドアをあけるとカウンターが・・お3人様がいて狭いけど・・勧められてカウンターへ とりあえずビールにウーロンお願いして見れば お品書きは正面ボードにたくさんあります  
カウンターは少し照明が落としてありイイかも(暗い場所がお好きなんです) 
昭和の雰囲気で でもカウンターは バーでも出来そうみたい・・ 目に付いたのがいろんなお酒  馬刺し、白魚の天ぷら(チョーあっさり)、しめ鯖、お刺身盛り合わせ、 ながらみ(珍品稀少)、 タコのカルパッチョって アレ! 本格居酒屋じゃないよコレ 洒落てるみたいです まだありますが口に入れないと忘れました 
男前の板さん 可愛い奥さん?だよね
気がつけば手前左奥には3卓があり お誕生日というお客さん達が盛り上がっていました 10人程度なら雰囲気は貸切になりますのでいいですね 
雰囲気和洋折衷かな 
オススメの馬刺しは¥upして 少し大きめにしてほしいかな  

宴会おまかせ部長さん 2014-10-28

  まちのや  まちのや  まちのや  まちのや  まちのや 

地魚と笑顔が印象的な成田の人気店です

京成成田駅駅前のビル二階にある魚の美味しい居酒屋さんです。

ビールは小生が愛してやまないA社の辛口生ビールです。ありがとぉう~♪!!
さぁ、ビールで乾杯して、早速お料理をオーダーしようとメニューを見ると
失礼ながら、お店の雰囲気からは想像できない程「地場のお魚」メニューが!!

その中でも地元千葉産の「ながらみ」という初めて聞いた貝を頂きました。
見た目は「かたつ●り」のような感じですが、繊細な味わいで美味しかったぁ!

二件目だったので、結構お腹も膨れていたのですが、せっかくなので
鮮度がよく分かる「シンコ」とお店の味わいが分かる「〆サバ」をチョイス。
「背の青い魚」のもつ「いい脂」を感じられる鮮度・〆具合ともに良かったですよ!

スタッフの女性の対応がすごく良かったですね。一言でいえば『最高の笑顔』でした!!

ただ、常連さんで混んでいたのを差し引いても、料理が出て来るのが遅かったのが残念でしたね。
次回は違う魚種のお刺身や煮魚などを頂きに再訪問したいお店『居酒屋 まちのや』さんです。
 

3.4

エガシさん 2014-09-23

  まちのや 

成田に行ったらゼヒ!

最初は偶然入ったお店だったのです。ところが、刺身類を始めとして黒板に書いてあるオススメを含めて焼き物、揚げ物に至るまで、なんでも美味い! 特に刺身は黒板の端から端までを一つ盛りに、なんてゼイタクな注文をしてしまうくらいです。
ご主人が沖縄出身だからでしょうか、大粒の海ぶどうやゴーヤチャンプルまであります。今や貴重品となってしまったナガラミやサッパリ味の鳥焼きも定番オーダーです。
グループで何度も行きましたが、成田で仕事があった時だけの楽しみです。それよりなぜこの地でこんなにハイレベルの料理が味わえるのかが不思議です。
あ、可愛い女将さんとの話も楽しく盛り上がりますよ!

4.0

Chaieさん 2014-09-13

  まちのや 

成田に行ったらゼヒ!

最初は京成成田駅前をウロついていて偶然目に入ったお店だったのです。ところが、これが大当たり!
刺身類を始めとして黒板にたくさん書いてあるオススメを含めて煮込みや焼き物、揚げ物などの定番に至るまで、なんでも美味しいと来たモンだ!
特に刺身は黒板の端から端までを一つ盛りに、なんてゼイタクな注文をしてしまうくらいです。
ご主人が沖縄出身だからでしょうか、大粒の海ぶどうやゴーヤチャンプルまであります。今や貴重品となってしまったナガラミやサッパリ味の鳥焼きも私たちの定番オーダーです。
グループで何度も行きましたが、普段は東京にいるため成田で仕事があった時だけの楽しみです。それよりなぜこの地でこんなにハイレベルの料理が味わえるのかが不思議ですね。
あ、可愛い女将さんとの話も楽しく盛り上がりますよ!

4.0

Chaieさん 2014-09-13

いつ来ても納得!迷うなら行けよ!行けば!わかるさ!これぞ!ミスター居酒屋成田駅前!

この店を知ってから、幾度となく訪れてはいるが…毎度のことながら…
まあ、一言で簡単に言うならば…兎に角、トータル的に大満足納得!
これに尽きる!
店主の技術力が冴えを見せてる料理に関しては他社(他の居酒屋)とは、一線を張る違いがある!
見ても美味い!
食べても旨い!
兎に角、うまい!!
その言葉に尽きる!
この時代…色々な手法を使った見栄えやサービス重視の居酒屋が誕生してはいるが、どうも料理の味は今一つだったり…
だが!この店は違う!
これこそ!日本の居酒屋じゃないか!?と原点を思い起こさせるような店だと思う!
成田市のミスター居酒屋まちのや!
この居酒屋なくして、成田駅前の飲食店は語れないだろう……。

5.0

料理の鬼才味一もんめさん 2011-09-23

丁寧な料理

彼女と行きました。
ここの出汁巻き玉子とモツ煮込みは以前から彼女の大のお気に入りで、今回初めて私も食べてみました。
出汁巻き玉子は鮮やかな黄色がまぶしいくらいで、出汁が染み出る熱々フワフワな出来栄え。けっこうな大きさでしたが、二人でペろりとたいらげました。
それからモツ煮込み。モツが今まで食べたことのないような、脂ののったとろけるような食感と甘味旨味で、絶品でした。
オススメのボードにはたくさんのメニューが書かれていましたが、値段がかなり小さく書かれていて、ちょっとコワいです。が、決してボッタクリ価格が書かれているわけではないので安心できます。
それ以外にお刺身の三点盛りにレンコンの挟み揚げを食べましたが、どれも美味しく、特に魚の鮮度と盛り付けには目を見張るものがありました。種類も金目鯛や黒ムツ、あとは忘れましたが。最近、刺身といえば赤身の安いマグロやカンパチ、養殖のタイくらいしか出てこないお店が多いので、うれしかったです。

地酒や焼酎も豊富で、次回はマスターと奥さん?とお話できたらいいなぁと思わせる、たいへん美味しいうれしい居酒屋さんでした。

3.5

太猿さん 2011-05-31

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お刺身がおすすめ

中華のきしんさんに教えていただいたお店。
ホテルに行くシャトルバスの時間まで、はしごすることにしました。
駅からすぐの2階です。入ってすぐにカウンター。
左手奥が座敷になっていて、この日は宴会が入ってました。
祝日のこの時間なのに、意外にも、カウンターも半分空いているだけ。
常連さんらしきひとが、店主さんとお話ししてなごやか。


田酒特別純米 750円
梅酒ロック 550円
きしんさんで、結構食べてしまったので、お刺身を盛り合わせで
を頼みました。金目鯛(740円)と、最近マイブームのしめ鯖(720円)です。


お通しはもずく酢。
沖縄のぬるぬる太いモズクを食べ慣れていると、しゃきしゃきした
歯触りがかえって珍しいかも。産地によって、ずいぶん味わいも違うのねえ。
2点盛りで頼んだ刺し盛りですが、なぜか3点盛りで登場。
店主さんからサービスですよ~と言っていただき。やった、ありがとうございます♪
金目鯛はとろけるように脂がのってます。これは美味しいわ。
しめ鯖も、ほどよい〆加減です。
ふたりで1杯だけ飲みながら、美味しい刺身をつまみに。
多分ここは煮物なんかも美味しいだろう予感。


お会計は3560円でした。
お通しは一人400円ね。

3.0

フランチェスカさん 2011-05-11

料理の味と盛り付けがいいけど・・・

居酒屋晴さん脇の階段を上がって行きます。
正面にカウンター7席程、左奥に4席X3卓程
のお店です。魚料理を中心の居酒屋さんです。
お酒のそろっていますね。生ビールはアサヒ
スーパードライ。刺身系のクオリティーと盛り付け
は感激するほどにすばらしいです。BGMが演歌
です。店内の清潔感は高くはありません、活気
も今ひとつ欲しいところですが、静かに飲むのには
気楽でいいお店です。常連客が多そうです。
お勘定でレシートを出していないのが残念でした。

3.0

健二さん 2011-02-19

味のわかる大人の隠れ家

何度か訪れてるが、カウンターと座敷だけのこじんまりした店。
駅前なのだが二階ということもあり、何となく隠れ家的な感じがする。
まだ若い夫婦がやっているがこの店、なかなか肴が旨い。なにを食べても美味しいが特にお刺身類は、下手な寿司屋でいただくより、旨いかも!
焼酎の種類も多く、生ビールを一杯頂いた後は、壁に書いてある銘柄を端から順番にロックで飲む!なんて事もあり。
旨い肴を味わいながら、旨い酒をいただく、そんな大人が集う店。
だから・・・本音は、混んでほしくないんだよね!

4.3

しゅうくんさん 2009-07-17