江戸前を心で握る
その昔(20年近く前か??)、このお店は、千寿司という名であったと記憶している、その時に妻と行った思い出がある。
その後、男寿司に名が代わり、子供達も大きくなり家族で利用させて頂いているお店です。
今回は、息子と二人、男同士で男寿司。
訪れたのは、金曜日の19時頃、4組程のお客さんが居たが、席が空いていたので直ぐに座れました。
とりあえず、お茶割と息子はコーラ、本日の付き出しはカツオを煮たやつと思います。
つまみにゲソと紅トロを注文、我が家の定番です。
この日は、いつも頼む金目の兜煮を注文するが、入荷がなく無いとのこと、残念!
息子は、どんどん寿司を頼み、写真を撮る前に食べられてしまい、全部は撮影出来ていません。
〆に椀物(蜆の味噌汁)を二人で頼んで終了。
いつも美味しく、家族で行けるCPの高いお気に入りのお店です。
このお店は深夜まで営業していますが、私は、早い時間(18時から19時頃入店)にしか訪れませんが
その時間だと航空会社のクルーらしき外人さんも多いですね。
3.5
madopapaさん 2013-08-13
百円寿司より上のお鮨屋さん。
日曜日の夜7時頃来店です。
お客さんはご夫婦二組と友人同士一組の計6名。
ここのお鮨屋さんは近所で気になっていたのですが、なかなか行けず、やっとの来店です。
今回食べたのは9貫で約3700円でした。
ネタの種類も高い物から安い物まで様々なのですが、平均するとお鮨1個200くらいの計算になります。
百円寿司よりは高い計算です。
ネタは新鮮で、私が注文した物はどれも美味しく頂けました♪
飲むのにも適している様で、酒の肴になりそうなメニューも多々ありました。
今回のお値段が高いか安いかは、行く人の価値観によると思いますが、私的には美味しく頂けたし、近所なので、今後も使いたいお店だと思いました。
次は飲みに行ってみようかな~^^b
3.5
so-kuuさん 2012-03-18
深夜遅くまでやってる寿司屋さんです。
深夜2時ごろ伺いました。
なんでも4時位まで営業しているそうです。
ネタは新鮮でなかなかいけます。
カウンターが大きく四角なっていて気楽に過ごせます。
客層は深夜でしたので、飲食関係の方の仕事上がりに寄る
方が多いみたいです。
ほっき貝,絞めさばなかなかいけましたね。
他にも寿司屋ですので、回転寿司とは違った具がずらりと
とり揃えてあります。京成成田駅から日吉台通りを5分程
の交差点に面していますので、遅い時間でも食べれますので
いいかなと思います。店員さんの対応はまあまあです。
気にしないで食べればいいやって感じではありました。
3.0
健二さん 2010-07-26