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扇寿司

オウギズシ [江戸前寿司]

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口コミ8件中の
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  扇寿司

印旛においしいお寿司屋さん

回らないお寿司が近くにないので、少しびびっていましたが、値段はそこそこ。

貝の盛り合わせはぷりぷりですごくおいしい。

今日はないんです、、
といわれることが多かったのですが、代わりに出されるものは全部おいしい!


うには軍艦なはたっぷりのせてくれ、うーんおいしい!!


とくに、きんめだいの煮付けがおいしかったですね。
身も暑いし、味付けが最高。
お腹いっぱいだったのに、ぺろっとたべちゃいました。


またいきたいです!
ぜひ!!!

3.5

キャロットさんっさん 2014-07-04

  扇寿司 扇寿司

新店舗は全面禁煙

以前にもお伺いしましたが,料理屋なのに分煙という名の実質喫煙可というのは・・・と思っていましたが,新店舗は全面禁煙で,嫌煙家の私は美味しく料理を頂けました。
ワイワイと賑やかな人もいれば,一人で来られている方もいて,広い用途で使えるお店です。
店内も明るく,店員さんもみんな親切で話が楽しいので,待ってでもカウンターに座りたいと思いました。お客さんが少ない時には,料理の多少のカスタムを聞いてもらえます。
お寿司も料理も少しお高め?ですが,魚はとても新鮮で美味しいお寿司を頂きました。
一品料理も間違いない味です。CPはいいと思います。
近くに来た際には,ぜひぜひよる価値のある店だと思います。

4.0

lus(*^^*)9さん 2014-03-22

新店舗は禁煙になりました!!

2013年4月16日よりマツモトキヨシの隣にて、新店舗で営業が開始されました。

お刺身はもちろんですが、煮魚や焼き魚も美味しいですよ。 また貝や光り物も種類が多いです。冬でしたら鰤がお薦めです。
また、メニューに無いものも作ってもらえます。                           

カウンターに貼られているメニューも見やすくなりましたし、うれしい事に新店舗では全館禁煙になりました。
今までの書き込みでは、味は良いんだがタバコの煙がねという、書き込みが多かったですが、タバコの煙を気にせずに安心して、美味しいお寿司やお刺身が食べられる様になりました。
カウンターも今までよりも広くなり、お座敷も全席掘りごたつ形式になり、座るのも楽になりました。
しかし、混んでいて料理が出てくるのに時間がかかる事があります。

3.5

百三さん 2013-05-13

お寿司のネタがいい!一品料理の種類も豊富

この数年、年末になると印旛日本医大の方にいる知り合いを訪ねます。
その時に、連れて行ってもらうお店がこちらの扇寿司さんです。

他の方も書かれていますが、小さなショッピングモールの建物の中にありますが、
近々移転されるそうで、扇寿司さんの他には、床屋さんくらいしかありません。
(以前は、カフェ、居酒屋、ラーメンや、音楽教室などがありました)

そんな逆境の中でも、美味しい料理を提供し続けてくれています。
私が行く時はいつも混雑していて、お持ち帰りの人もたくさん待っています。
マスターは気合いが入っていて、カウンターの中から従業員さんたちに、
細かく指示を出していながら、料理を作る手は止まらない、手際よくやっています。
それでも、次から次へとお客さんが来て、外にも待っている方がたくさん。
とにかく人気店です。

この日は、まず一品料理から。
鮪のネギ間串からいただきました。大きな角切りの鮪がネギと
一緒に串になっていて、かなり食べでがあります。鮪も脂がのっていてお肉みたいです。
次に刺身の盛り合わせ。4人で行きましたが、2人前で十分でした。
厚切りの中トロ、赤身、甘みのあるイカ、とろける甘さの白エビ、釣りあじ、塩でいただくホウボウ
など、ネタはどれも新鮮でした。
つぎに、鱈の白子ポン酢、あんきもポン酢。たっぷり入ってました。
一品料理は大変豊富で、手書きのメニューが壁にたくさん貼ってあります。

あとはお好み寿司で、4人で中トロ、あじ、トロトロの穴子、たっぷりのったウニ、ぷりぷりのホッキ貝、
新鮮な生タコ、サヨリ、カンパチなど、どれをとっても、抜群に美味しかったです。

私たちはあまりお酒を飲まかったので、4人で20,000円ちょっとでした。
都内で同じくらい食べたら、これではすまないでしょうね。
お腹がいっぱいになって、充実した忘年会になりました。

ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、分煙ではないのは気になりますね。
私はカウンターに座りましたが、その時はカウンターには喫煙者はおらず、
小上がりの所に数名いました。

お店の方たちは、マスターを中心にとっても感じの良い方ばかりです。
東京からはちょっと遠いですが、オススメのお店です。

4.0

Perryさん 2013-01-01

  扇寿司 扇寿司 扇寿司 扇寿司 扇寿司

寂しくなったショッピングセンターで一人気を吐く扇寿司。ネタのよさと値段で常連さんの心を鷲掴み。

木下駅の商店街で月に1度、骨董市が開かれます。よく通っていましたが行く途中に気になる寿司屋があっていつか行ってやろうと思っておりました。週末のランチタイム。ようやくそのお店に行く順番が廻ってきて。行ってみると、閉まってました。週末の昼にのれんが出ていないと、心配しちゃいます。気を取り直してドライブを続行。その後は特に行くアテもありませんので、どこかいいお店が見つかれば飛び込もう、と。

木下から印旛日本医大のほうに向いましたが、なかなかどおしてお店すらないところですね。日本医大の駅の近くにショッピングセンターがあって、そこにラーメン屋が入っていたのを思い出し、久しぶりにあそこの行くかな。信号待ちをしているとそのショッピングセンターに入っているお店の看板がありました。

いやあ、寂しいですね。かなりお店が入っていたはずですけど、どんどん撤退していったようです。気まぐれなお客さんを留めるにはやはり何らかの魅力がないとねえ。スーパーマーケットもなくなっていました。看板の中で目を惹いたお店が1軒あって。江戸前扇寿司。目を惹いたのは、江戸前という文字。お店が江戸前を名のる店で大当たりだった経験が少なくないのです。

しかし、このショッピングセンターの江戸前がどういうお店なのかは知りません。まったく初めて聞く名前です。木下で寿司が食べれなかったので、それじゃあ、このお店で責任取ってもらう?かな。

駐車場に入ると、左手にあったスーパーには入れないようになっていました。正面の建屋のこれまた正面に寿司屋の入口が見えます。近くに駐車して、ど~れ、って入店。

びっくりしたな、もう。入口の戸を開けて、びっくりのびっくり!!お客さんが大勢入っていました。へ~、ここだけ人気店なんだ。10人以上はいましたね。カウンターは3組。手前のテーブル席にも3,4組いました。店内は活気があるというか、ざわざわしていて、このじみ~~になったショッピングセンターの寂しい空気とは全然違います。カウンター席が3席連続して空いていたので、その真ん中に座ります。

目の前のネタの入ったケースを見て、もう確信しました。この店はうまい!いえいえ、ネタを見てうまいかどうか分かるほど、ジブンは通ではありません。ケースの中に入っているネタの多さに、これは絶対に旨いと思ったのです。こんなに大量のネタが売れてしまうのですから、並の店じゃないですよ。その後もお客さんがどんどん集まってきて。これは、食べるまで時間がかかりそうやな。まあヒマだし、このお店のことを知るのもいいだろう。

メニューを見せてもらいます。

あれれ、隣のおじいちゃんがタバコ吸い始めましたよ。あかんなあ。ランチタイムで寿司屋で喫煙可ですか。ひとつ席が空いているので影響はしませんでしたが。おじいちゃんもここでわざわざ吸うこともなかっぺ。あと30分、我慢せいや。ここで、“イナカにある人気寿司店”との認識に変ります。夜はともかく、昼は禁煙が一般的になった世の中です。

気を取り直して、ランチ握りは、2730円、1680円、1150円の3種類。2段ちらしが3150円。2段ちらしがよく出てました。じゃあ、1680円の握りで。

とにかく、いそがしい。店主と補佐の二人がてんてこまいで握っても、次から次へと注文が入って。それに、見えない厨房にも助手がいて店主の指示でアシストしてますが、やってもやっても注文が増えて注残は減りません。

隣のおじいちゃん、ビールの瓶には半分以上残っていて、つまみは全部食べたらしく、タバコばかり吸ってるな。外に出て吸えや、って言いたくなります。早く飲んで家に帰りや。このお店はお持ち帰りの注文も電話で受けていて、そっちのほうも面倒見なくてはいけません。受け取りに来たのは予告時間だからでしょう。もう少しですので、すみません、の声がかかります。

決して仕事が遅いわけでなく、いやむしろ早いですよ。要領もいい。絶対的作業量が能力を超えてるってことですね。ようやく出てきました。オーダー後25分。休日は、このくらいの覚悟が必要かも知れませんよ。この日がたまたまだったのかも知れませんが。

おお、1680円レベルじゃないな。寿司の顔がいい。店内には、店で使うまぐろはすべて南インドまぐろの生であると書かれてます。2貫ありますね。いかには細かな包丁が入っています。アジと白身。巻物はネギトロのようです。蟹のつめ。あとから穴子がでます、と言われます。

まぐろ、トロケルうまさでした。他のねたもレベルが高く、ジブン的経験では2000円くらいの握りだと思いました。目の前を通っていった2730円の握りは豪華でしたね。ジブンには必要ありませんが。店内には数多くの酒のつまみになりそうな料理の短冊メニューが貼られ、ここだけは居酒屋雰囲気です。釣り関あじや生の貝の種類も多く、この店はまさに鄙にまれな、と形容したくなります。お椀につくねをもってきたり、最後のデザートも凝った和菓子を出したり、とくすぐりも上手です。

待つ、たばこの煙、だけがマイナスポイントだと思いました。それがなければ何回でも行きたくなるいいお店だと思います。店主も気がいいし、接客もよろしいと思いました。

4.0

行列のできるさん 2012-04-28

開店時刻早々に・・・

近くにある総合病院の検査結果待ちの診察時間までの
間に伺いました。
ネタがいいのに、分煙していないという致命的な
クチコミからして、開店すぐがいいのではと・・・11:30に
伺いました。
場所はVARIOの1F、正面です。
カウンター席、座卓テーブル席に分かれています。
久々に回転寿司でないお鮨屋さんにはいったので、
ちらしを頼んでみました。前の方のレビューどおり、
真夏の疲れた胃にエネルギーをくれるような新鮮なネタで
元気が出ました。
喫煙客が来る前に食事がおわってヤレヤレでした。

3.5

mashirokunさん 2010-08-20

タバコの煙に無関心なのはお寿司屋さんとしてどうか・・・

味はこの界隈ではおいしいです。

ただし、その分、値段は張ります。この界隈ではピカ一の値段です。

ふところに余裕があるときはいいですね。

ですが、やはり私の評価基準(私の偏見です)として
許せないのは、お寿司屋さんが分煙もせずに
カウンターでお客様がタバコを吸って、握っっているお寿司に
煙を振りかけている光景なんです。

ココのお寿司屋さんも、タバコOKなので
出てくるネタに煙が付いている!
ひどい時は、カウンターに座っているお客さん、全員がタバコの煙もくもく(悲)
結構、厳しいものがあります。

家族連れで行く時は、個室をとるかしないと
せっかくの高いお金を払って、おいしい寿司を食べられると
期待していく気持ちが台無しになります。

ですので、少し、おいしいお寿司食べたいな と思っても躊躇してしまうお店です。

3.0

おいしんずきさん 2010-03-18

ぜひ一度足を運んでみていただきたいお店です

ここの大将は元江戸っ子寿司の板前さんらしいです。
 江戸っ子寿司・・・成田周辺に数店舗ある御寿司屋さんです。
その方が独立されて始めたお店とのこと。

昼、夜ともに店内はかなりにぎわっております。
カウンターではお酒を飲みながらおつまみで一杯んやっている方、テーブル席では家族連れがにぎりやちらしを食べておりました。

まずはどんなお店か試してみたいという方は昼に行ってみてください。

御寿司屋さんの実力をはかる時、私はだいたいにぎりかちらしを食べてみるのですがここのはCP抜群だと思います。
特筆すべきはちらしですが、ネタとシャリは別盛りできます。ネタの器からあふれ出しそうなくらいの量にまずは驚かされます。そして肝心の味ですが新鮮で、大将の魚を見る目は確かなんだなと感じます。
にぎりもちらし同様ネタが新鮮なありますし、アツアツで提供されるアナゴがおいしいです。
また、いつもでるのかはわかりませんが、デザートにでてくるカボスのゼリーも食事をした後に口の中をさっぱりさせるのに丁度いいです。

じっくり魚を食べたいという方は夜をおすすめします。
一品料理ものが充実しています。刺身はもちろん、魚を主にいろいろな料理を楽しむことができます。

残念なのは店内の店員さんです。アルバイト(?)と思われる若い子たちは動きが悪いです。注文してもちょっと間違えている時もあります。最低限その日に仕入れた魚を覚えていて欲しいのですが、、、。

でもそれを加味しても行く価値のあるお店だと思います。

4.0

4.0

鎌ヶ谷大仏さん 2009-03-21