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  ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店

昭和レトロ感いっぱい♪おしゃれな雰囲気の店で熟成ステーキが旨い!!

予約の電話を入れて、ランチタイムに行って来ました。
8月にオープンしたばかりのようですが、注目度高いようで次々にお客さんが来ていて混んでいました。

成田山新勝寺の自動車祈祷所前を通り越してすぐの左側にあります。

食べログの口コミに『本格ステーキが食べられる、熟成ステーキ店が出来たぞ~』を見て
牛肉好きな私は 「早く行かなきゃ~~!」と、思っていました~
なかなか行くチャンスがなくって、やっと今日行って来ました~(^O^)

良い肉は お高いので~・・・高級肉には なかなか手が出せず高嶺の花ですが~
ランチタイムなら、お得に食べられるので嬉しいです。

注文したのは~~~ 

*熟成ハンバーグ1/4P (サラダ・ライス・味噌汁付き)¥1280
1/2Pサイズもあって、サイズが2種類から選べますよ~

*本日の熟成ステーキ(ライス・味噌汁付き)¥2480
赤身の熟成牛 ソトモモだそうです。
テーブルに運ばれて~ ビックリ!「肉デカっ!!(^^)!」
多少の歯ごたえはありますが~ 噛むたびに肉の旨味が溢れます~
牛肉好きには たまらない美味しさでしょ~~~!!
岩塩とわさびをつけて味わって感激~~

アイスコーヒー¥150
ノンアルコールビール¥410

熟成和牛サーロインにしようか?本日の熟成ステーキにしようか迷ったのよね~
メニューがね~ どれも美味しそうで迷っちゃうんだから(^_-)-☆
次回は 熟成和牛サーロインにしようと思っています。

ごちそう様でした~~♪

3.4

食べ歩きmomoさん 2014-11-22

ステーキのイメージが変わった

先週このお店をネットで探して行って来ました。今まではステーキと言えば霜降りのサーロインでしたが今回は赤身肉に挑戦。
注文したのはランプ、ショートリブ、イチボを1/4ポンドづつ3種類注文しました。その味はどれも本当に美味しかった。
味付けには2種類のステーキソースや岩塩をそれぞれに試しましたが岩塩が全ての肉に一番マッチしていました。
京野菜も頼みましたがそれも美味しかった、是非また行って他の部位のお肉も食べてみます。
熟成肉がこんなにも美味しいとは思いもしませんでした。

何も文句の付けようが無いと言いたい所ですがそれでは面白くないので一つだけ;
それはトイレの鍵です。トイレもきれいですばらしいのですが鍵だけがその鍵の種類とその取り付け位置は要再検討だと思います。

是非スタッフの皆さんでもう一度検討して下さい。

5.0

muraokazuさん 2014-11-17

この美味しさと雰囲気でこの価格?!

成田にエイジングビーフのお店がオープンしたという事をLocalという地域紙で見つけ、行ってきました。
駅からは少し離れているのですが、そのおかげで駅の喧騒から離れており、かえって隠れ家的な雰囲気が倍増しています。
私達は車で行ったのですが成田界隈は狭いのにちゃんと駐車場もあります。

結論から言うと、この店の雰囲気とお肉の美味しさでこの価格は非常にお得だと感じました。
近所に大人の楽しみが味わえるお店ができて大変嬉しいです。

シーザーサラダ(普通だったかな?)、京野菜のバーニャカウダー(野菜が甘くて絶品)、マッシュルームの炒め物(カリカリのフランスパンとソースが絶品)を前菜に頼み、後はお肉をひたすら楽しみました。
今回はブリスケと肩塊肉!
ワサビと味わう赤身肉の美味しさがたまりません。
焼き加減も最高です。

若い男性の店員さんの、慣れてないながらも一生懸命な接客も大変好感が持てました。

今回は車だったので飲めませんでしたが、お肉と一緒にワインを楽しまれる方にもなかなかのワインリストだと思いました。

我が家はリピート間違いなしです。

テーブル席はカウンター席までいっぱいだったので、今回は予約をせずに行ってたまたまスムースに入れてラッキーでした。
予約を入れた方がいいかもしれません。

おすすめのステーキ店です。

4.8

michiyochannelさん 2014-10-09

  ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店

今話題のエイジングビーフ(熟成肉)の店が成田に登場!

居抜きの店舗を京町家風に改修し、入口に熟成肉のショウウィンドーを配置した造りは
いかにもこれから肉を食べるぞーと云った雰囲気を醸し出していて好感が持てる。
さて、そもそも熟成肉(エイジングビーフ)とは?
時間と共に肉の中の酵素の働きに依りタンパク質が分解され
旨みの主成分であるアミノ酸に変化すること、そのような処置をした肉のことである。
時間の経過によって肉の表面は青カビが生えたりするが
それをトリミング処理(成形)して戴くのである。
ステーキが運ばれて来た刹那、獣臭を強く感じたのはその熟成の証だろうか?
ただし口に運べばその香り程クセは感じず、サーロインより日替特選ステーキのソトモモにその旨味を感じた。
つまり脂身よりは赤身にその効果が生かされるのではなかろうか。
ディナーは肉の各部位がかなり揃えられてるようなので
赤身の多い部分でエイジングの醍醐味を味わってみてはいかがだろうか?
追記二点
ハンバーグはかなりの粗挽き、肉の旨みが存分に味わえる逸品、
正にハンブルグステークと云った感じ。
またランチはセット物がお代わり自由とお得。
(和風ならライス、味噌汁、香の物 洋風はパン、スープ、どちらもミニサラダ付き)

3.5

偽舌タケちゃんさん 2014-09-06

  ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店

熟成ニクのステーキ屋さんが成田にOPENしたよーん ステーキハウス 听 成田店

成田山新勝寺のご近所
以前和食のお店わさび亭のあった場所に
8月上旬、新しくステーキハウスができたっていうんで
早速襲撃してきました。

鹿児島県の平松牧場で熟成用に生産された黒毛和牛を使い、
熟成させ、旨味を引き出してから提供する
エイジングビーフの専門店ですって!
姉妹店はトナリの公津の杜の焼鳥屋さんですよ。

ジャズの流れる店内は、ええ、おしゃれだす。
ランチタイムほぼ満席
カウンターのお席で頂くことに!

牛かつサンドやハンバーグなど
お手頃価格で魅力的なメニューがある!けど
本日の熟成和牛ステーキ120gでお願いしました。
伺った日は赤身のウチモモ

全てのメニューに
サラダ・ライス(パン)・味噌汁(スープ)・香物つき
さらに
ランチタイムはサラダ・ライス(パン)・味噌汁(スープ)・香物、おかわり自由!

なかなかお買い得な感じですね。

まず!サラダが!和風なドレッシングをまとって登場。
しかし、なんだか、常温ちっくです、温いサラダです。
野菜もくたびれモード。

うーむ

しばらくして
白いお皿にフライドポテトをお供に、ニク登場!
おおお!
食うっすー!
ナイフ&フォーク持った瞬間に
スープが提供されたぜ!

冷たいかぼちゃのスープ!

気を取り直してニク!
ミディアムレアってところでしょうか?
ニク、うま味満載です。
焼き加減も、このニクに合ってます、ひゃー、うまいなあ
まずはそのまま頂きました。

全く説明はありませんでしたが
目の前にある、岩塩を使って食べてみると、うん、これもいいね。
ソースも2種類あるから使ってみたけど
なにもつけないで頂くほうが、うまいかも。

あ、いつの間にかパンも到着してる。
でもなー、このパン。。。。。

最後にアイスティー頂いて、はい、ごちそうさまでした!

そうそう、駐車場は
お店のヨコと、道路を挟んでナナメ前にありましたよー

3.0

すいかすきさん 2014-08-31

  ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店 ステーキハウス听(ポンド)成田店

ステーキハウスオープン!

場所は成田山新勝寺から国道51号に向かい、米屋さんのドライブインを過ぎて少しいった右手にあります。
道路を渡ったところに駐車場あり(年末年始は除くとのこと)。
以前はお寿司屋さんだったかなー?というところに出来ました。
お店の外からお肉が見えます。熟成庫・・・なのかな?
オープンして間もないせいか、店外にスタッフさんがいて駐車場等案内してくれました。

お店の中は、和のテイストを残した落ち着いた良い雰囲気。
カウンターありなのでおひとり様もOKなつくり。
4人掛けのテーブルが4つ、あとひとつのコーナーのテーブルは5~6人は座れるかな。
どうやら先にもお席がありそうです。後から来た家族連れが案内されていきました。

さて、ランチメニューを拝見。
内容をスタッフさんが丁寧に説明してくれます。
赤身のお肉だという「本日の熟成和牛ステーキ」と、ハンバーグをオーダー。
1/2ポンドと1/4ポンドからサイズを選べます。
あとはご飯&お味噌汁か、パン&スープかをチョイス。今日はパンで。
そして数種類からドリンクも・・・この日は生憎機械の故障でコーヒー以外でお願いしますとのことでした。

オーダーしてランチサラダ到着。
平均的なランチサラダといったところでしょうか。和風ドレッシングかかってる。
メインが来る前に食べ終えていたところ、「お代わりいかがでしょうか?」と声をかけていただきました。
セットに付くものはお代わり自由のようです。
今回はいいかなぁ、ということでいえいえ大丈夫ですよー、と。
それからしばらくしてメインとパン&スープ到着。サービスで(?)やっぱりサラダ到着。
メインのの付け合せがポテトのみなので、いただいてもいいか。

パンは・・・・カットがちょっと薄いなぁ。バター付いてるのは○。
もしかしたらちょっとパン温めてくれたのかしら?という食感なんだけど、薄すぎて温度的には常温。
もったいないかもー。

スープは比較的大きめカップにたっぷり、温度も熱々好きな私でも申し分ない。
ないんだけど・・・インスタントなテイストがするのは気のせいだろうか。うぅむ。

ステーキは1/2ポンドを選んだので200グラム以上の塊のお肉。
味付けはテーブル上の塩コショウ(ブラックではなくホワイトペッパー)か、テーブルに置いてある
オニオンかニンニクのソースをお好みで使う。
ハンバーグはお肉とは違って厚さはあまりないタイプ。・・・これで225グラムあるかな?
でもニクニクしさはありました。こちらは最初におろしかデミグラスか選べるようになっていました。

最後に「生どら焼き、あずきと抹茶の2種」と伺ってオーダーしたランチデザート。
・・・・えーっと、正直に言うと、最後にこれ持ってくるとけっこう印象が悪くなるかも。
300円のお値段で、ものすごくささやかなお皿がやってきます。
出来合いの冷凍モノ解凍したかな?っていうレベルのもので、しかも小さい。
2種合わせて大き目のマカロン1個分のボリュームで、ホイップクリーム添え。
次はないなー。

スタッフさんの対応は笑顔でテーブルに気を配り、いい雰囲気です。お店の雰囲気はいい。
だからこそ何というか、惜しい感じ。
オープンしたばかりなので、これから変わっていくのかな?
お肉以外に手間と原価はかけていません、と一見の客に思われてしまうのはもったいない気がしたのでした。

3.0

らくらくらくーんさん 2014-08-24