おしゃれなうなぎ屋さん
住宅街にあるお店で、女性だけでも気軽に入れるうなぎ屋さん。
量もそれほど多くなく、食べやすい。肝吸いも美味しい。
お店も、がちゃがちゃしていないので、ゆったりとした時間が過ごせます。
初めて行った時は、開店直後ですいていたのですが、二度目の訪問時は開店してから少し時間が経ってからだったので
混雑してました。
食事のみのお客さんが多かったのか、すぐに座れました。
帰りに買ったうなぎの骨せんべいもオススメです!!
ノグチさん 2013-03-10
住宅街にあるお店で、女性だけでも気軽に入れるうなぎ屋さん。
量もそれほど多くなく、食べやすい。肝吸いも美味しい。
お店も、がちゃがちゃしていないので、ゆったりとした時間が過ごせます。
初めて行った時は、開店直後ですいていたのですが、二度目の訪問時は開店してから少し時間が経ってからだったので
混雑してました。
食事のみのお客さんが多かったのか、すぐに座れました。
帰りに買ったうなぎの骨せんべいもオススメです!!
ノグチさん 2013-03-10
おそらく公津の杜駅近くでは(印旛沼エリアを除き)唯一の
鰻屋さんではないかと思います。イタリアンのポルセリーノ
さんと同じ並び・すぐ近くにあります。店内はモダンな造りで
店員さんの制服もイタリアンを思わせるような雰囲気の
お店です。
並1600円
上2000円
特上 ?????
でした。違いを尋ねたらやはりサイズとのことでした。
メニューをしっかりチェック・・・・こちらは並でも肝吸い付き
です。安心して、上をオーダーしました。ちょうど私には
適量。並だったら少なかったに違いありません。でも以前
来た時って何頼んだっけかな。覚えていません。
清潔感のあるお店で素敵ですが、もっと明るく活気良く
するといいと思います。鰻の味の方はまあまあだと思い
ます。私的には上の方に分類しました。
健二さん 2011-01-24
鰻が食べたくて約2年ぶりの訪問。最近JR成田駅西口にある鰻店ばかりなので趣向を変えてみる。夏至の夕暮れは長く、鰻店の照明も柔らかく素敵な雰囲気。
日本酒黒龍900円、鰻巻700円、鰻重の並1600円、上2000円を注文する。モダンな店内にお客は少なく静かだが、禁煙で無いので煙草の煙が気分を壊す。
日本酒をチビリと呑みながら鰻巻をつまむ。やや甘めに味付けされており、フワッとした味わいを楽しむ。鰻巻の美味しいお店は鰻料理も間違いなく美味しいというのが私のジンクスだけど・・・
待望の鰻重上のふたを開ける。見た目には鰻に艶やかさがない。一口食べてみても脂の乗りが今一つの鰻であった。並を食べてる妻も普通の顔で食べている。つまり料理からの感動がないようだ。残念!!
千葉県安食にある鰻屋さかたから暖簾分けされたお店だそうだ。雰囲気も良くお洒落なお店なのでもっと利用したい店舗だけど、どうも私には縁が遠いようだ。
<前回の口コミ>
最近注目すべき店のオープンが相次ぐ公津の杜エリア。春めいた3月、素敵な店構えの鰻処さかたにお邪魔した。新しい店内はとても心地良く、モダンな雰囲気で期待してしまう。鰻をはじめ、寿司、天ぷら、蕎麦の大好きな江戸っ子の私の流儀として、味付けの傾向を知るために、最初は一番ベーシックなメニューを註文することにしている。蕎麦ならせいろ、寿司なら並み。鰻の白焼きをつまみに、一番安い鰻重を註文する。
若い女性スタッフの対応がまだ初々しい。目の前に出された料理を見ると、ケチったわけではないが、一寸寂しい。一々値段など記録しないが、ごく普通のお値段だったと思う。お味も、結論から書くと、再訪したいと思う程でなかったが、食の安全が注目された時期でもあって、国産鰻ではないと説明された正直さに賛同する。今後、商品としての鰻を取り巻く環境はさらに厳しくなると思う。国産=安全で美味しいという構図を真実とは思えない。食べる側も賢い判断が要求される時代となった。
まいうぜさん 2010-06-25
「国産うなぎ」が食べられるというので行ってみました。
鰻やさんらしからぬオシャレな外観と内装、従業員さんも白シャツに黒エプロンとまるでカフェのような制服。
一緒に行った友人は安食(あじきと読むらしい)の本店を贔屓にしているようで、「美味しいと思う」とのこと。
う巻きは作り置きを「チン」したようでいまひとつ。
たまごが柔らかいだけに鰻の小骨がかえって目立ってしまっている。
焼き鳥は串焼きではなく、もも肉を一枚で焼いてカットしてある。友人は「安食店の串焼きスタイルのほうが断然おいしい」とのこと。
うな重はおいしかったです。山椒はほかの鰻やさんと違ってとても香りも味もよく、色も緑色が残っていてよかった。
従業員さんがもう少し愛想よければよかったかな。
おすすめは「山椒」です。
カロライナさん 2009-02-03