足跡を付ける

さわらや

サワラヤ [地元で人気の和食店]

お気に入り 足跡をつける

※お電話の際はソウシン市場を見たとお伝えいただくとスムーズです。

電話番号を表示する

さわらや

足跡をつけるとそのお店の投稿ができるようになるよ!一日一店舗につき一回!

気軽につけて、全店舗制覇を目指そう!

足跡を付ける
投稿者 Kiyoshi Watanabe

プロフィール

共働きのため、夫婦での外食率高く、エンゲル係数を押し上げています。 グルメではありませんが、美味しくないと悲しくなりますw

  さわらや

裏メニューw

2015-01-15 22:19

投稿者 Takeshi Yuuchi

プロフィール

築地にある大きな新聞社の中にある小さな新聞社に勤務。趣味は飲酒とロックミュージックと愛犬ぷっちと遊ぶこと。旨い酒 旨い肴を求め今日も銀座周辺を彷徨う。

  さわらや

吉田類も訪問した成田の居酒屋。魚が新鮮で美味しい。そしてすばらしいコスパ。写真はないが、いろいろ食って飲んで2人で7000円は驚き。

2014-09-15 6:04

投稿者 Koichi Hyodo

プロフィール

日本酒が美味しく飲める店、オフィスがある恵比寿、代官山、中目黒あたりのお店、地方に出張した時に地元の美味しいお酒を飲めるお店…なんかを備忘録的に投稿してます。

  さわらや

成田で飲むときはここって決めてるお店。ガラスケースに並んだ日本酒の一升瓶が、ワクワク感を引き立てます。

刺身の盛り合わせ、ぶりのカマ焼きなどを頂きましたが、丁寧に支度された料理は、どれも美味しくて、お酒がすすみます。

2014-08-27 22:47

投稿者 Ayumu Nakajima

プロフィール

千葉県各地と茨城・埼玉・たまに都内をあっちこっちと回りながら昼飯中心に。 カロリー高めで炭水化物に偏ったレビューばっかしですが…(;^_^A。

  さわらや さわらや さわらや さわらや さわらや

店のポスター曰わく、訪れた有名人は長島茂雄・船木和喜・吉田類。

番組のファンらしい、鼻息の荒い得意先を連れて二軒目。

お通しの湯葉300円をつまみながら酔鯨の特別純米をグイッと。

甘みが少し訪れたのち、スーッと苦味が顔を出して口の中を締めくくる、何か好きな銘柄。

何となく魚が合うだろうと、アジをタタキで貰った。予約を除いた最後の一匹と言われ二人自ずとテンションが上がる。

抜群の鮮度と脂ノリで一緒に叩かれたネギ、大葉と乗っかった千切りの生姜との相性抜群。こりゃたまらん美味さ。

次の注文…と思ったら得意先のトークが止まらず、ちょっと話題が真面目になってきてしまい、ビールをついでは合いの手と相槌に終始しながら写真は彼がトイレの隙にサッと撮る。

切らした酒に二人「同じヤツ」を二回ずつ連呼。何年かぶりの訪店も魚はやはり間違いナシ。また来よう…♪

2014-08-11 5:08

投稿者 Mihoko Kumagai

プロフィール

映画、ゴルフ、Mac、車、家電製品、料理が好きなIT系会社員、デジモノ、ネットも好きだが、なんとなくこのまま進んでいく世界にやや疑問を持つ今日この頃・・・・。 (ソニーグループの社員です。発言は個人のものです。)

地元の人で賑わう海鮮居酒屋です。刺身も焼き魚、煮魚も大変鮮度が良く、日本酒も豊富で、コストパフォーマンスは抜群でした。お店の人も元気良く、成田に行く機会があれば、また寄りたいと思います。

2014-07-22 14:16

投稿者 Kiyoshi Watanabe

プロフィール

共働きのため、夫婦での外食率高く、エンゲル係数を押し上げています。 グルメではありませんが、美味しくないと悲しくなりますw

  さわらや

アジフライ

2014-05-27 21:23

投稿者 Kiyoshi Watanabe

プロフィール

共働きのため、夫婦での外食率高く、エンゲル係数を押し上げています。 グルメではありませんが、美味しくないと悲しくなりますw

  さわらや

板さんから

ニンニク豚バラ串

2014-05-26 21:31

投稿者 Kiyoshi Watanabe

プロフィール

共働きのため、夫婦での外食率高く、エンゲル係数を押し上げています。 グルメではありませんが、美味しくないと悲しくなりますw

  さわらや

梅しそゴマのたたき

2014-04-04 22:18

投稿者 Kiyoshi Watanabe

プロフィール

共働きのため、夫婦での外食率高く、エンゲル係数を押し上げています。 グルメではありませんが、美味しくないと悲しくなりますw

  さわらや

つくしのかき揚げ

2014-04-04 21:44

投稿者 Kiyoshi Watanabe

プロフィール

共働きのため、夫婦での外食率高く、エンゲル係数を押し上げています。 グルメではありませんが、美味しくないと悲しくなりますw

  さわらや

湯葉あんかけ

2014-04-01 0:05