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ステーキの味世

ステーキノミセ [ステーキ ハンバーグ]

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口コミ11件中の
総合評価
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今年初の食べ歩きは…

今年初の食べ歩きは
肉と決めてました。

成田新勝寺に初詣に
来た帰りに 「听」で
食べようと 思ったら

進入禁止経路 付近に
お店があるらしく
辿り着けず…

急遽店変更
検索し直して コチラに来ました。

和牛ステーキセット
2280円150グラム

オリジナルハンバーグ
150 1780円
だったかな

セットには
サラダ スープ ライスかパン ドリンク付き

ライス大盛り無料
スープお代わり自由

・サラダ
イチゴがのっていて甘くて、おいしかった。

・スープ
ちょっと、しょっぱめだけど、後引く感じ?

・和牛ステーキ
私は 柔らかく ガーリックソースをつけて 食べると 美味でした
連れは、柔らかく 美味しいが 肉汁なく物足りない感じ

・ハンバーグ
私は 肉がボソボソしていて 和風ソースをチョイス 失敗だったかな…
ちょっと しょっぱかった連れも 同意見

連れは スープお代わり自由なら 珈琲がお代わりのが いいなぁ

と 言ってました。

コスパ的には お高めかなぁ…

そこそこお腹一杯には
なりました(o^∀^o)

ご馳走さま

3.0

chiru28さん 2015-01-05

  ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世

冨里のステーキ屋さん、チョッとコストパフォーマンスが悪いのですが味は絶品です。

14年11月 冨里インターから成田と反対方面へ突き当たりの七栄まで、左折して百m+程先の左側に小さなお店があります。
ステーキとハンバーグの専門店です。

ステーキも輸入牛からホルスタイン、A4、A5までいろいろ選べます。
でも私の一押しは最もコストパフォーマンスが高い特選ハンバーグです。
昔ならベリーレアーでも楽しめる、飛び切り美味しいハンバーグです。
チョッとコスト高にはなりますが、それでも美味しいハンバーグに病み付きです。

4.5

ezakigoroさん 2014-12-29

  ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世

ステーキの味世@富里

http://teppa-f.seesaa.net/article/408335628.html

H26.11.2 訪問

富里ICを降り、富里 八街方面へ真っ直ぐ進みます。
突き当たった交差点を左へ曲がると、数分でお店が左手方向に見えてきます。
結構お店がごちゃごちゃしていて、わかりにくいかもしれません。

お目当ての特選ハンバーグを食べにやってきました。
他の方のレビューによると生でも食べられる代物なのだとか...
普段ハンバーグはあまり食べない自分ですが、一度食べてみたい欲を抑えられず即来店(笑)。

店内はカウンター席10席、二人用テーブル3組とお世辞にも広いとは言えません。
4人以上の時に利用するのはちと厳しそう。

自分は特選ハンバーグ+Aセット(サラダ、スープ、ライスorパン、ソフトドリンク)、
相方は通常のハンバーグ+Bセット(Aセットのスープがパイ包みに変更)を注文。

ソースが5種類の中から選べます(和風、デミグラス、イタリアン、ペッパー、もう一つ忘れました><)
特選ハンバーグは焼き方も聞かれたため、レア+デミグラスでいただくことにしました。

店内に3組ほど先客の方たちがいたため、サラダが提供されるまでに10分ほどかかりましたが、マスターと奥さん(?)の二人でやっているためやむなし。

・サラダ
とても新鮮で美味しい!ペロッと平らげてしまいました(笑)

・スープ
とてもお上品なコンソメスープでした。

・メイン
フォークとナイフは用意されておらず、箸でいただきます。
育ちが悪いので肩肘張らなくて良いのは助かりますね(笑)

肝心のお肉ですが、柔らかくかつしっとりとしていて食べたことのない食感でした。
デミグラスソースは隠し味に味噌のような風味でコクがあり、これまた美味しかったです!

相方の普通のハンバーグもとても肉々しいタイプで美味しかったですが、
特選ハンバーグと比べると固いなぁと思ってしまいました。
それでも贅沢な部類のハンバーグには変わりありません。

・お会計
二人で五千円を切りました。
この満足度でこの値段なら満足です。

次回は和牛刺しやステーキをつまみに赤ワインをいただきたいと思います。
とはいえ、確実に万は超えてしまうのでいつになるかわかりませんが(笑)
他のメニュー次第で大化けしそうなお店なので、次の訪問が楽しみです。

ごちそうさまでした。

3.8

てっぱさん 2014-11-04

  ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世

千葉県富里市にある「ステーキの味世(みせ)」♪

平成25年10月28日(月)

今日は休み。成田に久しぶりにドライブがてら買い物に行こうかなぁ。。。

そういえば、知人から教えてもらったお店が ありましたね!

どうも!あや蔵です。


今日は、千葉県は成田市に向け移動中です。その途中に今回お邪魔したお店があります。

店名は、「ステーキの味世」さん!

味世と書いて、「みせ」と読ませます。 私は「あじよ」?「みよ」?など読み方が違ってました。(笑)


ランチタイム11:30にお店に到着しました。

お店の外観は、気軽に入れる雰囲気ではないかも。。。

教えてもらっていなければ、たぶん素通りしてしまう感じです。

大丈夫かなぁ・・・?それが、第一印象!

でもこちらのお店は、ハンバーグ、ステーキが美味しいと知人が太鼓判を押したお店。

まぁ、入ってみましょうか・・・。


店内は薄暗く、ムーディな感じでしょうか。。。

カウンター席が10席ぐらいかなぁ・・・。テーブル席は3つ。

大きなお店ではありません。

店内オペレーションは、ご主人が一人で すべてやってるみたい。

これは、大変ですね。。。

メニューを見ると、千円以下のランチメニューはありません。

定食セットものは、1500円以上と考えてご来店下さい。

それで頼んだのは


○ イタリアンハンバーグセット 1620円

○ デミグラスソースハンバーグセット 1620円


セットには、スープ、サラダ、ライス&パン、ドリンクが付きます。

御飯は大盛り無料!スープはおかわり自由!みたいです。

オペレーションは、さっきも言った通り ご主人一人で すべてこなすので、時間のない方にはオススメしません。

時間に余裕のある方にオススメします。


なんでもご主人は、千葉の方ではなく、出身は沖縄なのだとか。。。

実家がお肉屋さんだから、お肉に詳しく、北海道、宮城などからお肉を仕入れてるそう。。。

ステーキも、ロース、フィレ、シャトーブリアンなどいろいろ扱いがあるみたいです。

来店した時に、あるかないか聞いてみたほうがイイかもしれないですね。

ひき肉にもこだわりがあるみたいで、こちらでは生肉をたたいてこねるので食感とか旨みに違いがあるのだそう。。。

注文してから調理してる風景は目の前で見えます。

イイと思います!頼んでから15分くらいでしょうか。

イイ匂いとともに配膳されてきました。


ハンバーグの形は長細い形でした。(160gだったかな・・・。)

こちらのお店は箸で食べるのですが、ハンバーグを割ったらお汁がスゴイ!溢れてきた!

デミグラスハンバーグを一口お口へ!

食感が、ニクニクしい!美味しい!デミソースもコクがあり、こちらも美味しい!

ハンバーグの上の半熟目玉焼きを崩しながら食べると、これまた美味しい!

つけそえは、炒めたモヤシのみ!お肉に自信があるから!

イタリアンハンバーグはフレッシュトマトかな?

ソースは酸味が強いけど、チーズにあっていてイイと思いました。

でも個人的には、デミグラスソースが美味しかったかなぁ。。。

初めて食べるには、デミグラスソースをオススメします!

きっとステーキも、さぞ美味しいことでしょう。

ハンバーグ美味しかったぁ♪


ただ、難があるとしたら、ご主人が一人でやってるから、スープのおかわりとか、会計の時に気を使ってしまうことかな。

味は美味しいと思います。

多分、また再訪すると思います。

美味しかったです。

ごちそうさまでした♪


追伸 写真はキレイに撮れてないですが、美味しかったですよ♪

でも、好みの分かれるお店かも。。。

4.0

あや蔵さん 2013-10-28

  ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世

成田から車で20分、とても美味しいステーキとハンバーグを楽しめます。

2013年1月 久し振りに特選ハンバーグを食べに行きました。
相変わらず美味しい特選ハンバーグ、この日はダブル目玉焼きにデミグラスソースでいただきました。
和風ソースなど数種類のソースがありますが、私はいつもデミグラスソースでいただきます。

久し振りにいただいた特選ハンバーグですが、とても美味しく楽しめました。


2012年10月 生でも食べられる特製ハンバーグをベースに、私が大好きな特製メンチカツを作ってもらいました。
その特製メンチカツを夜のお弁当にしてもらい、ついでに昼ご飯も特製メンチカツでいただきました。
遅めの昼ご飯のための直ぐに食べるメンチカツは、とてもジューシーで美味しいレアーに近いミディアムレアー系のメンチカツです。
また夜のお弁当のために大量に作ってもらうメンチカツは、時間の問題もあるのでシッカリ揚げってウェルダーンのメンチカツにしてもらいました。
ウェルダーンに揚げてもらって完全に冷めてしまっても、それでも尚とても美味しい特製メンチカツのお弁当でした。


2012年7月 馬刺しに牛舌スープ、サーモンソテーがのった生野菜サラダ、そして栃木牛A4のサーロインステーキです。
最近は牛刺しやレバ刺しが食べられなくなっているので、この日が馬刺しに牛舌のスープです。
そしてメインは栃木牛A4のサーロインステーキです。
とても美味しくいただきました。

2012年5月 レアーで美味しい特選ハンバーグステーキをセットでした抱きました。
スープに生野菜サラダにご飯にドリンクが付いて、お腹いっぱいになります。
この日は目玉焼き付きのデミグラスソースでいただきました。
和風のソースもあります。
いつも美味しくいただきました。

2011年10月 大好物の特選ハンバーグとA5の岩手牛のカブリのステーキを食べに行きました。
刺しが細かく入ってとても美味しい逸品でした。
一緒に同じカブリを使った漬け丼もいただいちゃいました。
山葵でとても美味しく楽しめました。


成田駅から車で20分前後、とても不便な場所にあるのに、いつも常連さんで混んでいます。
何故ならばやっぱり安くて美味しいことが揚げられます。

ランチなら1,000円以下で何種類ものメニューを充分に楽しめます。
1,500円も出せば、ステーキから何でも食べられます。

でも私のお勧めは1,000円以下では食べられない、とても美味しいメニューです。

私がいつも楽しむのは、チョッと高いけど絶対に美味しい生でも食べられる特選和牛ハンバーグです。
ソースも和風や黒胡椒や山葵などいろいろありますが、一番のお勧めは目玉焼きにデミグラスソースです。
もう美味しくて止められません。


このお店では夜でもいろいろ安いメニューはありますが、その日によって産地は違いますが、お勧めはやっぱりA5のステーキです。
特に石垣島産のA5かA4のお肉が入った時はもう最高です。
でも200gのステーキだけで、もう10,000円の予算を超えてしまいます。
それだけが悩みの種ですが、それだけしてもやっぱり美味しいステーキの誘惑には抵抗できません。

この日の和牛は宮城産。
宮城産A5の和牛で牛刺丼を作ってもらい、北海道産の雲丹をのせていただきました。
この日のランチは、とても予算通りには行きませんが、それでも美味しさには敵いません。


2011年6月に行った時は、北海道産の牛肉に北海道産の雲丹でした。
大好物のリブロースのカブリの部分200gのステーキと、同じカブリと雲丹の丼です。

とても美味しく楽しめました。

5.0

5.0

loosetieさん 2013-02-17

場所がわかりづらいお店ですが。。

富里にあるステーキのお店です。
過去3回利用しましたが、安心して食べることができるステーキ屋さんですね。
今時ではない??感じなお店で常連さんがメインな雰囲気のお店ですね。

3回ともコースで頼みましたが、たまに取れたての魚介などがおまけで出てきて
こちらも美味しくいただけます。

お肉はランクによってもちろん値段も違いますが、A5クラスでも他のステーキ屋に
比べればかなり安い部類ではないでしょうか?

また成田方面に行った際には利用したいですね。

3.5

Jack0215さん 2012-10-31

  ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世

ステーキの肉の種類の選択肢が広いし、ハンバーグでも焼き方を聞いてもらえます。

最近の通勤経路で、いつも気になっていた看板のお店です。チェーン展開していないステーキのお店なので気になってました。
ネットで調べてみると、ハンバーグも評判らしいので、今日はハンバーグをいただきに、こちらにお邪魔しました。
お店は2人がけのテーブルと、カウンターのみのレイアウトです。4人で食事となると、カウンターの背後が長細いので、4人でテーブルで食べるのは無理かな。

さて、今日は自動車なんで、アルコースはパス。ワインリストには赤はボトルでキャンティと、どこぞのカベルネソービニョンがありました。それぞれボトルで3900円です。グラスでも頼めます。

前菜ですが、メニュー以外に数種類ボードに書かれていたので、その中から「揚げ茄子の生うにのせ」(1250円)をいただきました。
量を確認したら、一人でもOKな量ですよとのこと。実際、出てきたお皿は、うにがたっぷり盛られた、男の料理ってスタイルです。
量的には一人でも飽きることはなく、たっぷり食べられたと大きな満足感が残りました。

メインのハンバーグを選びました。それも特選和牛ということで、単体で1980円也。焼き加減を聞かれたので、さすがにレアとは言えなかった~一応ミディアムでお願いしました。内容ですが、これぞ牛肉百パーセントで、しっかり充実した、いい肉を使ってますという感じでした。肉汁の量は気にしてませんが、むしろいい肉汁がバランス良くまわった焼き上がりですね。付け合せの野菜はもやしのみ。ただし、このもやしが抱える油の量がすごかった。

ご飯はガーリックライス400円をいただきました。これはしっかり醤油などで味を付けて焼いてくれました。単品でも充実してます。

総合的には、お肉をガッツリ食べたいときには、このような男性的な料理を堪能するのが一番という気持ちにさせてくれるような、お店です。女将さんは、ソフトタッチな方でしたよ。

3.5

endlessliftさん 2012-08-16

  ステーキの味世 ステーキの味世

昼間から時間をかけて、プチ贅沢なランチをしたい時にオススメ

きょうは仕事で千葉県佐倉市に来ました。午前中の仕事を終えて、昼飯を食うことに。きょうお邪魔してみたのは「ステーキの味世」。当サイトでも隠れた人気店ですね。


お店の場所は千葉県富里市。要するに、成田のとなりですな。なかなか説明しづらい場所に店があるのだが、国道296号線を佐倉から多古町方面へと走り、三里塚方面へ左折。しばらく走って、洋服の「しまむら」のそばにお店がある。店の前にクルマを駐めるスペースがあったのでここに駐車し、お店にお邪魔してみる。


店内はやや薄暗く、雰囲気的にはスナックのようだ。店に入るとカウンター席とテーブル席が何卓かある。ランチタイムを外したつもりだったが店はそれなりに混んでいた。カウンターの向こう側にいる店主に、「少しお時間をいただくことになるかと思いますが、大丈夫ですか?」と聞かれる。特別急ぐ用事もないので、気長に昼飯を食うことにした。


カウンター席の一角に座り、メニューを眺めてみる。料理はステーキとハンバーグが主体。和牛が主力商品と言うだけあって、どれもそれなりのお値段。和牛ステーキはグラム数で値段が異なり、ハイエンドなものになると、ランチタイムとは思えないような価格になる。ハンバーグも同様で、和牛を使用したハンバーグだとかなりの高価格。それ以外にもまあまあ安い料理もあるのだが、高いのを見た後だと興味が薄れてしまう。手頃な値段でいただけるステーキもあり、これは「ホルスステーキ」などと表示されているが、おそらくは交雑種だろう。わざわざ富里市まで来て、安いステーキを食う気にもなれない。

つまり、高価なものはあくまでも高価で、廉価なものはそれなりのもの。安いものを頼んでしまうと、この店の本質には触れられない可能性が高い、ということだろう。

いろいろ考えたあげく、きょうは

特選和牛ハンバーグセット

というのを注文してみることにした。セットにはハンバーグ、ライスの他サラダとドリンクが付く。これでお値段約2500円ナリ。


この後、料理が出来上がるまで、かなーり待たされる。お店はご主人がひとりで全てをまかなっている。お冷や出し、調理、サーヴ、下げ膳まですべてをひとりでこなしているので、いろんなことに時間がかかる。先客の料理が全てサービスされてから、ようやく自分の料理が始まった。この時点で、自分は店内にあったスポーツ新聞2紙を全て読み終えていた。

このころ、サラダとスープがまず運ばれてきた。こぢんまりとしたサラダではあったが、上にはイチゴなどものっており、それなりに美味しい。スープはコンソメ。胡椒が利いている。

スポーツ新聞を再びアタマからながめ始める。そして二週目の中盤くらい、ようやく料理が運ばれてくる。

あー、やっと来ましたか。

見た目はけっこうよさげな感じですよ。

ハンバーグの上にはオニオンたっぷりの醤油ベースのソース、そして目玉焼きが付いている。

では、ここはやはりハンバーグから、いただきます。

うん、美味しいですね。

特選和牛ハンバーグ、と銘打つだけにさすがに美味しい。バーグは牛肉主体でつなぎは少なめ。肉の存在感をアピールしている。ハンバーグにナイフを入れると、透明な脂と肉汁が溢れてくる。使用している牛肉は牛のクセなどはまったく感じられず、上品な脂と旨味が感じられる上質なものだった。松阪牛とか、ああいう類に近いタイプの肉を使用しているのかもしれない。

美味しく、ハンバーグをいただきました。ごちそうさまでした。


千葉県富里市にある「ステーキの味世」。料理は確かに美味しいと思います。後は、ご主人ひとりで切り盛りしているお店で長時間待てるかどうか、という点で、好き嫌いは分かれそう。ちなみに、自分が入店して特選和牛ハンバーグをいただいて店を出るまでに、1時間以上かかりました。なので、急いでいる方にはまったく向かないお店です。時間に余裕を持って食事を楽しみたい人向けのお店でした。

3.5

ぴいちゃんさん 2012-04-12

  ステーキの味世 ステーキの味世 ステーキの味世

ミもフタもない

2010-10-1514:53:26ミもフタもないテーマ:飲む・食べる2010年9月27日(月)

夕方、近所のお散歩仲間で元気過ぎのラブ、雷蔵くん(♂ 6ヶ月で体重が既に33Kgもある)の一家といっしょに「ドッグリゾート成田」へ。

犬たちを走らせようと思っていたが、大雨。
結局、オーナーのO関さんと話をして食事して帰ってきてしまった。

今日の夕食は東関道・富里インターから5分くらい(?)の「ステーキの味世(みせ)」というミもフタもない名前(元ヤンかよ?)のステーキの店。
3軒長屋のゲタ履き住宅(古いね〜〜、言うことが)のうちの一軒で、どう見ても内外装ともに、元スナック?と聞きたくなるような店。

全然ファンシーさのない店だが、リーズナブルなお値段でおいしいステーキを食べることができる。

妻も私もサーロイン派ではなく、フィレ派なので、今日も4290円(だったか?)の120gのフィレ。私はそれに「セット」(サラダ、スープ、パンまたはライス、またはガーリックトースト)をつけてもらった。

最近、某生協から買う牛肉がおいしくて(ただし、フィレのときもあればサーロインのこともあり、こちらで選ぶことができない)、もっぱら「おうちで’ステーキ」派になっていたが、久々にここで食事したら、お肉のうまいこと!   肉が違うな〜と思う。もちろん下ごしらえも。

表面はカリッと焼けていて、中はしっとりと肉汁のしたたる(グルメリポーターみたいな表現でダッサ〜〜〜)お肉。スジっぽいところは巧みに処理されている。
(iPhone4で撮ったが、いまひとつ自分の自由にならないオートなカメラなので、なんだかあんまりうまそうに見えない........ような気がする)
塩か、唐辛子系か、わさびか、ニンニクのきいた大根おろしか、その都度自分の好きな味で食べることができる。

私はガーリックトーストを選んだ。

そういえば、今日は珍しくビールもワインも飲まずに食べてしまった。
ジャンジャーエイルで食事。

私は120gでも満足というか、もういいやというくらいな草食系だが、つれあいは帰り道、120gじゃちょっと物足りなかった、と述懐していた。
夫婦でもその点はなかなか互いに譲りがたく、わかりあえないのだ。

3.5

遠くて近きはダンジョン野中さん 2010-10-15

ハンバーグがオススメ

こちらのハンバーグをよくランチで食べてますが
ねっとりハンバーグが苦手な人にオススメです。

ここはステーキ店なので肉が美味しいです。
ひき肉を使うのではなく、肉をたたいてハンバーグに使うのだそうです。
少しボロボロとした感じのハンバーグで、肉を食べてるという感じがします。
ホースラディッシュとブラックペッパーを混ぜたような辛めの薬味を付けると
また味が引き締まって旨い!

ちょっと脂が胃にもたれるという人もいました。
でも、付け合わせにゴーヤの炒め物やナポリタン、サラダなどもあって
バランスがいいと思います。
60歳の上司も旨いという人気の幅広さ!
数が多い時はお弁当にしてくれるので、買ってきてもらって食べています。

量も十分だし値段も安い。

他にもチキンカツなど色々あったと思いますがハンバーグが一番オススメです。

3.5

fine206さん 2010-02-26