グルメマスターから見たこのお店のいいところ
グルメマスター:30代
鮨 やまと
成田の鮨店でベスト3に入る人気店☆お客さんが回っているので出されるネタも新鮮

コンフォートホテルの1Fにあり店内に入るとデザイナーが設計したお店だけあってモダンなつくりです。
広さは小ぶりです。

宴会は掘りごたつ式の個室があります。その他はテーブル二席、カウンターとお寿司屋さんにしては小さ目です。

小さなシャリをネタが包み込むように握られ、口の中で絶妙な感覚で解かれていきます。

お客さんの年齢は30代~60代CAさんや社長さんなどがいらっしゃいました。

☆お勧め年齢
30代 40代 50代
☆飲み会
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
ソウシン営業スタッフ
鮨 やまと
オーナーの大和田様に取材しました♪

こだわりは、当然のことですが「毎日の仕入れで新鮮なものを!」
成田市場、築地、空港の近所の生もの屋さん等に毎日通い、新鮮な魚を仕入れています。
お寿司屋さんですが、鮨だけのメニューではなく、冬季ならば鍋や魚介のしゃぶしゃぶ等、多彩なメニューをお楽しみいただけることも当店の特徴です。
飲み物の種類も豊富に用意しており、ワインも赤白10種類ほどございます。

お客様はサラリーマンの方が中心ですが、最近では旅行に行かれる前等の若い方やクルーの方にもご利用いただくようになりました。

~大和田オーナーにインタビューしました~
Q、出身はどちらですか?ご家族は?
A、多古町出身です。今43歳、娘もおり、娘は参道の5.2.4カフェで働いています。息子は都内で修業中です。

Q、修業はどちらでされたのですか?
A、江戸っ子寿司で8年間修業させていただいたあと、都内へ。
 西麻布等で修業をし、NTへ行くはずだったがテロで断念し、10年前に独立して、この地には8年前に出店しました。
19歳からずっとお寿司一筋24年です。

Q、座右の銘はありますか?
A、「初心忘れるべからず!」これだけです。

大和田さん、有難うございました♪

-2014年12月取材-
☆お勧め年齢
30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
☆冠婚葬祭にオススメ
ソウシン事務スタッフ
鮨 やまと
お洒落なモダン空間でいただくネタにこだわった人気のお寿司屋さん♪

京成成田駅近くのコンフォートホテル1階にあるお寿司屋さんです。
ニューヨークのデザイナーが手掛けたという店内は、和モダンで清潔感溢れる大人の雰囲気♪
カウンター席の他にテーブル席や座敷席もあり、デートから接待まで幅広く使えそう☆

食材は、毎朝成田市場で仕入れているというだけあって、どれも鮮度抜群!
外国人向けに「インターナショナルロール」というカテゴリーの創作寿司も用意されているのも、成田ならではといった感じです。
一品料理も豊富で、日本酒や焼酎にぴったりの逸品がそろっています☆

ゆっくりと寿司を肴にお酒を楽しみたい、そんな日に訪れたいお店です♪
☆お勧め年齢
30代 40代 50代
☆飲み会
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
☆冠婚葬祭にオススメ