たのしやオーナー伊藤さんに取材しました☆
【出身はどちらですか?】
A、富里の日吉台
【きっかけを教えてください】
A、はじめは飲食店を経営するなんて思ってもいなかったし、意識もなかったが、通信で学校に行っている間に『鳥半魚半』で働いているうちに
オーナーに誘われて飲食の業界に入った。
【修行はどちらで?】
A、鳥半魚半で正社員で3年、その後ラーメン居酒屋さんで正社員で6年修行しました。
【やりがいを教えてください】
A、お客様に喜んでもらったとき。好きなことをやって、喜んでもらえたら時にやってて良かったと感じる。
【お休みの日は何をされていますか?】
A、家族サービス。普段できないことをする(笑)
【良く行くお店は?】
A、『ぽんこつ亭』『ひかり食堂』によく行く。
【仲良しの店舗さんは?】
A、仲のいいお店は『ひぐらし』『鳥半魚半』『バルデネロ』『ロード』『まっすぐ』
ひぐらしさんの奥様とうちの姉が知り合い。
【好きな言葉はんなんですか?】
A、坂本龍馬 『世の人は我を何とも言わば言え、我が成すべきことは我のみぞ知る。』
世間の人が言いたいのであれば自分の事を言いたいだけ言えば良い、でも自分のやりたい事は自分だけが知っているのだ。という意味。
【目標にしている店舗さんはありますか?】
A、千葉の有名店、予約必須の焼き鳥店『やのまこと』さん!たのしやでも、焼き鳥やりたいと思ってます。
血液型O型の伊藤さん、ありがとうございました♪
今日も絶叫調に『バリ羽根餃子』焼いてくださいね☆
- ☆お勧め年齢
- 20代 30代 40代 50代
- ☆飲み会
- ☆貸切
- ☆プライベート感
- ☆大人数宴会
- ☆デート(カジュアル)
- ☆合コン
- ☆お父さんにオススメ
- ☆友人二人で飲む
- ☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
- ☆入店しやすさ
- ☆初めてでも一人でいける
- ☆ファミリー(子連れ)
- ☆静かに食事ができる