足跡を付ける

月の家

ツキノヤ [備長炭火焼・釜めし]

お気に入り 足跡をつける

※お電話の際はソウシン市場を見たとお伝えいただくとスムーズです。

電話番号を表示する

月の家

足跡をつけるとそのお店の投稿ができるようになるよ!一日一店舗につき一回!

気軽につけて、全店舗制覇を目指そう!

足跡を付ける
口コミ17件中の
総合評価
- - - このお店のページへ

野菜沢山お鍋がおいしかった〜

歓迎会で4千円のコースで頼みました。居酒屋のコースってぶっちゃけ期待してなくてポテトとかフライドチキンとかうどんとかかなと思いつつコースメニューを見ると十八穀米とかカルパッチョとか美味しそうな感じでした。
実際、出てきたのを見て素材をケチることなく使ってるなぁーと思いました。豆腐嫌いなんですけど豆腐のなんとかあんかけっていうのはおいしくてペロリといけました。料理だけなら2800円だったのですが凄く安い気がします。

鍋も野菜がてんこもりでお腹いっぱい!あったかくて本当においしくてほっこりでした♡普通に友達と言っても頼んじゃいそう。しかし次回は釜飯にもトライしたいです!ちょっとポテトしょっぱかったなー!

一階はお客さんくる度にドアが空くので寒いです…予約する時、予約専用電話にかけたが全然繋がらなかったです。普通にお店の電話にかけました。また近々行きたいです^ ^

4.0

bluebusさん 2014-03-06

ぷりぷり

成田山へ行った帰りに行きました。
ランチの親子丼。
どんぶりの蓋を開けるとゴロゴロ入った鶏肉といい感じの半熟な卵でとじてあって超美味しそう♪
大きめのしじみのお味噌汁と冷奴、おしんこが付きます。
食べるとプリプリの鶏肉に半熟の卵がからんで超美味しい♪
見た感じ味が濃いめに見えたけど、ちょうど良かったです。
また行きたぁーい!
今度は他のものも食べてみたいです。
店員さん達もとても感じ良かったです。

3.5

メロメロたんさん 2014-02-17

  月の家 月の家

成田駅すぐ!美味しい♪

1/22夜に、翌日海外へ旅立ってしまう友達と伺いました。
予約していた時間よりも45分ほど遅れてしまいましたが、電話連絡した際も来店の際も快く迎えて下さり、予約時間後まで居させて頂き嬉しかったです。

お料理はどれもとても美味しかったです。
特に釜飯のお店ということで、鮭いくら釜飯を頂きましたが絶品でした!

それから、お通しで頂いた烏賊と蟹カマのマリネがとっても美味しくて、デザート前に店員さんに再度頂けますか?と無理を申し上げましたが快く持ってきて頂いて…少し恥ずかしかったのですが本当に美味しかったので嬉しかったです。

お値段は1人4600円程と少々高めでしたが、一品ずつお料理を沢山注文し、デザートと沢山入ったドリンクも2杯頂いてこのお値段は妥当だと思います。
雰囲気も良くとても良いお店で友達にもとても喜んでもらえました。

日本を発つ前や、帰国の際にはおすすめのお店です。

5.0

Yuさんさん 2014-01-23

  月の家 月の家 月の家 月の家 月の家

月の家☆美味しい和食|☆食いしん坊万歳〜TWINSパンダのおほほBLOG☆

月の家☆美味しい和食2012年06月28日(木)NEW!tabinchu-pandaの投稿
テーマ: ☞成田グルメ昨晩は海外在住の友人が成田泊で一緒に夕ご飯を食べました。和食が良いということで閃いたのがこちら、何度か行っていますが2階は広めのお座敷でお料理の種類もそこそこあり何を頼んでもはずれが少ないこと。サラリーマンのご一行様10数名とバッティングして少々、騒がしかったですが美味しくいただきました。たことアボカドのタルタル(だったかな)海老沢山のピリ辛チャーハンもメリハリがあり◎でした。何気に頼んだ出し巻き卵、厚みがありこんなに食べ応えのある卵焼きもなかなかないのでは?友人も喜んでくれよかったです。

3.5

tabinchu-pandaさん 2012-06-28

お洒落な居酒屋です。

先日同僚4人と行ってきました。
立地条件が良く、成田駅から徒歩2~3分ほどの場所にあります。
お店の雰囲気としては、カフェ的な感じでデートにおすすめだと思います。
カウンターとテーブル席で私たちは予約だったこともあり、テーブル席へ。
店員さんはともて明るく、気が利いておりドリンクのオーダーも待たされることはありません。
焼き鳥・釜飯のお店なのですが、焼き鳥は少し小さいかな~と言う感じですが味的にはタレも甘ったるくなく、皮好きの私には丁度良かったです。
飲んべえなので、締めに釜飯を食べなかったので次回は食べてみようと思います。
若干値段的に他の店よりも少し割高なのでご注意を・・・。

3.0

茶たろうさん 2011-12-22

成田前泊の和食夜ごはんに、おすすめのお店。

1年に1度の長期休暇の前、成田に前泊です。

当然事前に食べログで数店をチェックし、当日はやっぱり和食だねということになり、月の家さんを訪問です。

JR成田駅のほぼ目の前で、京成成田からも近いです。

店内はほどよくにぎわっています。

飲み物の他、アボカドとタコのサラダ、串焼き数本、釜飯、味噌汁、揚げだし豆腐等を注文します。

2分後くらいに飲み物と同時にお通しとサラダが出てきます、このサラダのサーブは早いです。

タコがでかくてナイスです、と思っていたら、他のものも続々と運ばれてきます。

他のお料理も、旅行前のワクワク感を抜きにしても、とても美味しかった。

あまり期待はしていなかっただけに、いい意味で、予想を裏切られました。

1時間ほどで食べ終わってしまい、お腹いっぱいになりました。

家の近くにあったら、通ってしまいそう。

また成田前泊の時に、行きます。

4.0

ピノスケさん 2011-10-03

雰囲気ステキでした☆

JR成田駅のすぐ近くにあります。
先月初めて利用した時は、飲み会で2Fの席でした。
入店した際のスタッフの方の案内や気配りに感動!
さらにその時に頂いた、つくねと水郷鶏の唐揚げが美味しくて、お店のファンになりました。
先日の土曜日も、友人2人で再度お店に行かせて頂きました時は1Fでしたが、焼き物の調理風景も見る事ができて、以前とは違った楽しみ方もできました。2回目の時は開店したばかりの早い時間だったので予約せずに入れましたが、やはり段々と賑わって来ましたので、大人数の利用は予約が確実に必要だな…と思いました。
チラっと聞こえましたが、予約なしの団体利用だと時間が限られているようですね。
さすが人気店だけの事はありますf^_^;
普通の居酒屋と違って入りやすい雰囲気なので、私みたいにお酒を飲まない方も、食事だけの利用も全然ありですね。
是非また食事したいと思います☆

5.0

ゆき&みるくさん 2011-05-09

駅近

JR成田駅から歩いて1分くらいでしょうか。参道に降りる手前にあるのでわかりやすいです。
店内は照明を少し落とした感じでちょうどいい明るさでした。
店内清潔。
店員さんの接客も感じ良かったです。
食事メインでお酒は少々って気分の時に利用したのですが、
食事メニューも豊富で美味しかったです!
盛り付けも綺麗で値段も高くなく満足できるCPに思いましたが、物によっては、値段が高いのか量が少ないのか…と思うメニューもありましたが、それはどこのお店にもある事なので気になりませんでした。

4.0

ちゅらちゅらささん 2011-03-20

CAFEの様な雰囲気で居酒屋

灯台元暗しですね。以前も釜飯を何度かいただきました
が、良く見ると焼鳥やお刺身系などの居酒屋系メニュー
がずらり。食事やコーヒーなどのお客様が多いのかと
思っていたら、サラリーマンやOLが居酒屋よろしく
わいわいと賑わっていました。カウンター前にすわり
早速何品か焼鳥をオーダーしました。この界隈では
「水郷鶏」を使ってますという焼鳥屋さんが増えています
ね。食べた感じは、確かにジューシーさが感じられます
が、焼鳥通で無い私には良くわかりません。もうちょっと
ガツンとくる味があればいいかなとは思いました。
お通しが値段の割りにかなり寂しい・・・。メニューの値段も
税抜きで、税込み値段は()書きで小さく・・・・。う~ん・・・・。
駅近くで清潔な雰囲気のお店で、女性同士でも入りやすい
お店ですよ。

3.0

健二さん 2011-02-17

  月の家 月の家 月の家 月の家

水郷鶏と釜飯

以前から、行きたいと思っていたJR成田駅前の「月の家」さん。
釜飯と水郷鶏を扱うお店と確認していた。
たまたま、この日のお昼は成田になったので、ランチ営業がやっているのを確認し、入店。

ランチメニューは期待通り、水郷鶏の釜飯、水郷鶏のから揚げ定食など。(他にもあります)
もちろん目的の水郷鶏と釜飯が味わえる、”水郷鶏の釜飯”を注文。
観光地行って釜飯頼むと、大体\1000は超えるという感覚があったので、\780は安く感じますね。
焼き鳥などで大量に仕入れているからでしょうか?

注文時、”20分ほどかかりますがよろしいでしょうか?”と聞かれ、”結構です”と了承。
計ったわけではありませんが、20分は結構短く感じられ、料理が運ばれてきました。
釜と味噌汁と漬物・・・そしてだし汁(ポット入り)。
釜飯をお茶漬けの様にお好みでどうぞ、ということでした。
釜飯とお茶漬けが料理法として結びつかないが、まぁいいか。

釜飯の上の鶏肉の量はまずまず、味は濃くもなく、どちらかといえばあっさりした鶏飯。
釜底におこげらしい物は無く、香ばしさは無い。
ここでふと考えた、果たして”釜飯”の定義って何だろう?
釜で炊いた炊き込みご飯が釜飯とすると、炊飯器で炊き込んだ鶏飯を釜に移したものと
何か違いが出るだろうか?
おこげが有る無しは釜飯では結構重要な要素かもしれない。

せっかくなのでだし汁も試してみる。
これはこれで美味しいと思います。
しかし、やはりせっかく炊き込んだ鶏飯をわざわざだし汁に逃がさなくても良いのでは?と思う。
食べ方の矛盾は感じるものの、食べ易さとか食感の違いとしては面白いです。
だし茶漬けは好きなので・・・。
これはこれで有りなのかな~?

色々考えるところはありますが、総じて美味しくいただきました。
店内ではガラス張りの向こうで炭火で焼鳥を焼いている様子を見ていると、
夜に焼き鳥も是非試したいお店です。

ご馳走様でした。

3.5

鈴鹿さん 2011-01-31