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鳥半・魚半

トリハンウオハン [鳥・魚料理]

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鳥半・魚半

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  鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半

鳥半魚半@成田

http://teppa-f.seesaa.net/article/400224104.html

H26.6.18 訪問

JR成田駅東口を降り、
目の前にある交番の脇の細い路地を入っていくと鳥半魚半は見えてきます。
赤い看板が目印です。

お通し(320円)とビール(530円)で乾杯!
レベルが高いお通しなので料理も期待ができます。

日本酒の品ぞろえもなかなかです。

鳥半魚半なのでまずは焼き鳥を。

ナンコツ(1本160円)

ねぎま(1本250円)

日本酒でいただきます。
焼き鳥は良い値段しますが、一本が大きいので割高感は全くないです。
ジューシィーなもも肉って本当に美味しいですね。

おすすめからアジ刺身(480円)とすずき刺身(580円)を注文。

これも新鮮で美味しい。
色々な種類の魚を選んで食べられるってのは良いですね。

また、他のメニューも満足するものばかりでした。

生ダコ刺身(680円)

もつ煮(500円)

日本酒は表面張力ギリギリまで入れてくれて、
少しお得感があったりします(笑)

他にも飲食し、4時間近くいたため二人で12000円でした。
普通に利用する分には一人3000〜4000円で済みそうです。

焼き鳥も食べたい!刺身も食べたい!
そんな日には鳥半魚半はオススメです。

自分はどっちも好きなので、また利用させていただきますw

~~~~~

H26.9.4 再訪問

焼鳥が食べたくなり再訪問

お通しは前回と同じ鶏の煮物でした。美味しい。

桜エビ(?)を揚げたものをサービスしていただきました。
狭い席しか案内出来なかったので、と言っていましたが全然気になりませんでした。
小さいながらもエビの甘味が感じられ美味しかったです。

冷やしトマト(420円)
つぶ貝刺身(720円)
アジ刺身(480円)
ここいらは安定感のある期待通りのお味。

焼鳥はネギ間、レバー、砂肝(各250円)を一本ずつ。
一本が一人で食べるには大きくて、二人で分けるには少し物足りないサイズ。
好きな串は一本丸ごといっちゃいましょう!

前回頼まなかった半身唐揚げ(中)を注文(850円)
これまた、お値段以上のボリュームでした!
お肉にうっすら塩味が染み込んでて、もう一本頼みたくなるくらいでした。

捌くのに多少苦労するので、初デートやあまり仲良くない方と一緒の場合は避けた方が無難かもしれませんw
それ以外の場合は、絶対頼んで間違いない一品です。

自分がビール2杯の日本酒1杯、相方が梅酒1杯で計6800円でした。
前回は2人で12000円だったので、普通に使えば1人3000円くらいで満足できます。

半身揚げと接客が○だったため3.6→3.8に評価を上げさせていただきました。

また訪問します。ごちそうさまでした。

3.8

てっぱさん 2014-09-05

  鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半

今でも健在!半身揚げ&鳥コロッケ

何年振り、いや何十年振りの訪店だろうか?
以前は鳥料理の店だったが
支店として出した魚半と合併して
鳥半魚半としてリスタートとのこと。
つまりは魚料理も楽しめるようになったということだ。
元からの名物鳥半身揚げと鳥コロッケはと気になり
メニュウを見ればしっかり健在。
小生の好きななると屋@北海道と比べれば
揚げの具合は浅目。
カラッとというよりはジューシーといった感じ。
中までキチンと程良い塩梅に浸みている素揚げされた塩味の鳥の
半身を関節に沿って外し、熱々の身をしゃぶり付く。
この一品、ビールとの相性よし。
またもう一つの名物、鳥コロッケは
鶏挽肉率高しのねっとり系のジャガイモコロッケ。
中濃ソースをたっぷりと掛けて戴きたい。
無論焼鳥類の串焼き物も旨いが
(リスタートしてから初訪だったので)
海鮮類などの刺身も鮮度がことのほか良かったも一筆加えておく。
蛇足的情報として
入口から入って直の右側の個室が穴場的居心地良さ。
ミニカウンター(四人掛け)を含む六人掛けのテーブルが二つの小さな個室。
この日は十人オーバーの予約にて使用となったが
人数揃えばお薦めのポジションである。

3.6

偽舌タケちゃんさん 2014-08-14

  鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半

鶏も魚も!

この日、本当は他のお店に行こうと思っていたところ
週末だったので満席でぶらぶら歩いていて見つけたお店です。

外観からはまったく中の様子が見えない店だったので
雰囲気も値段もわからぬまま少々不安を抱きつつドアを開けると
以外にも中は明るくでも古い感じのムード。
入口で靴を脱いで上がるタイプでした。
座席はテーブル席と掘りごたつ両方ありました。

メニューを見ると看板通り鶏肉とお魚が看板のお店でした。

半身から揚げは大中小の大きさがありましたが2人で
他の料理も食べたいなら小でも充分です。
皮がパリッとしていてでも脂っぽくなくて美味しかったです。

そしてウマづらはぎのお刺身は絶品でした。
特に肝が最高!
醤油に溶かすだけでなくずそのまま食べちゃいました。

もし行かれるなら週末は予約をおすすめします。

3.4

おたっこさん 2014-07-06

  鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半

鳥半魚半@成田

JR成田駅東口を降り、
目の前にある交番の脇の細い路地を入っていくと鳥半魚半は見えてきます。
赤い看板が目印です。

お通し(320円)とビール(530円)で乾杯!
レベルが高いお通しなので料理も期待ができます。

日本酒の品ぞろえもなかなかです。

鳥半魚半なのでまずは焼き鳥を。

ナンコツ(1本160円)

ねぎま(1本250円)

日本酒でいただきます。
焼き鳥は良い値段しますが、一本が大きいので割高感は全くないです。
ジューシィーなもも肉って本当に美味しいですね。

おすすめからアジ刺身(480円)とすずき刺身(580円)を注文。

これも新鮮で美味しい。
色々な種類の魚を選んで食べられるってのは良いですね。

また、他のメニューも満足するものばかりでした。

生ダコ刺身(680円)

もつ煮(500円)

日本酒は表面張力ギリギリまで入れてくれて、
少しお得感があったりします(笑)

他にも飲食し、4時間近くいたため二人で12000円でした。
普通に利用する分には一人3000〜4000円で済みそうです。

焼き鳥も食べたい!刺身も食べたい!
そんな日には鳥半魚半はオススメです。

自分はどっちも好きなので、また利用させていただきますw

3.6

てっぱさん 2014-06-25

  鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半

鳥半魚半@成田

http://teppa-f.seesaa.net/article/400224104.html

H26.6.18 訪問

JR成田駅東口を降り、
目の前にある交番の脇の細い路地を入っていくと鳥半魚半は見えてきます。
赤い看板が目印です。

お通し(320円)とビール(530円)で乾杯!
レベルが高いお通しなので料理も期待ができます。

日本酒の品ぞろえもなかなかです。

鳥半魚半なのでまずは焼き鳥を。

ナンコツ(1本160円)

ねぎま(1本250円)

日本酒でいただきます。
焼き鳥は良い値段しますが、一本が大きいので割高感は全くないです。
ジューシィーなもも肉って本当に美味しいですね。

おすすめからアジ刺身(480円)とすずき刺身(580円)を注文。

これも新鮮で美味しい。
色々な種類の魚を選んで食べられるってのは良いですね。

また、他のメニューも満足するものばかりでした。

生ダコ刺身(680円)

もつ煮(500円)

日本酒は表面張力ギリギリまで入れてくれて、
少しお得感があったりします(笑)

他にも飲食し、4時間近くいたため二人で12000円でした。
普通に利用する分には一人3000〜4000円で済みそうです。

焼き鳥も食べたい!刺身も食べたい!
そんな日には鳥半魚半はオススメです。

自分はどっちも好きなので、また利用させていただきますw

3.6

てっぱさん 2014-06-25

成田って楽しい街ですね!

妻がアムステルダムに旅行に行くので、京成成田駅の近くのホテルに前泊。焼鳥が食べられる居酒屋がいいと言うので、食べログでいろいろ調べてみたところ、魚も美味しそうで、鳥料理も魅力的な「鳥半・魚半」を選択。成田駅付近の小さい通りにあり、人通りは少ないのだが、開けてビックリ!日曜日の18時頃でもうほぼ満員。ただ2人だけだったので、何とか席が空いていた。「ちょっと狭いですがいいですか?」と言われて通されたのは、穴蔵のような半個室。テーブルは狭いが、何だか秘密基地みたいで妻も私もお気に入りの場所だった。

メニューを見ると、鶏の半身の唐揚げとインドマグロが名物らしいが、それほどお腹がすいていなかったので、モツ煮込み、焼鳥(ねぎま・レバー)、鳥コロッケ等を注文し、私は石川の地酒手取川、妻はアセロラジュースで乾杯。出てきた料理は、お通しも含めて手作り感があり、しかもしっかりとした仕事がされている。焼鳥の肉はとても大きく豊かな味で、感心した。自然と酒が進み、お次は高知の酔鯨。取り揃えているお酒は、日本各地の銘酒のようだった。ただ宮城の地酒が「浦霞」だったので、それは残念。せめて「日高見」か「乾坤一」にして欲しい。食べていたら、突然「せまい席なので、お詫びにサービスです!」と桜えびの唐揚げを持って来てくれた。私たちは席を気に入っていたのに、何と言う心遣いと感激した。

周囲は、宴会をする人、家族で食事を楽しむ人と様々で、みんなとても楽しそう。隣のグループがいちいち「おっぱい、おっぱい」というのには少し辟易としたが、みなに愛されている居酒屋なんだなぁと感じた。

ホテルからこの店までの間には、ほかにも楽しそうな店がたくさん。外国人も多いのだが、静かににぎわっている感じがとてもいい。成田空港の近くに宿泊すると、ホテル内だけで完結してしまうので、味気ない。やはり成田での前泊は成田市内に限ります!

3.8

goodtidingsさん 2014-03-11

  鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半

JR成田そばの居酒屋 魚半 ~美味しい料理がたくさんあるよ~

今日は成田駅近くに宿泊。
同僚と取引先の人と3人で京成からJR駅前方面に行く。
成田エリア担当の会社の若い子に予約してもらった鳥半・魚半。
外観からして雰囲気のある居酒屋。
いかにも昔からこの場所で頑張ってきたよっという感じ。
4人がぴったりはまりこむような個室に案内される。
ますばビールにて乾杯。
つきだしは大根、人参、手羽の煮込み。
つきだしの美味しい店は期待が膨らむ。
ここは鶏の唐揚げが名物だそうでこれを注文。
さらにはだし巻き卵の大。
刺身はアイナメとさんま。
刺身は両方とも素晴らしく新鮮。
アイナメは煮付けは珍しくないが刺身は初めてである。
コリコリした食感がなかなか。
刺身はこれくらい美味しいものを少し頂くのがいい。
唐揚げが来た。
俗にいう鳥の足の唐揚げ。色は薄い飴色で味が付いているのだそう。
分解して皆で食べてみる。
うん、これはなかなか美味しい。タレを塗っているのかな。
香ばしさがいい。さてだし巻きは大きいがこれも甘くなくていい。
すぐに食べてしまう。
次は丸いコロッケとベーコンがのったサラダ。
これらもまずまず。
大きなつくねでおなかがいっぱいになる。
店員さんのおばさま達も感じがよく提供時間も早い。
飲み物も日本酒が揃っている印象。
紹介してくれた人に感謝。
ごちそうさま。

3.6

芋洗坂グループ長さん 2013-11-10

  鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半 鳥半・魚半

家族で居酒屋

平日の水曜日 夜7時過ぎに家族で成田駅周辺の居酒屋に行くことに。

何処に行くか、駅までの徒歩での道中で家族会議・・・・うーん、嫁は焼き鳥をリクエスト、私は海鮮系、息子は何でも良いと言う。

で、両方味わえる魚半(鳥半?)へ行くことに。

しかし、テーブル、座敷とも満席・・・カウンターなら空いてるとのこと、ま、カウンターで良しとするかと座ったが、カウンターの高さが息子には高すぎる。。。しばらくすると、テーブル席が空いたので移りませんか? と声を掛けて頂き移動させて貰った、直ぐ後ろのテーブル席に。
実は、カウンターで申し訳ないからと、店側から桜海老のかき揚げをサービスで頂いていた、更に移動の時には、皿とおしぼり、箸などを新品に交換して頂いちゃって、なんだか申し訳ない・・・お店の方の気配りに感謝。

海鮮は、剣先イカの刺身、活〆アイナメ刺身を頂き、CPの高さに満足。

特にお気に入りは、特選常陸牛で作った 和牛の牛スジ煮込み これが牛スジかと思わせるような柔らかさ、あっさり味で美味しかった。

焼き鳥は、ネギ間と皮をタレで注文した、非常に大きくてボリュームがあり、CPは最高なのだが、タレが自分好みではない。
まろやかさが無く、醤油の尖った感じがするような、全体的に塩辛いタレに感じる、焼き鳥は塩でのオーダーが良いのかも・・・

他に厚焼き玉子1/2とナンコツから揚げを頼んで終了。

気になったのが、バカルディのモヒート、店内で作っているのか、メーカーから出来た物を仕入れて出しているのかは定かでないが
これも自分好みではありませんでした、お酒の感じがなく、ジュース?

全体的にCPが高く、本日のお勧めのメニューも多い、また、店員さんの気使いが非常に心地良いお店です、ぜひ再訪したい。

3.1

madopapaさん 2013-08-09

使い続けたくなる魔法のチケット

大人数でワイワイするのにうってつけです!

お会計5,000円毎に一枚チケットを貰えますが、これが楽しい。その名も、お楽しみチケット。
次回来店時に、日替わりのお料理がチケット一枚(たまに二枚)で頂けます。稀に遭遇するのがA4からA5ランクに匹敵する牛肉。これがあれば迷わず全チケットを放出です。
『いつ食べるの?いまでしょう~!』

他の方も書いておられますが、まるでお雑煮のように懐かしい[お通し]、初期のケンタッキー○ライドチキンを食べた衝撃を思い出す[鶏の半身揚げ]、どれもオススメです。鶏の半身はお願いすると切り分けて出してくれます。

いつも満員御礼ですので、注文は遅めですが、広い心で待ちましょう。

3.5

柏の館長さん 2013-03-24

見かけの割にうまいっ!!w

5月初旬に初訪問。
会社の先輩に連れられて2名で入店(予約なし)。
混んでいるのでと申し訳なさそうにカウンター席に案内されました。

大満足でした◎
前々から存在は知っていたのですが、
ちょっと入りずらい雰囲気に押されて(外からは店内が見えないし、ちょっと汚そうだった)訪問できていませんでした。
その日も先輩が行こうと言うので「ふーん。。ま、いっか。」と言った感じで入店。


まずは家庭的な味付けのお通し、鶏の煮物。おいしい。
鶏の半身揚げはインパクトありました。。。
そしておいしかったです(自分が鶏フェチってのもある。)!!
海鮮サラダも刺身がふんだんに入っていてCPいいなぁ感動。
カウンターの中にいる板さんに話しかけても、気さくに魚の説明してくれました。

お酒も種類豊富とまではいきませんが、十分な量がありました。
ビールから八海山の流れ。
八海山はケチることなく升がいっぱいになるまで注いでくれました。

ホール担当のおばちゃんたちは、呼んでもなかなか来てくれないことがありましたが、まあ許容範囲内◎
おいしいごはんとおいしいお酒で満足して店を後にしました。
お会計も、思ったより高くなく一安心。
やはりCP良いです。

デートでは使わないかなぁ。。。
ガハハと楽しく飲むが良しです。

4.0

SoRaSoRaさん 2011-05-16