足跡を付ける

VINERIA (ヴィネリア)

ヴィネリア [イタリアン]

お気に入り 足跡をつける

※お電話の際はソウシン市場を見たとお伝えいただくとスムーズです。

電話番号を表示する

VINERIA (ヴィネリア)

足跡をつけるとそのお店の投稿ができるようになるよ!一日一店舗につき一回!

気軽につけて、全店舗制覇を目指そう!

足跡を付ける
口コミ23件中の
総合評価
- - - このお店のページへ

味はともかく、店員教育が最低

ランチで入店 店内は若い女性好みでお洒落だが
席に案内されて5分間放置状態 しびれを切らして店員を呼ぶも返答なし 空席が目立つ店内なのに???
ようやく通りがかりをとっ捕まえて 水、メニューを持ってこさせる

前菜、鴨ロースト、魚介パスタ、デザート盛り合わせ、
内容的には特筆するほどのこともなく 味も凡庸、値段考えればレベル
ただただ解説がウザイ、
中身も大したこともないのに暗記したことを立て板に水の如し
客同士の会話を中断させてまで聞かせる内容にあらず
何より 語尾を…でェ~、…らァ~はないだろう、
社員教育の悪さだけが印象に残った凡庸なレストラン

追記:ワインを執拗にすすめるのは・・・ちょっとですな 店前に駐車場があり車で来店は見えてるはず 

2.5

由左衛門さん 2014-02-28

かわいいおみせ♪

ひさしぶりの訪問♪
いつもこちらのパスタの味にはたのしませてもらってます!
何を食べてもおいしいのですo(^o^)o♪
気さくなシェフは話すととても優しいお方で、カウンターに座っても楽しませてくれます♪

おすすめはかまやきのピッツァですね!
あれは是非ともみなさまにたべてもらいたい!もっちもちのナポリ風!
くせになりますo(^o^)o♪

メニューも単品から選べてたのしめます☆

ここにきたら是非ともワインを片手に料理をたのしみたいものです(^o^)

4.0

陽生さん 2014-01-31

  VINERIA (ヴィネリア) VINERIA (ヴィネリア) VINERIA (ヴィネリア) VINERIA (ヴィネリア)

ランチでいきました。 土曜日だったので、混むかな~と思ったけど、 12時くらいに行っても、すぐに

ランチでいきました。
土曜日だったので、混むかな~と思ったけど、
12時くらいに行っても、すぐに座れたのでよかったー。

1580円の安い方のコースにしました。
これは
前菜盛り合わせ
パン(たぶん食べ放題ではない?)
ピザかパスタ
デザート盛り合わせ
飲み物
といったラインナップ。

味は普通かなー
前菜盛り合わせも、量も少ないし、あまり感動はないですね。
ピザは直径20cmくらいで、そんなに大きくもないです

デザート盛り合わせは色々なデザートが食べれるので、うれしいです。
でも、これで1580円は、ちょっと高いかもなー

お店の大きさに対して、ホールのスタッフの数が少ないのか、
水を出すにしても、遅いです。
もっと人増やせばいいのに。。

お店の雰囲気は、安っぽい感じで、気軽に来るって雰囲気です。
何かの記念日とかだと、別のお店の方がいいかもー。

2.0

トントンgogoさん 2013-03-25

三回目の利用させていただきました。 料理はまずまずの美味しさで、コストパフォーマンスが良いなと思いま...

三回目の利用させていただきました。
料理はまずまずの美味しさで、コストパフォーマンスが良いなと思います。

1回目はサークルの宴会
2、3回目は家族で夕食として利用させていただきました。
同僚が接待でよく使うと言っていたのですが・・・・
接客がいまいちですね。
ホールの女性の笑顔がない(他の方も書かれてましたが・・・別の女性もいるかな?)く、厨房脇で口を押さえずにホールを向いて大きなあくび。
緊張感がないんでしょうね。
食器を置く時も音を立てて雑に置くし、デザートの説明は名前を忘れてしまうし。
接待で使うにはちょっと怖いかな?
料理が美味しいだけにもったいないな。

rinkaaaさん 2012-05-11

隠れ家的な存在

去年のバイトの忘年会で訪れました。
店長と店長が知り合いらしく、ここになったそうです(^_^)☆

お店が集合場所だったのですが、行ったことなかったので駅まで迎えに来てもらいました!笑

着くとあーここかぁと思いました!
ここはイタリアンのお店だったのかと初めて知りましたヽ(;▽;)ノ笑

車で来る人は分かりにくいかもしれません。
細道で車も停めにくいと思うので、駅前に停めて徒歩で来るのがオススメです☆

コースで飲み放題だったのですが、とりあえずおいしい!
ジャガイモの料理や、なんといってもウニのクリームパスタが絶品!!

デザートもとってもおいしかったです(^_^)☆
CPも◎!!

また行きたいと思います!

3.5

すいっちがーる1002さん 2012-03-18

隠れ家的一軒屋のお店

駅からほど近いのに知られているようで知られていない。
知っているかもしれないけれど、意外と訪れたことがないという人が多い・・・
以上、私の周りの人のお話です。

私は夜に何度かおじゃましてます。

女2人(のん兵衛)でいきます。
ビールをまず2杯いただいた後ワインをボトルでオーダーします。
決まってつぶ貝(確かつぶ貝・・・)をガーリック風味にソテーされたものをお通しのように頼みますが
これまた絶品です。

あとは気分によってですが
その他には必ずウニのパスタを頼みます。

初めて訪れた4年くらい前は
ウニの味がとても濃かったように感じましたが
この1、2年くらい味が落ちたように思ったので
スタッフの方に聞いたら、調理法は変えていないとのこと・・・

まあ、それでも美味しいので通ってます!
お値段は1000くらい~のものが多いように思います!
決して安いわけではないですが、お料理は美味しいです。
あと、ビールグラスの口当たりがよく、個人的に大好きです!

その他
・喫煙可(夜)
・テーブル席、カウンター席、奥には10人くらいで貸切できるスペースもあります
・店内新しくキレイ
・駅から歩いて5分以内

3.5

どらたくさん 2011-11-08

  VINERIA (ヴィネリア) VINERIA (ヴィネリア) VINERIA (ヴィネリア) VINERIA (ヴィネリア) VINERIA (ヴィネリア)

成田で気軽にイタリアン

2回目の訪問。
前回味が思い出せない・・・と書きましたが、
ばっちり頭に刻んできました。

前菜盛り合わせでは、素材の味を活かした薄味です。
マリネが多いのかな。

さてさて今回はボードに書かれていた単品メニューが気になり、
ランチタイムでも注文できるのか聞いたところ、OKでしたので、
フォアグラとアスパラのソテーを注文。
これがめちゃくちゃ美味しい!!
旬のアスパラも大きくて美味しかったです~。
_________________________________
成田山の参道から少し裏手に入ったところにあるイタリアンレストラン。

道が狭いですし、一方通行も多いので、車ではちょっと行きづらいかな。

訪問したのは先月です。
さて口コミを書こうと思ってみると・・・「どんな味だっけ・・・」
写真を見てもいまいち記憶が蘇ってきません(^^ゞ

美味しかったです。
でもこれと言った目玉はなかったかな。という印象です。
ピザは窯焼きらしく焦げ目がついて、カリッとしていて良かったです。
無難に美味しく頂けるイタリアンレストラン。です。

スタッフはみんな若い方で、元気よく頑張っているという印象を受けました。

サーラは1人でこなしているようで、ちょっと忙しそうでしたね。
この女性がとても綺麗でかわいらしい方でした。もう少し笑顔が出ると抜群ですね!!


駐車場が狭く、縦に2台ずつ6台止める形になっています。
なので奥に止めた方が出る時は、後から止めた方が車を移動しなければ行けません。
食事を中断される事もありますが、そのことを承知の上で訪問しましょう。
またグループで来る際には相乗りで行きましょう。

2.7

しゆもれさん 2011-06-08

ピッツァって美味しい

二人でディナーに行きました。始めて先月行って美味しかったので、再訪。覚えていてくれて嬉しかった。二人で4800コース頼みましたが、他にも食べたいのを注文。
サラダは海老等がたっぷり入ってドレッシングが旨い。
キノコパイ包みスープ 普通に美味しい
イベリコ豚が脂っぽくないのにジューシーでさっぱり頂け、今まで美味しいイベリコ食べて無かったことに気付かされ、ピッツァの生地が私好みのうえチーズが美味しかった。
私達の一番ヒットはコエビアボガドのクリームペンネ。ペンネがコリコリ、味付けもまったりしたクリームだけどしつこくなく…
また、違うメニューを食べに行かなければ。
カウンターがあるので一人でも気兼ねなく入れます。

4.0

おけらっぱさん 2011-01-22

ヴィネリアでランチ

 
 (再訪 2011・5 )
 
 成田山をぶらぶらしながら久しぶりに行ってきました。
 
 GWだからか人気店だからか店内は、ほぼ満席です。

 カウンターに座りました。Aランチを、二つ注文です。 
 パスタは、朝採り筍とホタルイカのぺペロンチーノ
 ピザは、マリナーラです。
 
 前菜の盛り合わせに多分いつも入ってると思うんですけど
 野菜の酢漬け。好きです特にゴボウのヤツがおいしい。
 
 でもなんか品数減った?前回ほどの感動は、無かったです。
 
 パスタは・・・・ホタルイカが臭い!!折角の筍が残念なことに。
 ピザは、私のセレクトミスでした・・・・アンチョビの塩気が~~
 塩辛い!!!ノーマルにマルゲにしとけば良かった~~

 
 自家製パンらしいんですけどあきらかに前回の方がよかった。
 
 デザートもなんか出来合いの業務用??な感じ。
 
 お客さんの年配ご夫婦が「誰かタバコを吸ってるぞ!! 」と大声で怒りだし。
 お姉さんが「禁煙ではないので」と謝ってましたけど
 それを見ていたオーナーさんは、一言フォローする訳では、無く
 店内の空気が変わっていやな雰囲気になってしまいました。
 
 なんかもう行かないかなぁ


  「2010・11・」
   
  石窯ピッツアが食べられるという事で、行ってきました。 
  車で行ったのですがなかなか辿りつけず・・・
  場所は分かっているんだけど道が一方通行みたいで時間かかりました。 
   
  お店の外観は、カワイイ感じにつっくてある。お客さんも入っているみたい。 
  
  お店の中は、なんか??ちぐはぐな感じがした。お金掛けてるのは分かるんですけどね。
  ホールの女性が美人さんだったなぁでも慣れてないいのか笑顔がない・・・
 
  さて、オーダーですが、Aランチをふたつにしました。選べるみたいで。 
 
  パスタとピッツア、どちらも食べます。 
  前菜盛り合わせがきました。色鮮やかに色々のってます~~
  どれも美味しかった~女性が好きそうな作りですね。
    
  ピッツアは温玉がのったのでした(名前忘れた) ピッツアうま~い
  やっぱり石釜は違うね。いい感じです。 
  
  パスタはプッタネスカにしました。好きなんですプッタ。
  大きなオリーブが入っててうれし~。しかも美味しい。
  
  自家製パンも美味しい。
  
  デザートはドルチェ盛りになってます、ラズベリーのソルベがちょっと
  すっぱいくらいであとは、美味しかったかな。 
  
  食べてる間車を動かしてと2回席を立たなければいけませんでした。
  
  今度は夜にきたいなぁ~
  

3.0

かおる子さん 2011-01-11

  VINERIA (ヴィネリア) VINERIA (ヴィネリア) VINERIA (ヴィネリア) VINERIA (ヴィネリア) VINERIA (ヴィネリア)

石釜ピッツァのVINERIAでクリスマス・ディナー

成田でイタリアン一筋のタカノシェッフが自宅兼店舗として2006年6月にオープンさせたイタリアンが、石釜ピッツァのVINERIA http://naritanet.jp/vienria/です。1号店リストランテ・タカノ http://naritanet.jp/takano/は、富里市ラヂソンH近くで25年以上のキャリアを持ち多くのお客様から支持されてきました。

今年もクリスマスディナー 予約受付中12/23~25 5000円 選べるメニューがサプライズ!!


オープン前にご招待頂き石釜ピッツァを食べて以来、石釜ピッツァの大ファンになりました。
タカノシェフにお聞きすると「お客様が来店し、ピッツァを注文する時間帯に合わせて、生地の温度を色々と調整している」というお話でした。「いつも私達に最高のピッツァを食べてもらいたい」というプロ意識が感じられました。


例年ですと、リストランテ・タカノでクリスマス・ディナーを頂いていますが、昨年はVINERIAで頂いてきました。


毎月、1回は個人的に食事に行くほか、職場の歓送迎会や気の合う仲間達と宴会にも利用しています。


私が個人的に好きな料理は
No.1生フォアグラのソテー、No.2クアトロ・フォルマッジ、No.3ウニのクリームパスタ

あなたのお気に入りのメニューをお知らせ下さい。

3.0

ビル・ゲッツさん 2010-12-22