グルメマスターから見たこのお店のいいところ
ソウシン営業スタッフ
ウエスト 成田店
責任者『平野さん』に取材させて頂きました☆


【出身はどちらですか?】
A、福岡生まれ並木町育ち

【ウエストさん入られたきっかけを教えてください】
A、最初はバイトで入り、働いているうちに楽しくなってきた

【ウエストさんに入られる前は何をされていたのですか?】
A、ウエストに入ったのが10年前で、その前はコンピューターを正常に動いているか確認したりする仕事をしていた。
ウエストの焼肉部門に5年間働き、自分を変えようとニューヨークに2年間滞在した。
今まで小さいことを気にしていたが、ニューヨークから帰って来てからは気にしなくなった。

【平野さんが好きなメニューは?】
A、『うどん』が好き 『肉うどん』に『ごぼう天』トッピングが一番好き

【ウエストさんで働くには何か必要な資格・技術はありますか?】
A、研修期間はあるけれども、バイトさんでも誰でもすぐにできるような仕事なので、職人みたいな技術はいらないです。

【目標はありますか?】
A、京成成田駅前の大ちゃんみたい活気がある店舗にウエストもしていきたい。千葉駅の日本海さんも見本にしたいです。

【平野さんはお休みの日何をされていますか?】
A、ゆくあてもなくブラブラ出かけます。本は必ず持っていく。井沢元彦氏『逆説の日本史』がおすすめです。

【客層を教えてください】
A、お昼はサラリーマンが圧倒的に多いですね。週末は家族連れのお客様が多いです。学生はあまり来店されないですが、ご年配の方も良く来店くださいます。


平野さんありがとうございました☆
☆お勧め年齢
30代 40代 50代
☆飲み会
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)