足跡を付ける

シェフの菜園レストラン

シェフノサイエン [和イタリアン]

お気に入り 足跡をつける

※お電話の際はソウシン市場を見たとお伝えいただくとスムーズです。

電話番号を表示する

シェフの菜園レストラン

足跡をつけるとそのお店の投稿ができるようになるよ!一日一店舗につき一回!

気軽につけて、全店舗制覇を目指そう!

足跡を付ける
口コミ7件中の
総合評価
- - - このお店のページへ

  シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン

成田駅前のホテルだと部屋までデリバリーしてくれる手軽なフレンチのお弁当、ご飯と一緒に格安ボリュームを楽しめます。

14年8月 成田駅前のビジネスホテルの1階に、店内で栽培している野菜のライトが眩しいフレンチレストランがあります。
経営者が千葉の農家だと言うことで、殆ど毎日野菜の収穫とチェックに通ってくるそうです。
そんな自家栽培の野菜のサラダを中心に、素材にこだわるフレンチレストランがこの店です。

この日も部屋にデリバリーしていただいた、カルネ弁当(1,200円)です。
ビーフハンバーグに海老フライとテリーヌ、そしてシチュードビーフなど、盛り沢山のおかずでこの味にこの価格は格安です。


14年7月 ホテルの部屋でスーツを脱ぐと、もう疲れ切ってしまうことが珠にあります。
そんな時にとても便利なのが、この店のデリバリーのお弁当です。
お魚中心とかスパゲッティー中心などのお弁当もあるようですが、私はいつもお肉が中心のこのカルネ弁当(1,200円)です。
牛肉のハンバーグにシチュードビーフ、海老フライにテリーヌと、付け合せの焼き野菜に自家栽培の生野菜中心のサラダ、そしてご飯にスープのセットです。

部屋まで持って来てもらえてこの内容でこの値段なら、十分お買い得と言えるのではないでしょうか。
時々使わせてもらっているお気に入りのデリバリー弁当です。

4.2

ezakigoroさん 2014-08-17

  シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン

成田駅前のホテルだと部屋までデリバリーしてくれる手軽なフレンチのお弁当、ご飯と一緒に格安ボリュームを楽しめます。

14年7月 成田駅前のビジネスホテルの1階に、店内で栽培している野菜のライトが眩しいフレンチレストランがあります。
経営者が千葉の農家だと言うことで、殆ど毎日野菜の収穫とチェックに通ってくるそうです。
そんな自家栽培の野菜のサラダを中心に、素材にこだわるフレンチレストランがこの店です。

ホテルの部屋でスーツを脱ぐと、もう疲れ切ってしまうことが珠にあります。
そんな時にとても便利なのが、この店のデリバリーのお弁当です。
お魚中心とかスパゲッティー中心などのお弁当もあるようですが、私はいつもお肉が中心のこのカルネ弁当(1,200円)です。
牛肉のハンバーグにシチュードビーフ、海老フライにテリーヌと、付け合せの焼き野菜に自家栽培の生野菜中心のサラダ、そしてご飯にスープのセットです。

部屋まで持って来てもらえてこの内容でこの値段なら、十分お買い得と言えるのではないでしょうか。
時々使わせてもらっているお気に入りのデリバリー弁当です。

4.2

ezakigoroさん 2014-08-08

  シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン

自家農園!併設、成田駅前のシェフの菜園

成田コンフォートホテルの1階にあるレストラン。

といっても、ホテル内、じゃなくてー、通りに面した扉を開けると、
そこは、レストランざますよ。

「シェフの菜園」という植物工場併設のお店です。
密閉型で、病害虫がつきにくく、農薬を使わないで栽培した
野菜を生産し、お店で使っているんですねえ。

そんな
シェフの菜園
平日ランチタイムに襲撃。

伺った日の日替わりランチは
野菜のミックスサラダ
じゃがいもの冷たいスープ
豚ロースのソテーピザ風&クロムツのソテートマトソース
パンまたはごはん
コーヒーor紅茶

ボリュームありそうですね
これで900円
しかし、13時半頃だったのですでに完売!

他に
パスタランチ980円
カレーランチ980円
お魚ランチ1000円
お肉ランチ1000円

あ、日替わりランチ以外はデザート付なんですよ!!

この日のおさかなは
イサキのフェンネルバター焼き
お肉は牛フィレ肉のステーキ マディラソース

って書いてあったけど、イサキも完売だったので
お肉ランチお願いしました。

まずサラダの登場
地べたで育った力強さや泥臭さはない、スマートな野菜たちのサラダです。
酸味のきいたドレッシングでいただきます。

スープはじゃがいも、つめたいの。
うむ、これは、もう、ごく、ふつー。

で、にく
盛り付けかわいいわー
フィレ?んー、ちょっと歯ごたえある方面のフィレです。
ソースは、結構軽め、もう少しパンチがほしいかな。

デザートはシフォンケーキにキャラメル風味のクリーム添えられてます。
しっとりめのシフォン、ちょうどいい甘さですわ。

で、これにドリンク付いて1000円なら、んまあ、お買い得な感じがしますわ。

3.0

すいかすきさん 2014-06-23

自家製野菜が美味しい

新勝寺参りの後は菊屋の鰻か江戸っ子寿司
に決めていますが行ってみました。
一人はBコース(土曜日限定)2,000円、菜園サラダ、本日のスープ、天然真鯛のソテー生姜風味ソース、牛フィレ肉のステーキ 茸ソース!パン又はライス、デザート、コーヒーまたは紅茶
もう一人は手打ちパスタのコースをオーダーしました。
店頭で光をあてて育てているお野菜は新鮮で、メインの料理もパスタも丁寧な調理で満足。
キッチン一人、ホール一人でしたが、タイミング良く配膳されむした。
これなら2000円、980円はとてもお得。
また行きます。
次は1000円以内のランチカレーをいただきたいです。

3.7

こごめさん 2014-04-23

  シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン シェフの菜園レストラン

成田駅前のホテルの1階にあるフレンチ、空中菜園の明かりの眩しさに誘われて行ってみました。

2013年12月 この夜も雨が降ってきたので、隣りのホテルでしたがデリバリーをしてくれる、肉料理を中心にしたカルネ弁当(1,200円)です。
久しぶりに頼むとシチュードビーフが豚肉のピカタに変わっていましたが、ボリューム的にはこちらの方がありそうでした。
美味しく楽しめました。


2013年7月 最近は夕方突然雨が降ったりして車から傘を持ってこなかった時などにとても便利な、ホテルの部屋まで配達してくれるデリバリーの洋食弁当です。
他にはパスタやお魚だけのセットもあるのですがそれらをチョイスする積りも無いので、結局何時も同じ洋食のお弁当になってしまいます。
でも内容的にはコストパフォーマンスも高く、納得の夕ご飯を楽しめます。


2013年5月 京成成田駅の下のホテルに泊まった時に、天気の悪い日や外へ出たくない時、そして疲れ果てた時にはデリバリー弁当は便利です。
ただお魚のお弁当とパスタのお弁当、そして私が何時も頼むお肉中心のお弁当の3種類しかなく、私が食べたいと思うお弁当が1種類しかないのが残念なところです。

でもハンバーグにビーフシチュー(と言うよりはシチュードビーフ)と、海老フライにお魚のテリーヌと、1,200円という値段のを考えると充分なボリュームと味です。


2013年3月 友人達とフルコースのディナーです。
ボランジェで乾杯し、赤ワインはバローロです。
私が大好きなタップリの量の菜園の野菜サラダに前菜の盛り合わせとスープ、そして鰆のポアレと和牛とも三角のステーキにデザートです。
これだけ十分な量で4,500円なので、もう大満足のとても美味しいフルコースです。
お勧めのコースです。


近隣のホテルにもデリバリーしてくれるお弁当です。
1,200円でハンバーグに魚のテリーヌ、海老フライにシチュードビーフにご飯とスープ付きです。
とてもコストパフォーマンスが高い、とても美味しいお弁当です。


美味しいフレンチのフルコースを格安に楽しめます。
3,000円と4,500円のコースがあってどちらを選んでもそれぞれに美味しいのですが、でもやっぱり私のお勧めは4,500円のマスターのお勧めコースです。
その日の最高の素材で、美味しいフルコースを作ってくれます。
確かにお魚料理もお肉料理も美味しいのですが、お勧めはエンタランスの脇で毎日収穫される新鮮な野菜を使ったサラダです。
ついついお代わりして食べてしまうほど、生野菜サラダの美味しさを楽しめます。

お魚はこの日は真鱈のソテー、サフランソースですが、お魚の焼き具合も最高でした。
お肉は和牛頬肉の赤ワイン煮、これもとても柔らかくて美味しい逸品でした。
手軽なお値段で美味しいフルコースをチョッとリッチに楽しめます。


2013年2月 ホテルの部屋に、1階のフレンチレストランのお弁当デリバリーの案内がありました。
1,200円でハンバーグ、海老フライ、魚のテリーヌ、ビーフシチューにサラダとご飯、そしてスープ付きです。
結構盛り沢山で楽しめるお弁当でした。
これならば変な店で失望するよりも、レストランと同じような美味しい味を楽しめる分、お勧めです。
特に天気が悪くてあまり部屋から出たくないような気分の時には、最高の選択かも知れません。


2012年7月 京成成田駅前のビジネスホテル、その1階に寿司屋さんとフレンチレストランが同じように見える入り口にあります。
でもそのホテルに泊まると、夕食に出る時も、チェックアウトした時も、エレベーターが1階に停まると、目の前のとても明るい空中菜園の明かりが目に入ります。

一度行ってみたいと思っていたのですが、あまり情報もなくどうしようかと思っていましたが、勇気を出して行ってみました。
フレンチのシェフが春先に辞めてしまって、今はフレンチとイタリアンがコラボした創作料理と遠慮して仰っていましたが、味は十分美味しいものでした。
私が選んだのはお魚かお肉かどちらかを選ぶコースだったのですが、フルコースの牛フィレ肉と天使の海老のメニューよりも、チョイスメニューのサゴチのフリットと牛ロース肉のステーキの方が私の好みには合っていたので、初めての訪問にもかかわらず無理をお願いしてチョイスコースでフルコースにしてもらいました。

カウンター席に座ったら目の前に美味しそうなトマトがあったので、有機栽培の甘くて美味しいトマトをタップリと使ってもらって、空中菜園の野菜と共に、大盛りサラダを作ってもらいました。
とても美味しいフルコースに、4,000円に満たない価格で、とてもコストパフォーマンスが良い、美味しい創作フレンチを楽しめました。

とても美味しく楽しめました。

4.5

loosetieさん 2013-12-23

日替わりが安い!なのにオシャレです

コンフォートホテル1Fにあるレストラン。
ホテルのレストランなので、ランチもお高いかと思ったら・・。
日替わりが790円。
サラダ&スープ&メイン料理&ドリンク付きです。量も女性には十分でした。

サラダも自家製の野菜を利用しているのでフレッシュ。
食後のドリンクはコーヒーをお願いしたら、途中で「お代わりはいかがですか?」とサービスもバッチリ!!

今度はデザート付きのランチにも挑戦したいと思います。

ちぇりこさんさん 2011-06-17

女性にオススメ!

オープンからもう5回いってます。

いつもお得な日替わりランチをオーダー。

パスタランチはデザートがつくのでややお高めな900円台。
一緒にいく友達が頼んでましたがパスタにあんまり魅力を感じなかったので私はいっつも日替わりです。

入口はいってすぐ右手に野菜のプランターがあります。
緑の小さな芽がきれいにならんでてかわいらしいです。
これたぶん日替わりサラダにはいってる葉っぱだと思われます。

日によって、メインメニューが変わりますが私のオススメはお魚の日!
皮はカリッと、身はジューシーでとってもおいしいです。
あと、ソースがとってもおいしい!かんきつ系のソースの日はイチオシです!!

また、季節の野菜がきちんと添えられていてシェフのこだわりが感じられます。

ただ、量がすこーし少なめなので女性には嬉しいですが男性にはちょっとものたりないかも?!

3.0

flanflanflanさん 2010-12-13