グルメマスターが答えるなんでも質問コーナー
気になって仕方がない。
2015/11/29
ねこねこ
女性30代
教えて下さい。
七栄にあるドゥームがダマールになりました。
しかし2号店はそのままドゥームなのですか?
先日、七栄ダマールにお邪魔したら2号店の方がお仕事をされていました。
シェフが変わると微妙にお味が変わってしまい少し残念でした。
どういう形態なのかしら?
申し訳ありません、教えて下さい。
これはオーナーしか分からない問題です。
ソウシングルメマスター
ですので回答は控えさせていただきます。
似たようなケースで言うと
お店の名前に関してですが、飲食店は売り上げが伸びないと、看板(店名)を替えたり、内装を変えたりします。
”シェフが変わると微妙にお味が変わってしまい少し残念でした。”
インド料理店は経営者が自国の労働者を日本につれてくるスタイルが殆どです。その為離職率は日本の飲食店と比べると低いはずなのですが。。。
色々あったのかもしれませんね。
ラーメン店などは人気の店長が出勤している時間帯にしか来店しないコアユーザーもいます。
誰が作っても同じ味をキープするのがチェーン展開するうえで経営者に求められる条件の一つです。
2015/11/29
ねこねこ 30代女性
2015/11/29
気になって仕方がない。
教えて下さい。
七栄にあるドゥームがダマールになりました。
しかし2号店はそのままドゥームなのですか?
先日、七栄ダマールにお邪魔したら2号店の方がお仕事をされていました。
シェフが変わると微妙にお味が変わってしまい少し残念でした。
どういう形態なのかしら?
申し訳ありません、教えて下さい。
ソウシングルメマスター30代 男性
2015/11/29
これはオーナーしか分からない問題です。
ですので回答は控えさせていただきます。
似たようなケースで言うと
お店の名前に関してですが、飲食店は売り上げが伸びないと、看板(店名)を替えたり、内装を変えたりします。
”シェフが変わると微妙にお味が変わってしまい少し残念でした。”
インド料理店は経営者が自国の労働者を日本につれてくるスタイルが殆どです。その為離職率は日本の飲食店と比べると低いはずなのですが。。。
色々あったのかもしれませんね。
ラーメン店などは人気の店長が出勤している時間帯にしか来店しないコアユーザーもいます。
誰が作っても同じ味をキープするのがチェーン展開するうえで経営者に求められる条件の一つです。