海鮮ふく たかひろさんに取材させて頂きました☆
【ご出身はどちらですか?】
A、佐倉の中志津 上志津中です!
【お料理はどちらで学ばれたのですか?】
A、高校卒業後(佐倉東高校の調理科)ゴルフ場『太平クラブ』のレストランのキッチンで5年働き、その後居酒屋さんで何年か修行し、現在に至る。
【きっかけはなんですか?】
A、高校入る前から料理の世界に行くことを決めていた。小さい時から料理は自分で作る環境だった。
【やりがいはなんですか?】
A、お客様に『おいしいと』言ってもらった時
【こだわりを教えてください】
A、料理のバラエティーが多い事。お店の作りは一軒家を改装して古民家風でアットホームで宅飲みな感じになってます。
成田にないスタイルを作りたかった。料理の盛りつけも他にはない盛りつけをして、大皿でドカンと提供しています。
【座右の銘を教えてください】
A、思い立ったら吉日(思い立ったら行動する)
【ふくの人気メニューはなんですか?】
A、五品刺し かき揚げ
【初恋はいつですか?】
A、初恋は小学三年生の時で、はじめて付き合ったのが中学2年生の『仮:ありさちゃん』
【こんな事があったらいいな~と思う事はなんですか?】
A、ドラえもんのポケットがあっらたな…
【夢を教えてください】
A、いずれかは自分のお店をもつ。先のビジョンを考えて
【最後に一言お願いします】
A、今好きな漫画は『進撃の巨人』『フェアリーテール』『銀魂』が好きです。
たかひろさんありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ私も銀魂好きですよ(笑)
- ☆お勧め年齢
- 20代 30代 40代 50代
- ☆飲み会
- ☆貸切
- ☆プライベート感
- ☆大人数宴会
- ☆接待
- ☆初デート
- ☆デート(カジュアル)
- ☆合コン
- ☆お食事会
- ☆お父さんにオススメ
- ☆友人二人で飲む
- ☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
- ☆入店しやすさ
- ☆初めてでも一人でいける
- ☆ファミリー(子連れ)
- ☆静かに食事ができる