グルメマスターから見たこのお店のいいところ
ソウシン営業スタッフ
旬の味覚 ふく 成田駅前店
海鮮ふく たかひろさんに取材させて頂きました☆


【ご出身はどちらですか?】
A、佐倉の中志津 上志津中です!

【お料理はどちらで学ばれたのですか?】
A、高校卒業後(佐倉東高校の調理科)ゴルフ場『太平クラブ』のレストランのキッチンで5年働き、その後居酒屋さんで何年か修行し、現在に至る。

【きっかけはなんですか?】
A、高校入る前から料理の世界に行くことを決めていた。小さい時から料理は自分で作る環境だった。

【やりがいはなんですか?】
A、お客様に『おいしいと』言ってもらった時

【こだわりを教えてください】
A、料理のバラエティーが多い事。お店の作りは一軒家を改装して古民家風でアットホームで宅飲みな感じになってます。
成田にないスタイルを作りたかった。料理の盛りつけも他にはない盛りつけをして、大皿でドカンと提供しています。

【座右の銘を教えてください】
A、思い立ったら吉日(思い立ったら行動する)

【ふくの人気メニューはなんですか?】
A、五品刺し かき揚げ

【初恋はいつですか?】
A、初恋は小学三年生の時で、はじめて付き合ったのが中学2年生の『仮:ありさちゃん』

【こんな事があったらいいな~と思う事はなんですか?】
A、ドラえもんのポケットがあっらたな…

【夢を教えてください】
A、いずれかは自分のお店をもつ。先のビジョンを考えて

【最後に一言お願いします】
A、今好きな漫画は『進撃の巨人』『フェアリーテール』『銀魂』が好きです。


たかひろさんありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ私も銀魂好きですよ(笑)
☆お勧め年齢
20代 30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる