プロフィール
千葉県各地と茨城・埼玉・たまに都内をあっちこっちと回りながら昼飯中心に。 カロリー高めで炭水化物に偏ったレビューばっかしですが…(;^_^A。
しっかり飲み食い出来てそこそこオシャレな焼酎バー。取引先と軽く一席に重宝している店だが今回は一杯飲んでエンジンのかかった嫁とカウンターへ。
ジンジャーハイボールは薄切りの生姜にソーダ水の自家製。生姜の風味がしっかり利いて最初に頼んだオイキムチとの相性が抜群で野菜の鮮度も◎。
「煮込み」と言っても、炊いたモツを甘辛いソースにつけて食べる。そのままで、ソースでと二度楽しめる面白さと柔らかい食感に無駄な脂の落ちたさっぱりとした一品。
七輪と共にやってきたイベリコ豚の四種盛りはバラ・ロース・セクレト・ソーセージにサッとハーブソルトがかかって登場。
口に入れた刹那、いい方のヤツだと直感させてくれる肉でバラ・ロースは色合いほど脂身感はクドくなくむしろいい甘み。特にワサビを載せたセクレトが素晴らしい味だった。ダクトの機能も上々だ。
焼酎は里の曙をソーダ割りで頂く。マスターが初心者向けと解説してくれたその通り、実に優しく飲みやすかった。
大体のメニューが500の倍数単位で確か全部で4000円前後。味に加えて温和なマスターが醸し出す絶妙な雰囲気を考えればいいCPかなと。何となく食べ○グの点数以上に評価されてもいいんでは…と思う店。
名物である〆のTKG…はまた今度にしとくか。ご馳走様でした。
2014-03-30 23:08