木川総料理長に取材しました♪
A、出身は成田です
【料理はどちらで学ばれたのですか?】
A、鶯谷の調理師学校 華調理師専門学校2年
卒業後に横浜の某有名中華料理店で1年修行し、その後東京→渋谷→某有名中華料理店で6年修行しました。
【きっかけはなんですか?】
A、小さい時からの夢だったから
【お休みの日は何をしていますか?】
A、もう少し暖かくなったらバーベキューしたい
【良く行く店舗は?】
A、野毛平にある居酒屋『としちゃん』『里』
【木川さん誰かに似ていると言われませんか?】
A、野球選手の元ヤクルトの『池山』・ソフトバンク『松坂』・ダイエー『秋山』とにかく、野球選手に似てると言われる。
【好きな言葉はなんですか?】
A、『愛』
【お店の名前の由来はなんですか?】
A、家の屋号(やごう)
【これからやりたい事はなんですか?】
A、とりあえず結婚して子供が欲しい。
【最後に一言お願いします】
A、金兵衛にきたら『塩マーボー』是非を食べて欲しい。
木川さんありがとうございました☆
- ☆お勧め年齢
- 20代 30代 40代 50代
- ☆飲み会
- ☆貸切
- ☆大人数宴会
- ☆デート(カジュアル)
- ☆合コン
- ☆お食事会
- ☆お父さんにオススメ
- ☆友人二人で飲む
- ☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
- ☆入店しやすさ
- ☆ファミリー(子連れ)
- ☆冠婚葬祭にオススメ