グルメマスターから見たこのお店のいいところ
ソウシン営業スタッフ
麺隆
麺隆 オーナーさんに取材させて頂きました☆


【麺隆さんは創業何年になられるのですか?】
A、創業20年!11年前に『さつまっこ』からリニューアルしてその時に店名も変えて『麺隆』になった。

【20年間も続いている秘訣を教えてください】
A、続いている秘訣は成田近辺や八街の常連さんでお店をささえてもらっている。たまたま前を通って、1回来てくれた人が次も来てくれるようなお店。

【修行はどちらでされていたのですか?】
A、四街道の『薩摩っ子』ラーメン屋さん5年 東京の薩摩っ子本部で1年2ヶ月 毎日1日1000人の相手をしていた。

【好きな言葉はなんですか?】
A、感謝 ありがとう

【お休みのは何をされていますか?】
A、休みの日はゆっくりお酒を飲むこと

【外食はされますか?】
A、カプリチョーザ モスバーガー 呑ん八によく行く

【仲良しの店舗さんはどちらですか?】
A、呑ん八、薩摩っ子臼井店、ふわり

【麺隆さんの”いちおしメニュー”を教えてください】
A、味噌ラーメン 辛ねぎラーメン チャーシュー丼 チーズ餃子(濃厚で新しい味)

【こだわりを教えてください】
A、餃子は手作りにしている、冷凍にすれば楽なんだけど(笑)

【今の場所を決めた理由はなんですか?】
A、最初は空港の方で探していたが今の場所で良かったと思っている。

【最後にひとことお願いします】
A、一切、広告関係はやらない!ソウシンだけ!


ありがとうございました☆20年間続いている秘訣はオーナーと奥様の優しい人柄だとも思います♪
☆お勧め年齢
10代 20代 30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる