グルメマスターから見たこのお店のいいところ
グルメマスター:30代
なごみ
富里七栄の住宅街にある閑静な本格日本料理のお店!この味でこの価格は素晴らしい。

最近見かける機会が少なくなった、割烹料理のお店です。

本物の”職人”と呼ぶに相応しい”板前さん”です。。
店内も清潔に保たれていています。

素材の一つ一つに”技”が組み込まれていて職人の心が伝わってきます。。。
是非大人になった方は自分へのご褒美に、特別なゲストと来店していただきたいです。

値段も手頃に設定されているので、ランチから足を運んでみてはいかがだろうか。
☆お勧め年齢
30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
☆冠婚葬祭にオススメ
ソウシン営業スタッフ
なごみ
オーナーの櫻岡さんへインタビューしました。

「夫婦二人で切り盛りしている中で、本格的な料理をアットホームな雰囲気で楽しんでいただきたい。
店構えは入りにくいかもしれませんが、気軽に来店していただきたいです。」
と櫻岡さん。
仲睦まじいこのご夫妻、本当に息がぴったりなんです。
それもそのはず、二人の馴初めを伺いますと、

小さい頃から料理人になるのが夢だったというご主人がこの飲食の世界に入られたのは高校を卒業してすぐ。
まず浅草のお寿司屋さんで修行をされたそうです。
その時、一年遅れで修行にきた後輩がなんと女将さん(奥様)!
こんなに優しく癒し系の女将さんが、「ザ・男の世界」のイメージのある板前さんだったなんて驚きです。

和食の奥深さに魅了され、それからも日本食一筋で修行を積み、
都内や海外で複数店舗の立ち上げを任された経験を重ねたお二人がついに自身のお店を、まさに満を持してオープンさせたのがこの「季節板前料理なごみ」なのです。

そんなお二人の料理へ対する情熱やこだわりは中途半端なものではありません。
料理へ対するこだわりもさることながら、何より素晴らしいのはお二人の「おもてなしの心」です。
お客様を第一に考えるから、「お食事をゆっくりと味わいながら雰囲気を感じていただけたら嬉しい」と、回転も見込んでいないのです。
接待や誕生日等の記念日は、「なごみ」なら間違いない。インタビューしながら確信しました。
これぞ本物の日本食と呼べる心のこもった繊細なお料理、利益度外視の思いやりの精神。どれをとっても完璧です。自信をもってお勧めします。

最後に「やりがい」を伺いました。

「お客様に満足していただくことは勿論のこと、
 料理を通じて人を感動させたり、人をつなげる…
 料理のもつ魅力で人と人を繋げていけたら嬉しいです。」

櫻岡さん、ありがとう御座いました!

-2014/10/30取材-
☆お勧め年齢
30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆静かに食事ができる
☆冠婚葬祭にオススメ