関西風にお店で焼いてくれて、テーブル鉄板で温かい状態で食べられるお好み焼き屋さん。
家内と夕食でお邪魔をしました。
通勤路にあるので何かと気になっていたお店。
かなり以前からの営業でしょうね。
初訪問のきっかけは、家内がにんにくの効いた豚玉を食べたいと所望。
ポコペンも選択肢にあるが、前回嫌な思いをしたので食べログで検索&記憶で「なるみ」さんへGo!.
訪問時間は午後の6時半頃。
先客様は若人三名が小上がりで食事中。
店内は小上がりに4卓とテーブル席が四つでベタつき感は無く清掃が行き届いている(ポコペンとは大違い)。
メニューは若干ベタつき感はあるが許容の範囲。
最初はおビールを頂きます・・・家内にじっくりメニュー見てもらうが注文品は最初から決まっている。
でも穴の開くほど見る・・・トッピングにガーリックを発見。
ようやく注文になる・・・豚玉にガーリック倍盛りトッピング、トマトサラダにキムチ。
豚玉は自分たち焼くかお店で焼くかの選択・・・我が家は安全策でお店で焼いてもらう。
そのほうが安全確実に美味しく出来るだろうと判断。
最初に出てきたのはキムチ。
このキムチは自分好みで味です・・辛さ控えめで練れた味です。
ご飯とも相性が良いでしょうね。
続いての登場はトマトサラダです。
地元産のトマトときゅうりを使った簡単なものですが、完熟トマトがあま~い。
いよいよ登場は豚玉ですね・・関西風にちりとりのようなものでテーブルの鉄板に移動。
テーブル鉄板は十分に温まっているので豚玉が冷めずに最後まで美味しくいただけます。
ガーリックを倍盛りにしたので香りが魅力的で大変に旨いし、なおかつふっくらと焼けています。
やっぱり慣れた人が焼くと旨い&うまい。
お店のポップに炭火焼のツクネ(300円)を発見。
梅一輪と一緒に味合う・・・ふっくらと焼けたツクネは白焼きで、タレ若しくは塩を自分で付けて食す。
私はタレで行きます・・・濃厚なタレはツクネに良く絡みます。
軽く七味を振って口へ運ぶ・・・軟骨が入る本格派ですね・・・旨みがにじんできます。
久々の梅一輪とツクネでよい気分になりました。
フロアー担当の年齢的に大きなお姉さんも愛想が良くて店にマッチしています。
なるみさんは親子・友人などでワイワイやりながら出来るお店。
暖かい団欒を演出しているかのよう。
又伺います。
BEAT MRさん 2014-08-18