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餃子の王将 富里店

ギョウザノオウショウ [中華料理]

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餃子の王将 富里店

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口コミ18件中の
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  餃子の王将 富里店 餃子の王将 富里店

美味しく安い

餃子の王将 富里店に行きました。
東関東自動車道の富里ICから近くで、交通量の多い街道沿いです。もう16年前から利用している店舗です。
広い独立店舗で、昔から変わらないです。
①中華飯、CP抜群の一品です。この日は見た目がきれいで、そのまま味も良かったです。ちょっと濃い目の味付けでしたけど美味しかったです。
②ぎょうざ、王将でははずせない鉄板の餃子です。冷凍していないので、皮も具も鮮度が良くて美味しいです。文句なし。
やっぱり王将は安くて美味しいですね(^^

3.0

zanypさん 2014-12-02

  餃子の王将 富里店 餃子の王将 富里店 餃子の王将 富里店

[富里] ワンコインで美味しくラーメンです

久々の再訪
1年半ぶりぐらいに伺いました。

今日は基本メニューの「王将ラーメン 486円(税込)」オーダーです。
「醤油ラーメン 494円(税込)」とともに王将のラーメン2枚看板ですね。

とんこつ醤油のコッテリ系のスープです。
結構まったりと美味しくいただけます。

ただしこのメニューは東日本ならではの呼び方のようです。
関西以西とは異なるみたいですね。
お味は一緒なのでしょうかね?
http://www.ohsho.co.jp/menu/

ご馳走様でした。

・・・・・・・・・・

富里ICの近くでジョイフルの近く。 王将ができたので移転するのかなと思っていたら大阪王将でした。
今までのお店そのままありますね。ってなわけで餃子が食べたくて 家族で[いつもの]王将へ。
日曜日の18時まえ。晩御飯にはちょっと早いかなと思いましたが 満席で待ち3組。あいかわらず人気です。

通常メニューとは別に辛玉ラーメン399円発見。季節限定かも。
値段に惹かれオーダーもちろん餃子も。。。
家族4人で行きましたので 餃子4皿。。。。別々には出てきません。
大皿に4人分。ま、それも良しとしましょう。

辛玉ラーメン、辛いです。
辛党ですが辛いですね。食が進むいい意味での辛さです。
具材はふわふわ卵・炒めた豚肉(チャーシューじゃないです)・ニラ・キャベツ・ねぎ
ちょっとゴマが浮いていました。 

看板メニューの王将ラーメンより 安いってのがいいですね!

餃子はやっぱり安定感があります。
餃子のタレってすでに調合済みのタレがありますが、個人的にはお酢を多目にしたいので調合済みのタレに更にお酢足します。


おいしく頂きました。家族で伺うのがやっぱいいかな??

3.0

3.0

yuyusukenonさん 2014-05-14

  餃子の王将 富里店 餃子の王将 富里店 餃子の王将 富里店 餃子の王将 富里店

売れるにはワケがある

成田出張のまっただ中なんです。
なんだけど、時々用事で本社(東京)に戻る時もありまして。

あっ、レオパレス生活なんですけどね。周り、なにもないんですよ。
東京からレオパレスに(車で)戻るとき。
富里インターチェンジで降りて行くんですけど、メインストリートって言っていいのかな?
飲食店がたーくさんあって羨ましい限り。

2013/03/20(水・祝)の22時くらいに伺いました。
ドアに、日曜日は23時までって書いてあったので、祝日にも適用されるのかと思って店員さんに確認取ったところ、いつも通りの2時までってことで安心しての来店でした。

今回はプロジェクトチームのお二人との来店です。

夜も遅いしって、割りと軽めのを食おうと思ったんですが、やっぱり王将。軽めのメニューがありません(笑)
じゃぁ、まぁ、せっかく久々に来たんだし王将を味わおうかってんで東京ラーメンセット(920円)です。
東京ラーメンに餃子、半チャーハンがセットになってる、所謂中華屋さんメニューの三羽烏(Kou命名w)

お店は広いですね。
内装はちょっとしたファミレスみたいな作り。でもオープンキッチン。
個人的にオープンキッチンの方が信用出来ます。変なことできませんからね(笑)

10分チョイくらいでの提供です。先行してラーメンとチャーハン。5分くらい後に餃子がやって来ました。

まずは東京ラーメン。
そのルックスは、見まごうことなき、まさに「東京ラーメン」。
東京ラーメンの定義を正しく認識してるわけじゃないけど(笑)

スープは、豚骨と鶏ガラであっさり取った動物系スープに香る程度の魚介が入っている感じです。煮干しかなぁ?
そのスープに醤油がベースのグルタミン酸系が強めのタレですね。あぁ、東京ラーメン(笑)
普通に美味しいですよ。このスープをセントラルキッチンで作ってるとなるとすごいと思います。素直に。
麺は多加水の中細ストレート。
高い加水率ならではのツルッとした麺です。若干スープとの絡みが弱い気がしますが、十分及第点の麺じゃないですか?

具はシンプルに豚バラロールの薄切りチャーシュー2枚と、メンマ、海苔が2枚。薬味は長ネギのみじん切り。

これ、バランスがいいんですよ。
具も主張するわけでもなく、かと言って物足りないわけでもなく。
スープと麺にふつーに馴染んでいます。
メンマ、そういえばチェーン店のメンマって薬臭いっていうか、袋に入った市販品っぽい味がする店が多いのですが、
こちらのメンマは美味しかったですね。
ラーメンがメインのチェーン店にも一歩も引いていないと思います。餃子屋さんなのに。これって凄い。

半チャーハンは、チャーハンと言うか焼き飯に近い感じだったでしょうか?
油を少なめで調理しているのかな?
チャーハンってパラパラな方が美味しいみたいに言われていますが、ボクはそうは思いません。
特に日本米を使っているのであれば、やっぱり日本米ならではのみずみずしさっていうか。そういうのは欲しいなって思います。
その点、こちらのチャーハンは(結果的にでしょうけど)ボクの好きなタイプのチャーハンです。
具はチャーシュー、長ネギ(青いところ?)のみじん切りに卵。
味付けは塩コショウに醤油。それからグル酸という、まさに街の中華屋さん王道の調味だと思います。
もしかしたら、↑の調味料を処方した王将オリジナルの「炒飯の素」的な調味料あるのかな?わかりませんが。
全体的な味付けも薄めで、少なくても夜中食うにはちょうどいい味付けです。

餃子は、これはまさしく日本の餃子。
王将が躍進している最大の理由ですね。
「お願いランキング」で川越シェフが11点(10点満点でw)を付けた伝説の餃子です(笑)

具のバランスがとにかくいいんだと思います。
肉と野菜、それから香味野菜(ニンニクとか生姜)それから調味料。
使っている材料は多分シンプルなんでしょうけど、このバランスが出せないんです。
ナンバーワンというよりオンリーワン・・・しかも有りそうでない感じの。

3品とも、「うおーっ!すげーっ!うめーっ!」じゃないです(笑)
けど、なんて言うか、食べていて引っかかる所が何もない。
これといった弱点が見当たらないんですね。
あっ、化調がどうたらって言うつもりはないですよ。予め。

一杯1000円するラーメンが激増中の昨今(あっ、ボクはこういうラーメンも大好物です)、
3品で1000円アンダーっていう。しかもフツーに美味しい。
このCPっていうのは凄いんじゃねぇの?って感じでしょうか。

3.5

3.5

Kouさん 2013-04-20

突然のピークにひっちゃかめっちゃか!でも、さすがだゼ王将!!

今日は早朝から深夜までスキーバス。
朝は菓子パン、仮眠先のホテルでカップめんとおにぎり、帰りの高速のSAで乗務員食のそば。。。
ちゃんとしたご飯を食べていない欲求不満のまま24時過ぎの帰途。

その時間はラーメン屋さんか牛丼屋さん位しか開いてない。
カップ麺とそばで欲求不満の時にラーメンを食べてもおさまらない。今日は牛丼かな???
あ。そうだ、あった♪あった♡♡
『餃子の王将』平日は翌2時迄(土日祝は23時)だ。。。と、通勤経路から300m遠回りして訪店

大阪育ちの私。王将にはずーっとお世話になった。。。
中学・高校の食べ盛りの頃、当然外食デフレ前だから、マックのハンバーガー210円、吉野家の並400円の時代に
王将だと餃子は100円、炒飯は250円、天津飯280円、焼そば250円、定食も400円から500円がメインと、とにかくお得。
そして、ボリューム満点で、500円もあれば満腹必至。ハンバーガー2つか牛丼並の値段では倍の満腹感は得られた。
「関西の男子中高生の体の半分は『餃子の王将』でできている」と言って過言でない位、自分も自分の周りの友人も部活帰りやバイト帰りに500円玉握りしめてよく通ったものだ、正にソウルフードと言っていいだろう。
今やハンバーガー7・8個、牛丼3杯分くらいのお金がかかる高級店となってしまったが(笑)相変わらず繁盛している。

カウンターに着席。やきそば+麺セット(餃子+ミニ炒飯)を注文。すると『焼そばはソースと醤油がありますが・・・』と聞かれる。
少しムッとして『醤油』と答える。当然である。メニューには『焼きそば(醤油)』と『ソース焼きそば』が載っている。
ソース味を食べるのなら『ソース焼きそば』と注文する。何もつけずに『焼そば』と注文しているのだから当然『(醤油)』だ、
『第一、ソース焼きそばはお好み焼き屋で食べるものだろう!中華料理屋で焼きそばと言ったら当然醤油焼きそばだ!!』と感じてしまうのが関西人。
関東ではお好み焼き屋に月に何回も行かないし、中華料理屋で焼きそばというと、あんかけ焼きそばであったり、塩焼きそばであったり、様々なパターンがある。聞くのが当然なのだろう。
同様に昔、天津飯にケチャップの効いた甘酢あんが乗って出てきた時に、その中華屋で『オムライスじゃねぇぞ!』とキレてしまった事があるが、王将でも天津飯を頼むと甘酢か関西風か聞かれるようになった。
同じ『中華料理』というジャンル、同じ『餃子の王将』という店であっても東西間の食文化の違いの影響があり、そのカスタマイズができないと受け入れられないのだろう。関西で敵なしだった王将が首都圏に進出してから今日の様に本格出店を果たすまでかなり時間がかかったのもそういうところだろう。その努力に比べれば『醤油』と一言言うのにムッとしていてはだめだと反省する。

実はカウンターに着席というのがミソである。いつもカウンター越しに中を見てから注文を決める。
チェーン店でファーストフード的な値段や早さであるが、料理は注文を受けてから中華鍋をふるって調理する本格中華なのだ。
バイトも社員も洗い場⇒揚げ場⇒ラーメン⇒餃子とステップアップしてその頂点に立つ人が鍋を振るポジションに立つ。
余裕の表情で作っているなら良いが、おろおろテンバってそうな人の時に頼むと伸びたラーメンの様な焼きそばとピラフの様な炒飯が出てくる事があるので、そんな時は麺類と餃子とか、卵を焼くだけでリスクが低い天津飯などに逃げる。

今日は、オーダーも入っておらず閉店まで1時間をきり片づけ準備に勤しむ状態で厨房の動きは見えないが、昔からいるお兄ちゃん。彼なら手際で味が決定的に変わる炒麺と炒飯を頼んでもいい!と判断。結果は、見込んだ通りササっと調理。物の3分で提供。味も抜群!さすがだ、やるね!兄ちゃん!!

ところがである。僕が食べ始めた頃5名様が来店。席にご案内しているところに2名様、さらに1名、たて続けに6名、2名、2名、5名と続く。ホール1名、キッチン3名。片づけ始めてラーメンのトッピングとかもラップして冷蔵庫に戻った無防備な状態に20名以上の襲来。
一気ひっちゃかめっちゃか。お冷やビールの提供、前にいた客のお会計、オーダーのピンポンラッシュ、そして料理の提供等がどんどん重なる。。。
さぁ!どうする?どうなる??と食べ終わったのに帰るに帰れない。第一、今レジに並んだらかわいそう。。。としばし観察。

オーダーを取っている間にキッチンの一人がお冷を配りにホールのフォローにすかさずでる。そのままレジ応援。
最初の方のオーダーが上がり始めると、もう一人がキッチンからホールへでて料理提供。。。
最初にフォローにでた子もキッチンに戻れずレジからオーダー取りへ。。。
なんと、鍋振ってるお兄ちゃんが、ラーメンから餃子まで見て一人キッチン状態。それでも料理がどんどん上がってくる。素晴らしい生産性。。。

:実にいいものを見せてもらった。

黙っていてもフォローに回る体制もそうだが、それ以前にフォローに回れるよう常日頃から個々のスキルがユーティリティー化されている事。そして、皿洗いから鍋振りまでの階層化されたピラミッドに、鍋を振る立場を勝ち取った能力も、経験も、プライドも、自負もあるのだろう。たった一人で全メニューをこなす事になっても、文句ひとつなく、あわてることもなく、淡々とこなして、バンバンと料理を出していく。そして、フォローに回った子たちも一波すぎると何事もなかったように持ち場に戻る。

アルバイトと思われる十代二十代の若者たちに、その様なプロの動きをさせるためにはどれだけの教育が必要か?それを根付かせる企業風土が必要か??と考えると、味とボリュームと値段だけでなく、それらを支える彼らの力も繁盛の秘密だろう。

再び高校時代の話に戻れば『王将でバイト?ダメダメ!時給はいいけどめちゃめちゃきついよ!!』って噂だった。
考えてみれば『京都ベンチャー』とも言われる佐川・エムケイ・王将・・・、『チョット安くて、(サービス面などで)ちょっとお得』という事が共通するだけでなく、働く場としては『京都3悪』とまで噂される程『めちゃくちゃきつくて厳しい』という点も共通している。
でもその厳しい会社で勝ち抜いた人たちが後にその経験をもとに大活躍している事も多いわけで、今日のこの光景を見ると『きついよ!』って言われて『やめとこ!!』って思った自分の判断を振り返って、あの時王将でバイトしてたらもう少し立派な大人になってたかも???(笑)とか考えながら店を後に。。。

お会計の際にはしっかり『餃子倶楽部カード』を提示ししっかり5%オフ。こちらは毎年夏ごろから11月いっぱい(かな?)までの間に配布されるスタンプカードをいっぱいにするともらえる1年間有効のカード。毎回5%オフと誕生月に使える金券がもらえます。

それにしてもすごいお店だ。餃子を食べに行ったらすっかり社会科の勉強の様になってしまったが、彼らの様な若者たちのいい仕事ぶりを見せてもらえるなんて最近なかったので、実にいい気持ちで。心もお腹も満腹になりました。ごちそうさまでした。

3.3

3.2

metabolic-eddieさん 2013-03-02

  餃子の王将 富里店 餃子の王将 富里店 餃子の王将 富里店

富里インターそばで、有名な餃子チェーンの中華料理です。

この日は富里インターそばのチェーンの餃子屋さんの中華料理です。
レバニラ炒め(472円)とチンジャオロースーを頼もうと思っていたのですが、チンジャオロースーがメニューに無かったために代わりに蟹玉(472円)です。

同じような名前の餃子チェーンのお店が最近富里インターのそばに出来たのですが、そちらのレバニラ炒めが不味かったのですが、こちらは普通に美味しいレバニラ炒めでした。
タダ残念ながらこちらにはチンジャオロースーがメニューに無かったので、代わりに蟹玉と餃子をいただきました。

値段が値段なので、まあこんなものでしょう。

3.0

loosetieさん 2013-02-17

  餃子の王将 富里店 餃子の王将 富里店

[富里] 辛玉らーめん 399円

富里ICの近くでジョイフルの近く。 王将ができたので移転するのかなと思っていたら大阪王将でした。
今までのお店そのままありますね。ってなわけで餃子が食べたくて 家族で[いつもの]王将へ。
日曜日の18時まえ。晩御飯にはちょっと早いかなと思いましたが 満席で待ち3組。あいかわらず人気です。

通常メニューとは別に辛玉ラーメン399円発見。季節限定かも。
値段に惹かれオーダーもちろん餃子も。。。
家族4人で行きましたので 餃子4皿。。。。別々には出てきません。
大皿に4人分。ま、それも良しとしましょう。

辛玉ラーメン、辛いです。
辛党ですが辛いですね。食が進むいい意味での辛さです。
具材はふわふわ卵・炒めた豚肉(チャーシューじゃないです)・ニラ・キャベツ・ねぎ
ちょっとゴマが浮いていました。 

看板メニューの王将ラーメンより 安いってのがいいですね!

餃子はやっぱり安定感があります。
餃子のタレってすでに調合済みのタレがありますが、個人的にはお酢を多目にしたいので調合済みのタレに更にお酢足します。


おいしく頂きました。家族で伺うのがやっぱいいかな??

さん 2012-11-18

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京都王将の餃子は旨い。

家内と平日の昼食で訪問。

結パパさんが大阪対京都の餃子勝負で京都の方が好きと宣言。
この結パパさんのレビューを見てから餃子が気になって仕方がなかった。
又、ケンミンショウで天津飯を取り上げていたので天津飯も気になって仕方がなかった。
餃子の王将であれば両方を簡単に楽しめると思った。


訪問時間は13時を少し過ぎた頃。
店内はほぼ埋まっていたが、窓側を開いていたので着席させてもらう。
直ぐにお冷が提供される。


注文品は、
私は天津飯セット(天津飯、餃子、サラダにスープ)とビンビール。
家内はソース焼きソバを注文。
この時点で店員の笑顔と言うか接客が良いと思った。
ビールは直ぐに提供され、グラスもビシッと冷やされていた。


餃子は数分で到着。
餃子のタレなしで一口パクッと行く。
ひき肉の肉感が残る絶妙な餡である。
単純に旨いとしか表現できない・・・・・結パパさん有難う。


続いて天津飯の登場。
タレは塩・醤油・京都風とあり、私は京風を選択。
ケンミンショウで関東人は天津飯は2軍にも入らないとの評価。
大阪の人は絶対一軍のメニューでしかもセットにするのが常識だそうだ。
ま、それはさておき、一口頂く。
あはは、旨いです。
かに玉には本物のカニ肉が入っているのには驚き。
餡が熱の放出を防ぐのでしょう、最後まで美味しくいただけました。
副菜のサラダには揚げ餃子が一つ付いています。
スープはチョッとドロッとしてオモユのようで好みではなかった。


ソース焼きそばは太麺です。
他店ではなかなか見かけないと思います。
でも、ソースの絡みが良くて、これはありだと思います。
炒め方も香ばしさが出ているし、美味しい焼きソバです。

店名が餃子の王将・・・・・餃子のとつけるくらい絶対の自信があるのが理解できました。
本当に旨くて安心価格の餃子。

又、伺います。
ご馳走様でした。

3.5

BEAT MRさん 2012-11-02

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京都VS大阪…『王将』の餃子を食べ比べてみました『餃子の王将』

昨日は仕事がお休みで、町内会の大掃除も終わり、富里の実家へ向かいます。

時間は夕方4時前です。
が、まだお昼ご飯を食べていません…

どうしようかなぁ…

ふと、思い付きました。

最近、富里ICの近くに『大阪王将』が出来ましたよね。

じゃあ、富里に昔からある『餃子の王将』と新しく出来たインター前の『大阪王将』の『餃子』を食べ比べてみよう。

ってことで、2軒目。

昔からある方の富里の『餃子の王将』に行ってきました。

お店に着いたのは夕方16時20分。

『餃子の王将』って本当に人気ありますよね。
すっごい混んでました。

今日は『焼き餃子(241円)』を1人前買って帰りました。

では、いただきます。
値段:241円 < 大阪王将
個数:6個 = 大阪王将
タレ::お酢が効いてて美味い!
味:ニンニクが強めで美味い!
具の量: > 大阪王将

やっぱり食べなれた京都の『餃子の王将』の方が好きですね。

『餃子の王将』の餃子は安くて美味しいですよね!

ご馳走様でした。

3.5

結パパさん 2012-10-29

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成田にできて欲しいお店の1つ 『餃子の王将』

2012.10中旬


今日は平日休み。
妻も自分も餃子が食べたくて、夕食は王将に決まりです。


お店には16時すぎに到着。
我が家は休日の夕食が早いのです。今日はいつにもまして早い。


テーブル席に腰掛け、メニューに目を通します。
メニューはグランドメニューと、富里店オリジナルメニューの2種類があります。
今日は富里店メニューから注文します。
・餃子定食 892円
 →餃子2人前、から揚げ(2ヶ)、サラダ、ライス、スープ
・昔なつかし王将セット 987円
 →焼きめし、餃子1人前、から揚げ(3ヶ)、サラダ、スープ
・ミニ王将ラーメン 262円


待つこと、ちょうど10分くらいで到着です。
あったかいものは、あったかいうちにいただきます。


自分が注文した、昔なつかし王将セットはワンプレートにまとまっています。
焼きめし、餃子は王将の王道メニューって感じで、もちろんおいしいです。
から揚げはいかにも胸肉って感じのパサつき感があります。これでマジックスパイスがつけばまだいいのに。
最近食べたから揚げでは、弘祥の台湾ラーメン定食のが1番ですね!!
見た感じそんなボリュームはない感じでしたが、食べると結構ボリューミーでした。お腹いっぱいです。
妻も2人前の餃子はたいらげ、満足した感じ。
こうちゃんは、『ちゅるちゅる』がいいと言ったわりには、自分の焼きめしをよく食べてました。


ゴチでーす!!


家族そろって満足できました~。ぜひ成田にも開店してほしいです。

3.5

ガオジャオさん 2012-10-19

餃子と言えば……

餃子と言ったら「餃子の王将」ですね。

たまに行きたくなってしまうご飯屋さんの一つです!

休日の夜はやっぱり混みます。
やはり人気があります。

頼んだのはレバニラ定食と餃子です。
餃子はやっぱりジューシーで美味しく、レバニラは飽きないです。
レバーにあまりクセがないので食べやすい気がします。

そしてあまり高くないので複数人で行ってもあまり値段はいかないかと思います。
まぁあのクオリティーでそのくらいの値段なら満足は十分できます♪

ただ
駐車場が裏にある形になっており狭く、混んでるときは大変でした。
それに前に面してる道路は夕方のラッシュ時けっこう混むことが多く、出入りが大変に思うこともあると思いました。

3.5

あきら(^.^)さん 2012-09-28