足跡を付ける

パスタ・エ・パーパ

パスタ・エ・パーパ [イタリアン家庭料理]

お気に入り 足跡をつける

※お電話の際はソウシン市場を見たとお伝えいただくとスムーズです。

電話番号を表示する

パスタ・エ・パーパ

足跡をつけるとそのお店の投稿ができるようになるよ!一日一店舗につき一回!

気軽につけて、全店舗制覇を目指そう!

足跡を付ける
口コミ8件中の
総合評価
- - - このお店のページへ

  パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ

アウトレットOpen酒々井のイタリアン

酒々井にプレミアム・アウトレットがオープン!
アウトレット内にもご飯を食べる場所は沢山ありそうだけど、駅前に位置するイタリアンも便利。京成酒々井駅からは徒歩1,2分。JR酒々井からは徒歩10分強。
とても小さい、食堂みたいに飾り気のないイタリア料理店。
テーブルは5つ位。そしてカウンター席。厨房にはおじさんしかいない。狭くてカウンターに座れば丸見え。
おすすめはトマトのサラダ。盛り付けが美しい。薔薇の花のようだ。使っているのはトマトとバジルとオリーブオイルだけ。オリーブオイルはたっぷり!も●みち並みにかけてある。
たまにはずれることもあるが、アラカルトを頼むとびっくりする位おいしいお皿に出会えたりする。
そのバラつきが家庭的な感じであまり不快でなく、おじさんシェフとの会話も気軽なため1人でも気負わずふらっと寄れる店として重宝している。

3.0

3.0

Gajyuさん 2013-04-19

車で行きやすい、喫茶店風なイタリアン

国道51号、酒々井の交番のある交差点を京成酒々井に
向かって左側にあります。駐車場2-3台分あり。ランチ
時に51号ながしているときはアクセスしやすいイタリアン
です。ランチあります。パスタの味もまあまあって感じ・・
。シェフが一人できりもりしていますが、お客様が少ない
のでしょうか。こなし切れているみたい。ちょっと物足らない
ので、生ガキがあったのでオーダー。これは美味しかった
です。ちょっと高いけどー。新聞とかあるので、営業なんか
でちよっと一休みとランチ兼ねての使いなんかにはいいかも
。オヤジ向きのイタリアンでした・・・

3.0

健二さん 2013-02-16

素朴なイタリアン

京成酒々井駅からJRへ向かう通り沿いに小さなお店があります。隣はバーのような飲み屋です。
駐車場が2〜3台分あります。
店内はとってもさっぱりとしていて、ちょっとさみしい感じ。お客さんもほとんどいないので、貸し切りのような気分です。
味はなかなかです。前菜もパスタもピザも、どれもおいしいです。
ただ、店が静かすぎて、せっかくおいしいものを食べているのに、盛り上がれない感じ。
9時を過ぎると、なんだか店に居にくい雰囲気はするし、のんびりいただくという感じではないかも…。
私は友人と行ったのですが、今度は一人でささっといただきに行こうかなと思ってます。

3.0

とも&みすさん 2012-02-26

  パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ

素朴なお店だけど美的盛り付け♬

数回お邪魔しています。
京成酒々井から徒歩5分ないかな。おじさんシェフがひとり。たったひとりで切り盛りしています。
店内は飾り気がありません。なぜだろう…?もう少し飾ってもよいのではと思います。もう少しオシャレになるように、私が飾ってあげますよ!といいたい感じに。しかし飾り気がないのであって汚いわけではありません。
店のテーブルは4つほど。あとはカウンター。イタリアンのお店というよりは喫茶店という感じ。常連客がカウンターでシェフとお喋りを楽しんでます。ここは1人でいくほうがむしろいいかも。喫茶店という感じだけど、出してくれるのはコーヒーとナポリタンではなく、盛り付けも美しいスパゲッティやサラダ、デザートなのです。
以前頂いたサンマのスパゲッティには凍らせた生クリームがのっていました。初めてみるもので目にも美味しかったです。
最近伺った際には前菜とパスタ、デザートとグラスワインをオーダーしました。Corvo Novelloで並々ついでくれました。生ハムのサラダは彩りも美しく散らしてあるナッツが生ハムにあいました。パスタは…この時はこじんまりと普通な感じでした。洋梨のコンポートはスプーンがすっと入り甘過ぎず美味しかった。シナモンの香り。赤い洋梨に金粉が散らしてありました。赤ワインは色つけだけで殆ど白で煮ているそう。キラキラしてて可愛くて食べるのが惜しい美しさでした。
メインは多分ない。メニューに載せられているのは、前菜とスパゲッティまたはピザのみです。
そして土日はランチがありません。平日ランチは入り口黒板に書いてありますが、700円程度でパスタ、サラダ、ドリンクだったかと。お安いけれど特別お得感が感じられないのはなぜだろう?うん…多分、自分は雰囲気にも幾らかお金を払いたいのだと思います。
お味や盛り付けはよいので、もう少し店内の飾りつけとか雰囲気に工夫があればと勿体無く感じます。もしかしてシェフに欲がないのかな?どこかの人気店がこちらに移転してきたそうなのでのんびりやってたいのかもしれないですね。

2012年、見せの前を通りかかると改装した模様。しかしブラインド上げて店内を丸見えにしてます!丸見えはどうなのかな?ランチはサラダ、パスタで800円でした。

3.5

bikinioftomotomoさん 2011-12-05

First contact

気になっていたお店という事で、友人と寄らせていただきました。

内装は突飛な飾り付けのない、ごく一般的な個人経営の料理店。
ちょっと寂しいくらいですが。

何より、何より。
味!お料理の味!
久しぶりに感動するような味に出合えました。
食材の香りが良い!
表現がチープになってしまうのがオーナーさんに申し訳ないのですけど…

確かに、オーナーさんお一人でお店を回してるようで、
忙しい時間にはちょっとお料理が出てくるのが遅いと思うかも知れませんが、
余りあるお料理の美味しさに夢中で食べてしまいました。

私が頼んだのはメランザーネ。
トマトソースと茄子のパスタで、友人はバジリコ。
量も結構あってお腹いっぱいになりました。
写真撮り忘れちゃったから、また行きます!!

4.5

いたたさん 2011-10-17

  パスタ・エ・パーパ

家庭的イタリアン

すいかすき様のずわいのパスタあるかなー
だいぶ年月?がたってるので
メニューも変わったかな・・・・
テナントの1つにイタリアの旗がありました。
駐車場は向かって右に4台くらい。
自分が行ったときは老婦人2人。
ご年配でも気軽なイタリアンなんすね。

本日のランチは
ポークとブロッコリーの塩味 ドリンク付き 800円

素朴に「塩味」ってのがいいですねー
最近は○○風 とかよくわからないのもありますが・・・
どっちもどっちなのかな?

今日は単品で「バジリコ」780円とコーヒー
注文してしばらく・・
小さな店内はガーリックのい~匂いでムンムンです。
黒板には
生ガキ 250円
カキのグラタン 400円 が。
グラタンもいーなー。
で値段からして小さいグラタンかな。
注文しちゃおーかなー・・・

バジリコがどーんと結構な量できました。
うっ・・グラタン頼まなくて正解。
もんもんと湯気をたて、たっぷりのしそとバジル。
塩味のようなスープが少ーし底に。
ガーリックもわりと効いてます。
細いパスタで茹で加減○ 好みです。
味もさっぱり、おいしい。
底のスープの水っぽさのせいか
しそがあまりパスタに絡まず
食べ終わったら皿にまだしっかり残りました。
もったいない・・・
平らなお皿なので、食べながらもすくえなかったっっ
でも旨かったー
量が多かった。満腹。
バジリコを選んだせいで
実は途中でちと飽きてきたが・・・

オーナーさんお一人でした。
ピーク時は大変だろーな。
テーブルは4席にカウンターです。
こじんまりしてて、1人でも行きやすい。
また行きます。

3.5

3.5

らっきょさん 2009-11-11

  パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ

再訪:日吉台で人気のあった酒々井町のイタリアン

 すいかすき様の口コミを読んで是非ズワイガニのパスタと白ワインで夕飯はいきたいと思い、霧雨の中、再訪問した。一組先客がいたが間もなく帰り一人になった。メニューにはズワイガニがないので 生ハムのサラダとカルボナーラを注文、ゆっくりデカンタの白ワインを飲んで料理を待つ。
 店主が一人で仕切っていて応対は爽やかだ。サラダは美味しかったけど盛付けが少々平凡で、見た目の工夫があっても良いと思う。カルボナーラにもう少し黒胡椒のスパイスが欲しかったが、全体的になめらかな味で美味しかった。
 ここで思ったのは味の勢いというか、流行っている店で感じる斬新さにやや欠けているような気がする。また不景気の世の中なので、コストパフォーマンスの悪さも気になる。サラダ・パスタ・コーヒー・デザートの流れで夜でも2000円前後に収めたいと願うのは無理な注文かな。

前回の口コミ

 富里市・日吉台に店舗があった頃から、デートや歓送迎会でよくお邪魔した。多分シェフは同一人物と思われますが、「ピアット・カルド」、「パスタ・エ・パーパ」と名前が変わり、酒々井に移転したようだ。ここの特徴は、味の輪郭がはっきりしていて、非常に味付けが濃く感じる。しかも、ガーリック風味を効かせているので、食べた後まで余韻が楽しめる。多分私も若かったので、こんな味が好きだったと思いますが、つい懐かしくてお邪魔したところ、店が狭いためか妙に落ち着かない。テーブルやイスも小さく、調理場までまる見えなので雑然と感じる。サービス担当の女性も素人ぽい。驚いたことに食べたペペロンティーノは、昔と変わらない味だった。しかし、思い出の味というよりは、時が止まったようで進歩がなく古めかしい味に感じたのは意外だった。やはり昔の思い出はしまっておくことにする。

3.0

まいうぜさん 2009-04-13

  パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ パスタ・エ・パーパ

京成酒々井駅の近所!イタリア家庭料理 パスタ・エ・パーパ

そんなわけで久しぶりに襲撃してきました。


今回は「ズワイガニのパスタ」

カッペリーニに
濃厚なソースが絡まってます。

エビが4尾
蟹のほぐし身がどーんと投入されてます。
うーん、リッチな味わい。

しかも量が多いじゃないかいな。
途中で、ギブアップしそうだったけど
悔しい?ので全部食べちゃいました。

これで1280円
なかなか、いいかも。

ワインのメニューを見ると
フルボトルで1200円から。。。。
ひょえー、安いですわねー。

アンティパストもなんだかうまそーなものが
揃ってるし・・・・
飲んで食う!ってのにも使えそうですなー。

それにしても、ランチタイムだってのに、空いてますよ!
のんびり食うにはいい店かも。


以前のコメント▼▽

7月にオープンしたばかりのパスタ屋さん。

京成酒々井からもJR酒々井からも歩いていける場所にあります。
駐車場も完備!(お店の右側にあります)

カウンターと、テーブル5.6席の小さなお店。
実は日吉台でずーっと営業してたお店が
こちらに移転してきたんだとか・・・
以前の常連さんらしきお客様が何組かいらっしゃっていたようです。

で、ランチタイム襲撃。
本日のランチパスタを注文する。

シェフ1名
ホール1名合計2名で切り盛りしていたので
注文してから
テーブルに到着するまで10分ほど待つ。
でも、カウンターの向こうの厨房で手際よくお仕事している
シェフの姿を拝見していると
待っている時間も苦になりません。

肝心のパスタは
ゆで加減、絶妙。
塩加減も、量も全て程よいカンジ。
画像の通り色気のない仕上がりではございますが
とにかくバランスがよい。
ただ、顆粒コンソメかな?化学調味料の味が
ちょっと気になる。
ツナ(缶詰)・しめじ・えのき・たまねぎ?こんな構成
家で作るパスタのように見えるけど
自力でこの味は難しい。
シンプルで、うまい。

メニュー構成
●アンティパスト 10種類
●リゾット3種類
●パスタ19種類
●ピザ6種類
ほか、ドリンク、デザートメニュー
ここのオススメ?はペペロンチーノらしく(未確認情報)
なんと、ペペロンチーノ(ドライ)680円(ウエット)730円
安いのでありました。


空調の効きが悪く
ちょっと暑かった。
今後いろいろ改善されるんじゃないかなーと
思わせる、いいお店でした。

また行かなくちゃ!


◆早速翌日再襲撃◆
ペペロンチーノを2種類頂きました。

ドライタイプは、過熱したにんにく・そして胡椒がきいている!
ウェットタイプは、みじん切りにしてあまり火を入れていないにんにく・オイルが多め

こりゃ、好みかも。
あたしはウェットタイプがうまいと思った。
にんにくの味がよくわかる、程よい辛さ。
シンプルなので、また食べたくなる。

口臭対策?は忘れずにー(笑)

3.0

3.0

すいかすきさん 2009-03-17