グルメマスターから見たこのお店のいいところ
グルメマスター:30代
トラットリア・ラッキオ
日吉台、住宅地の中にある隠れ家イタリアン。

日吉台病院の裏手側にある、夫婦で経営している小じんまりしたイタリアン。お勧めは魚を使ったパスタやアラカルト料理。
オーナーシェフの父が長崎の漁業関係者で毎日新鮮な魚がチルドで送られてきます。

店内はアンティーク調の小ジャレタ雰囲気です。
カウンター席は一人で食事来る方や常連さん。ソファ席はカップルに人気です。

駐車場は3台ありますが車庫入れが難しいので、女性の方は気を付けて下さい。
☆お勧め年齢
30代 40代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
ソウシン営業スタッフ
トラットリア・ラッキオ
ラッキオオーナー本浦さんに取材しました☆

『トラットリア ラッキオ』オーナー本浦さんにお話を伺いました☆

【ご出身はごちらですか?】
A、出身は長崎です。

【ラッキオさんは創業何年ですか?】
A、5年目になります。

【お料理はどちらで修行されたのですか?きっかけも教えてください。】
A、学生の頃からレストランでバイトしていて、働くのが好きで4店舗くらい掛け持ちでバイトしていた。人を喜ばせる仕事が好きで飲食へ。
働いているうちに、『イタリア料理』に興味を持ちはじめ、イタリアへ1年修行しにいきました。
イタリアで修行後は福岡のイタリア料理店で店長を5年努め、現在に至る。

【お休み日は何をされていますか?】
A、お休みの日は食べ歩き。東京のお店、千葉全域、お客様から情報をもらい自身で行ってみる。
飲食店同士の集まりなどにも参加している。

【こだわりを教えてください】
A、野菜は千葉松戸にある野菜店に面白い野菜、珍しい野菜を(オーナーの好みの野菜)を送ってくれている。
お肉はイタリア料理に合うフランス・イタリア・スペイン産使用している。
安心安全を第一に考えて食材選びをしている。。
実家は漁師なので、長崎からお魚・イカ・シャコ・エビなど送ってもらっています。
生ハムもお客様が飽きないようにイタリアかスペイン、ハンガリー産と仕入れを変えている。
フランス最高級のポルチーニは10月が時期。
音楽家の親友がいて、お店の雰囲気にあわせて曲をセレクトしてくれていて、昼と夜の曲を変えている、夜はジャズっぽい感じに♪
店内のアンティークは『イギリスのアーコール』を使用。
カウンターはキッチンに立っていてもお客様と目線が合うようにあえて床を高くしている。
店内から外装まですべて自分でデザインしました。入口のドアは自ら購入してきた。

【仲良しの店舗さんを教えてください。】
A、101・102・プチメゾン

【いつも仲良しの本浦さんご夫婦♪仲良しの秘訣をおしえてください】
A、2人共料理が好きで食べるのも好き。同じものを感じ、同じものを好きになる事だと思います。

【最後に一言お願いします】
A、お素材をテイクアウトできるようになりましたので、是非ご来店ください♪
☆お勧め年齢
30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
ソウシン事務スタッフ
トラットリア・ラッキオ
日吉台路地裏のアットホームな隠れ家イタリアン

店内は可愛らしい小物があちこちにあって女子会やデートにぴったりの雰囲気。
毎回飾りの棚や、お花だとかが新しくなっていてとても素敵です。

料理ももちろん!パスタやドルチェ・・なにもかもが美味しいです♡
パスタはシェフ渾身の手打ちパスタだそうで絶品ですよ。

お店のご夫婦の人柄もとても良くのコミュニケーションが楽しいお店です☆

駐車場の出入り口が急なのでゆっくり出入りしないとこすってしまう恐れありなので気を付けてください(^^)
☆お勧め年齢
20代 30代 40代
☆飲み会
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる