暫くすると「ソーキ塩焼き」が出来上がる。隣には沖縄の言葉を話しているお客さんがいる。
新鮮な海ぶどうを沖縄から直送しているらしく、『海ぶどう』(¥630)は美味しかったぴかぴか(新しい)
新鮮マグロに特性辛みタレをかけパリパリ野菜をてんこに盛ってみました
続いてのおつまみは「ごーやちゃんぷる」。
夕方5時過ぎにお邪魔したので店内は空いていた。カウンターに案内され、先ずはオリオンの「生ビール」で喉を潤す。
「乙女椿」成田琉球村ライブ 大盛況!満員御礼!!
〆の「沖縄焼きそば」を戴く頃にはかなりご機嫌になっていたようで、お会計を済ませた後もお隣の方と暫く話が弾んでいた。
お通しは「にんじんしりしり」。
沖縄天然塩(ヨネマース)で漬けています。
沖縄名物の、お好み焼きのようなチヂミの様な、お焼き。お酒のアテにぴったり!
沖縄料理 琉球村
投稿者:めぐろ川♂@組長