足跡を付ける

駿河屋

スルガヤ [うなぎ 和食]

お気に入り 足跡をつける

※お電話の際はソウシン市場を見たとお伝えいただくとスムーズです。

電話番号を表示する

駿河屋

足跡をつけるとそのお店の投稿ができるようになるよ!一日一店舗につき一回!

気軽につけて、全店舗制覇を目指そう!

足跡を付ける
口コミ21件中の
総合評価
4.04 このお店のページへ

  駿河屋

成田山からすぐそばにある鰻の名店です。
名店らしく、平日の昼にも関わらず一時間待ち。
値段は少し高めで、待つ時間も必要ですが、鰻の味は絶品。
柔らかく、ふっくらとした鰻は待ってでも食べる価値ありです。
食べたあとに知りましたが、幻の鰻、大井川共水も扱っているそうです。

4.5

korroさん 2015-08-07

  駿河屋 駿河屋 駿河屋 駿河屋

よく調べていなかったので、どのお店にしようかなと迷っていたら、老舗だということで、入ってみました。自動発券機から受付番号を取って、3組のお客さんを待ってから、2階の座敷に案内されました。
肝吸い付きのうな重を注文して、3600円でした。料理が出てくるまで、20分ほど時間かかると言われましたが、広々とした部屋で、座敷の座り心地も良くて、くつろぎながら待つことができました。
うな重の方ですが、忘れられないほど、とても美味しかったです。またぜひ、食べに行きたいと思っています。

4.5

t-minamiさん 2015-08-03

  駿河屋

成田山新勝寺直ぐの表参道にある口コミの高いうなぎ屋さんです。参拝を終え、平日の16時過ぎに来店しました。ちょっと奮発して、共水の鰻重などを注文し、30分位かかりました。うなぎは脂がのっていて美味しかったです。

4.0

ゆっきー☆さん 2015-06-22

  駿河屋 駿河屋 駿河屋 駿河屋 駿河屋

成田山新勝寺参拝のランチといえば鰻ですね。
川豊とこちらの駿河屋とどちらにしようかと事前に検討しましたが、「大井川共水(きょうすい)うなぎ」を看板にしている駿河屋さんに決めました。
11:00開店なのですが10:30に行くと、自動発券機の順番待ち2番のカードを渡されました。
新勝寺をお参りして時間どおりに行くと、既に先客も居ました。
1階のテーブル席に案内されました。

「大井川共水うなぎ重」はかなり豪華に一人前5,500円。
でも、フツーの国産うな重でもそれに近い値段なので、ここは奮発して看板メニューに挑戦です。

待つこと25分。
うな重登場の直前に肝吸いがやって来るので、もうすぐメインが登場するんだなと分かります。

お重は塗かプラかは分からないのですが、普通のうな重はオレンジ色なのに対し、共水うなぎはエンジ色をしています。

ここ数年うなぎの値段が高騰し、スーパーのパックの鰻さえ口にしていない身にとっては本当に久々の鰻で、ただただ美味しいとしか分かりませんでした。
共水鰻は2尾並んでいるのですが、普通の鰻と相盛にして頂けないかとお願いしたところ、やはりそれはNGでした。
複数人で来れば食べ比べも出来ますね。
肝焼きや玉子焼きもトライしてみたかったけれどうな重だけでお腹一杯でした・・・残念

おまけですが、
おしぼりは使い捨てのガーゼで初めて見た仕様です。
「川豊さんと違い、うちの焼きは備長炭」だと控え目に宣伝していました。
帰りに店名入りのお箸を貰えました。
お店の雰囲気は川豊の方が風情があってそそられますが、駿河屋はスタッフの皆さん感じが良かったのが印象的でした。
裂きの店員さんに「写真を撮ってもいいですか?」と訊くと「私でいいならどうぞ!」と快くOKが貰えたのも感じが良かったです。

3.5

実結樹さん 2015-06-09

  駿河屋 駿河屋 駿河屋

娘と二人 たまに贅沢をしましょうかと鰻を食べに駿河屋さんへランチです。
ここのところ まだ5月なのに暑い。

前回は鯨のお刺身がすっごくおいしかったので今回もと思いましたが、残念ありませんでした。

お腹がすいていたこともありうな重3600円に白穂乃香グラス750円3杯ばかり飲んで
いい気分です。

このビール サッポロビールなのに関東だけ。それも神奈川 東京 千葉限定の無濾過の生ビールです。これがまた美味しい。今日は特に暑くて3杯もいちゃいました。
去年は1杯800円だったと思ったのですが。ちょっとお安くなってる。うれしくってついね。

今日は暑いしお腹もすいていたのでがっついて食べてしまいました。
写真と思ったときにはもうご飯だけでした。

4.0

popoさん 2015-06-03

  駿河屋 駿河屋 駿河屋 駿河屋

5月連休に所用で佐倉市へ途中成田山新勝寺参拝、お昼に4人でうなぎで有名な駿河屋さんへうな重食べに行ってきました。成田山新勝寺の参道にはうなぎのお店がいっぱいありますしたが、ネットのクチコミや評価をみて一番評価の高かったここ駿河屋さんにしました。先に到着した姉に順番待ちの番号札をお願いして最初に参拝した後に行きましたが、丁度良いタイミングで順番が来て入店しました!味は評価が高いだけあって美味しかったです。私は甘いタレが好きなので上越市の冨喜寄のうな重の方が好きです。こちらは甘め控えめのタレとふっくら焼き上げたうなぎでそれはそれで美味しかったです(^_^)/

4.0

レモンハートさん 2015-05-11

  駿河屋 駿河屋 駿河屋

成田山新勝寺の手前にある駿河屋。門前町の道中には日本蕎麦、うなぎ屋は多いのでびっくりしました。友人オススメの駿河屋。安い価格でも3,600円。ちょっと驚きますが、国産でオーダーしてからさばいて蒸して焼いたと思われ、時間は30分ほどかかりますが、年末手前の平日空いていたせいか、思っていたより早く出来上がりました。蓋をあけてふわっと香る国産鰻なんて久しぶり。美味しく量もちょうどよくいただきました。お昼や夕飯時間帯をずらしていくことをお勧めします。

4.0

ヤスミンさん 2014-12-27

  駿河屋

有名なうなぎやさんということで、ランチに訪問。すぐに行列ができていました。うなぎは、あまり好んで食べませんがここのうなぎはふわふわで、とってもおいしかった。うなぎやさんはまわりに何軒かあるので迷いますがここはとてもおいしかったです。

3.5

:)さん 2014-11-03

  駿河屋

成田山新勝寺のすぐそばにあり、お詣りに行くと立ち寄るお店です。
うな重は立派なうなぎがのっていておなかいっぱいになります!
うなぎをさばいている様子も見ることができるのも魅力のひとつ、また行きたいお店です!

5.0

fu-koさん 2014-10-18

  駿河屋

年始はとても混みます。待ちます。
番号札みたいなものありました。ここは2階が広く机も広いし1階に比べてとても静かです。
なのでゆっくりと食べる事ができます。
畳なので靴を脱ぐ形。
うなぎ高いですが1年に1回食べるのが恒例なので、、普通に美味しいです。

3.5

ナンプラーさん 2014-09-12