グルメマスターから見たこのお店のいいところ
グルメマスター:30代
玉菜家 (たまなや)
まったり、ほっこり、家族・親友と笑顔で楽しめるお店

これといったセールスポイントはないのですが、『成田でお好み焼き食べたい!』と思ったら、ついついここに足を運んでしまいます。
ご夫婦で経営されていて、とても愛想がいいです。
お好み焼きともんじゃの美味しい焼き方を親切に教えてくれます。
大手チェーン店にはない温もりが感じられるお店です。
☆お勧め年齢
20代 30代 40代
☆飲み会
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
ソウシン営業スタッフ
玉菜家 (たまなや)
お好み焼き屋さん『玉菜屋さん』に取材しました♪

『玉菜屋』オーナーさんにお話を伺いました♪

【玉菜屋さんは創業何年ですか?】
A、創業10年になります。

【玉菜屋さんを開業される前は何をされていたのですか?】
A、空港のレストラン不二家さん30年間勤めていた。

【なぜ『お好み焼き屋さん』を開業しようと思われたのですか?】
A、ラーメンかお好み焼きか迷い、一番人経費がかからない料理を考えて『お好み焼き屋さん』にした。年がいってもできる。
四街道の友達がお好焼き屋さんでそこで勉強させてもらっいお店をOPENした。

【お店の場所はこの場所と決めていたのですか?】
A、場所は占い師に見てもらったり、自宅からどの方向が合うかとかを見てもらった。イオンの場所がよかったけれども、駐車場が今の場所はタダで貸してくれるのでここの決めた。

【こだわりを教えてください】
A、お好み焼きがふわっとあがるようにするコツは、卵をよく混ぜる事。卵は混ぜれば混ぜるほどふわっとあがる。

【『座右の銘』を教えてください】
A、初心忘れべからず
始めてからの気持ちを大切にすることが大事。最初に決めたことは最後まで責任持ってやる事。

【お休みは何をされていますか?】
A、ゴルフに行ってコースをまわったり、孫の面倒を見ている。
ちなみに飯田町のお祭りにも参加してる、子供にはガリガリ君と大人はビールをタダであげている。

【仲良しの店舗さんは?】
A、はなみずき 我が家 岡天(おかてん)プータイ きしん 大ちゃん さわらや トラットリアスズキ ビストロモズ くし平 モンブラン(1階が喫茶店2階がカラオケバー)などなど。


仲良しの店舗さん、たくさんですね~さすがです!!ご協力ありがとうございました♪
☆お勧め年齢
20代 30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆ファミリー(子連れ)