グルメマスターから見たこのお店のいいところ
グルメマスター:30代
鶏ごっち
焼鳥居酒屋激戦区で大手チェーンにも負けない人気店!!

成田開運橋通り、焼鳥居酒屋激戦区で開店時よりいつも賑わっているお店です。鶏の産地から焼き方、味付けなど『自分』をもったお店だと思います。私はいつも『とりあえず一杯』焼鶏5本(お任せ)とビール又はサワーがついて1000円を注文します。これはお得です!!
しばらくすると若い店員さんが来てこの月のお勧めメニューを丁寧に一品ずつ説明してくれます。お刺身、モツなど一通りの居酒屋定番メニューがありますが、やはりお勧めは焼鶏!!わたしは鶏ごっちの”ハツ””ほんじり”が大好きです。柔らかくてジューシー!!素材は全て小さ目ですがどのメニューも香ばしく種類によって細かく味つけされてます。
おそらく焼鶏を焼く台に立って現場を仕切っているのがオーナーさん。
一本一本真剣に焼いてるのが伝わってきます。
店内はスタンダードな居酒屋さんです。1Fがカウンターとテーブル席。2Fは掘りごたつ式のお座敷。人数が集まれば2Fを貸切できます。
店内も活気がありスタッフもまとまってます。空いたお皿の片づけるタイミングや料理の提案などもお客目線で居心地の良さは満点!!
一人でもとても行きやすい!!
☆お勧め年齢
20代 30代 40代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
☆冠婚葬祭にオススメ
ソウシン営業スタッフ
鶏ごっち
鶏ごっち ヒデさんに取材しました!

Q、
鶏ごっちのこだわりを教えてください。

A、
一本一本手差しで新鮮な肉を使用しています!
週末だと400本手差しします。

部位によって産地を変えている程にこだわって美味しい肉を仕入れているのも特徴です。

炭火は大分の備長炭を使用しています。国産炭は香りと温度、持ちまで全く違うんですよ!


Q、
お店のコンセプトは何ですか?

A、
誰でも気軽に入れるような雰囲気を大事にしています。
カウンターもありますので、おひとり様でもお気軽にどうぞ!元気と活気溢れるフレンドリーな接客をしています!


Q、
ヒデさんのオススメメニューを教えてください!

A、
焼き鳥では、ハツと白レバー。
白レバーは普通のレバーよりフォアグラのようなとろける食感で、臭みもないので是非食べてほしいです。
ハツ(心臓)は、プリプリしていて、弾力と歯ごたえがたまらない一品です!

焼き鳥以外のオススメは、「鶏ガラ炊き餃子」!
宮崎県日向鳥の鶏がらを使用し6時間煮込んだとろみのついたパイタンスープに、皮は新宿の山口屋の特注品。
もちもちの皮でアンを包み、スープで炊きあげていてメチャクチャ美味しいですよ!

Q、
何かお得情報ください!

A、
会員に入ると、毎回のお通し代がタダになるか、一杯目が大ジョッキになりますよ!
誕生日月には歳の数×10グラムの唐揚げをプレゼントしちゃいます。

法人の場合はグループ一杯目が全員大ジョッキになります!
それから、21時以降に飲み放題だけの注文もOK!
まだまだ、宴会時に飲み放題の種類が増やせ、なんとドリンク全部飲み放題!というサービスもあります!
詳しくはお問い合わせくださいね。


Q、
ヒデさんの座右の銘を教えてください!

A、
「ピンチはチャンス!」


ヒデさん、有難うございました!
☆お勧め年齢
10代 20代 30代 40代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
ソウシン事務スタッフ
鶏ごっち
特選串五種+生ビールで1000円は安い!

成田開運橋通りにある焼き鳥屋さん。

1階はテーブル席で2階は掘りごたつ席になっています。 
備長炭で一気に焼き上げる新鮮な鶏の旨みと弾力の串焼きは絶品です。
人気ナンバー1は岩手みちのく清流鶏のハツ。
ぼんじりやつくねも美味しくお酒が進みます。

スタッフさんも明るく元気で気さくに話ができるので1人でも気軽に入れる雰囲気が良いですね☆
ただ人気店なのでいつも混んでいます。
☆お勧め年齢
20代 30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる