おすすめ
![]() |
水郷赤鶏の水炊き(一人前)1,800円 自慢の白濁スープは【水郷赤鶏】の農耕な旨味を出す手羽先と、コクがたっぷりのガラを使用し、18時間以上じっくり炊いて作りました。素材の良さを引き出す為、完全無添加に拘り、水と鶏ガラ、少量の塩のみを使用しております。白く濁ったそのスープには、バランスの良い鶏の栄養分やコラーゲンもたっぷりと含まれております。川の音特製白濁スープの水炊き鍋を、ぜひ、御堪能ください。※二人前より承ります。 |
---|
![]() |
鶏1,680円 千葉県に誇る水郷地域で育てられた「水郷赤鶏」「錦爽鶏」といったブランド鶏他、国産鶏を使用。焼く、煮る、揚げる、さまざまな鶏の逸品料理、新たな発見のできる美味しさです。鶏の旨味を御堪能ください。 |
---|
![]() |
飯1,000円 当店自慢の炊きたてごはんには、京都府丹後の『こしひかり』を使用しております。京都府北部、丹後の自然豊かな地域で作られ、日本穀物検定協会の食味ランキングで、特Aの評価を西日本で唯一獲得したお米です。是非、御賞味ください。 |
---|
![]() |
豆680円 国産丸大豆100%の豆乳に、厳選したにがりを加え、他では味わえない豆富を完成させました。是非この機会に御召し上がりください。 |
---|
菜
![]() |
豆富ととろろのサラダ880円 つるつるの食感に出し汁がきいた、さっぱりしたサラダです。 |
---|
![]() |
クスクスの鳥の子色サラダ850円 クスクス=ショートパスタとレンズ豆(赤豆)が入った健康サラダ。海老味噌ソース使用。 |
---|
![]() |
フルーツトマト岩塩プレート乗せ1,050円 トマト甘味と岩塩の相性は抜群です。 |
---|
![]() |
大根とちりめんじゃこの張り張りサラダ800円 大根の食感を揚げじゃこと御一緒にどうぞ。 |
---|
![]() |
鶏の生ハムシーザーサラダ 温泉卵添え850円 珍しい鶏の生ハムをぜひ御楽しみください。 |
---|
鶏・ごろ焼
![]() |
骨付きもも一本焼き1,680円 水郷赤鶏のもも肉を岩塩で豪快に焼き上げました。すだちと柚子胡椒で御召し上がりください。 |
---|
![]() |
手羽先のスパイシー揚げ780円 自家製秘伝スパイスをたっぷりと掛けました。ビールに最適、やみ付きになります。 |
---|
![]() |
レバー 砂肝 皮 ぼんじり430円 鶏の各部位を、お箸でつまめるように『ごろ焼き』にしました。シンプルな美味の一品を塩味でどうぞ。 |
---|
![]() |
ささみ(梅紫蘇) はつ かわ430円 鶏の各部位を、お箸でつまめるように『ごろ焼き』にしました。シンプルな美味の一品を塩味でどうぞ。 |
---|
![]() |
ねぎ430円 |
---|
鶏
![]() |
もも肉西京焼き880円 漬け込み三日間。風味とコクを御堪能ください。 |
---|
![]() |
錦爽鶏せいろ蒸し1,400円 さっぱりしたレモン風味のもも肉とせいろで蒸した甘い野菜をゴマだれとポン酢でお召し上がりください。 |
---|
![]() |
自家製軟骨入つくね480円 軟骨の食感がひき立ちます。 |
---|
![]() |
ももの唐揚げ680円 自家製醤油ダレに漬け込んだ、昔ながらの唐揚です。 |
---|
![]() |
和出汁の唐揚げ680円 和出汁に漬け込んだもも肉を米粉で揚げました。サクサクの食感が堪りません。 |
---|
![]() |
鶏の味噌煮込み700円 旨味を引き出した味噌仕立ての煮込みです。 |
---|
![]() |
真空よだれ鶏880円 錦爽胸肉のあっさりとした食感と、よだれが出てくる山椒の効いた自家製ソース。 |
---|
![]() |
揚げたて鶏皮ポン酢630円 揚げた鶏皮と大根おろしとポン酢。シンプルな組み合わせです。 |
---|
豆
![]() |
自家製寄せざる豆富680円 当店自慢の冷製にがり豆富です。是非、藻塩と青のりで御召し上がりください。 |
---|
![]() |
自家製 汲み上げ豆富800円 お客様の目の前でにがりを加え、豆富になる直前を召し上がっていただきます。とろとろの食感と豆富本来の甘みは一度食べて頂くと豆富の概念が変わります。 |
---|
![]() |
出来立て厚揚げ、葱たっぷり乗せ750円 出来立ての厚揚げを、たっぷり葱と御一緒に一緒に御召し上がりください。 |
---|
![]() |
揚げ出し豆冨750円 甘めでさっぱりの天出汁でどうぞ。 |
---|
![]() |
生湯葉刺し880円 自家製土佐醤油で御召し上がりください。 |
---|
![]() |
湯豆冨鍋、湯葉入り1,180円 温泉水を使用し、独自の拘りから生み出された謹製の湯豆冨です。自家製豆冨、引き上げ湯葉の入った湯豆冨は、火に掛けるうちに『とろり』とした食感になり、湯は透明から大豆本来の黄金色に変化致します。御好みの固さで御召し上がり頂き、湯も最後まで御賞味頂けます。謹製に銘打つ一品に御感動ください。 |
---|
![]() |
生湯葉天婦羅880円 天婦羅ならではのさくさくした食感と、とろりとした湯葉。藻塩で是非。 |
---|
土鍋炊き御飯
![]() |
土鍋炊きこみ御飯1,000円 京都府丹後米本来のお味を御楽しみください。 |
---|
![]() |
鯛姿の炊き込みごはん2,500円 鯛を丸ごと炊込みました。お祝いごとに是非。 |
---|
![]() |
ひつまぶし3,300円 国産鰻を使用。薬味と出汁で三度美味しくお召し上がりください。 |
---|
![]() |
黒豚の角煮ごはん1,900円 じっくり煮込んだ角煮の炊き込みごはんです。 |
---|
![]() |
牛しぐれごはん2,500円 自家製の牛時雨煮を炊きたての白米と共に。 |
---|
![]() |
鶏五目ごはん1,550円 鶏肉と根菜ときのこなど、さまざまな食感を。 |
---|
![]() |
山椒ちりめん、しらすごはん1,550円 山椒で炊き上げたちりめんじゃこ、しらすの二色の炊き込みごはん。 |
---|
![]() |
【ごはんのお供】味噌汁 和玉子 博多明太子 いかの塩辛 漬物盛合わせごはんの美味しさを引き立てます。おつまみとしてもどうぞ。各100円~480円 |
---|
水炊き
![]() |
水郷赤鶏の水炊き(一人前)1,800円 自慢の白濁スープは【水郷赤鶏】の農耕な旨味を出す手羽先と、コクがたっぷりのガラを使用し、18時間以上じっくり炊いて作りました。素材の良さを引き出す為、完全無添加に拘り、水と鶏ガラ、少量の塩のみを使用しております。白く濁ったそのスープには、バランスの良い鶏の栄養分やコラーゲンもたっぷりと含まれております。川の音特製白濁スープの水炊き鍋を、ぜひ、御堪能ください。※二人前より承ります。 |
---|
![]() |
水郷赤鶏 辛炊き(一人前)1,800円 ※2人前より承ります。 |
---|
![]() |
水炊き追加・手羽先 200円・もも肉 500円 ・つくね 500円 ・白濁スープ 500円 ・野菜 500円 ・ぞうすい 530円 |
---|
逸
![]() |
国産 霜降り馬刺し1,280円 舌でとろける半凍りの馬刺しです。 |
---|
![]() |
DSG にんにく焼き980円 味はニンニク。口の中には残りません。 |
---|
![]() |
海老しんじょ850円 海老のすり身に海老を混ぜ、ふわりと揚げました。 |
---|
![]() |
季節の薩摩揚げ980円 旬の食材を使用した薩摩揚げです。 |
---|
![]() |
里芋とレンコンの手作りコロッケ700円 里芋のすり身に蓮根の食感を加えました。 |
---|
![]() |
ごぼうの薄衣揚げ700円 ごぼうを米粉で揚げました。カリカリの食感がやみつきです。 |
---|
![]() |
黒豚の角煮1,200円 お箸でほぐせる柔らかさです。 |
---|
![]() |
出汁巻き玉子850円 御注文頂いてから焼き上げます。熱々を御召し上がりください。 |
---|
![]() |
道産 本ししゃも980円 『北海道産』雄のししゃもです。 |
---|
![]() |
銀鱈の西京焼き1,800円 銀鱈を自家製味噌に漬込み、じっくりと焼いた逸品。 |
---|
![]() |
竹味噌780円 自家製の肉味噌を竹筒に入れて焼きました。葱に付けてどうぞ。・おかわり葱 350円 ・おかわり胡瓜 350円 |
---|
叩き胡瓜紀州和え580円 紀州南高梅を使用。 |
甘
![]() |
て、らみす550円 |
---|
![]() |
きなこあいす550円 |
---|
![]() |
からめるぷりん550円 |
---|
※表記価格はすべて税抜価格です。 |