本年最後の外食はここだ!女性客の多いオーナー好みの立派なお店に感動
今年最後の外食はここにしよう。
午後6時頃入店、今夜は満席だという張り紙が…。
予め予約したので席だけは確保されていて良かった。
カウンター席に座ると名前入りの歓迎カードがあって、コメントが書かれていた。
こんな演出が憎い。
最初にハードシードル500円を注文して、喉を潤す。
喉ごし爽やかなリンゴのアルコール飲料だが、食前酒に最適だ。
前菜の盛り合わせ600円と牡蠣のソテー950円をつまみとする。
クスクスや玉葱の窯土焼き、人参の酢漬け等盛り合わせた前菜は、
少しづつ色々と食べる喜びが湧き上がる。
牡蠣がどっさりとしたソテーはどこか和風な味わいである。
次はお決まりのピッツア。
注文はクワトロフォルマッジ1,200円である。
4種類のチーズの競演が楽しめる贅沢な味は昔と変わらない。
ここで白のグラスワイン500円に切り替える。
最後に、牛もつのトリッパーでパスタ1,900円を注文。
ハチノス状の内臓肉を酸味あるトマト等で煮込んだコクのある味。
硬質のスパゲティをからめて食べるこの幸福感。
もう充分満足して、口は自然とデザートを欲した。
滑らかなバニラアイス500円でさっぱりさせて今夜の食事は終わった。
因みに昼のランチでは、ピッツア専用の窯が稼働していない。
よって、揚げピッツアを提供しているようだが、これも美味である。
是非、お試しあれ。
ビニールハウスで営業していたバンビナッチョにも時々通いました。
特に妻が、ここのピッツアが大好きでした。
ある時、焼きたてのピッツアを持参したら自宅療養中の妻は大層喜びました。
いつか店が出来たら、是非出かけたい…と言っていた妻だったけど、
とうとう果たせなかったのが残念です。
この立派な店を見たら、きっと大感激したと思います。
まいうぜさん 2014-12-31