正月はいつも2階
年に何回か行きます。
大抵、肝焼きと酢の物。
夫は上鰻重。子供たちは並。
平素は1階のみで営業されてます。テーブル席と座敷。2階は座敷のみ。なんと食券(しかも、固いやつ)
鰻重は、上3300円、並は2800円(2015年正月)。
ふわふわ感と鰻の大きさが変わります。並はご飯が見えてるし、上は隙間なし。肝吸いか否かも差があります。あとは、大根と胡瓜の漬物。胡瓜は
葉唐辛子が効いてます。
鰻のタレは、甘めです。
従業員さんは、ゆるーい感じで地域の食堂。観光客相手ながら、一見さんと共に「今年も来たよ」な方も多い気がします。我が家も、20年通ってます。
カレーとか、お蕎麦、刺し身や天ぷら定食もありますので、子供たちや鰻が苦手な方もOK。
17年前、正月以外に来たときに授乳しても良いか(勿論母乳)と聞いたら、客が少なくて閉めてた2階に案内してくれました。(勿論必ずではないと思いますが)当時は、母乳派も少なかったし、今みたいにスカーフとかも無い時代ですし(笑)
その位のんびりした良い店です。
この雰囲気を維持していただきたいです。
ご馳走様でした。
冷凍プッチンプリンさん 2015-01-05