グルメマスターから見たこのお店のいいところ
グルメマスター:30代
手羽市
本格炭火焼いた手羽先がお勧め!30名から貸切も可能!!

手羽市のお勧めの手羽先は白と黒の二種類あります。

●白●
胡椒ベースの秘伝スパイス

●黒●
甘めのタレに山椒ベース

火力の強い備長炭と香りの強い備長炭を組み合わせた「手羽市」が厳選したの備長炭の組み合わせで焼きあげています。

1階はカウンターのみですが2階には広いお部屋があります。
昭和をイメージした雰囲気

宴会コースも季節に応じて多彩にようししています。
アンチョビポテトっていうメニューも人それぞれですが人気があります。
☆お勧め年齢
20代 30代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
ソウシン営業スタッフ
手羽市
店長北村さんに取材しました☆

【手羽市は創業何年になりますか?】
A、創業4年(取材時)

【店長北村さんのご出身は?】
A、出身は市原です。29歳です。

【飲食店で働くきっかけになったのはなんですか?】
A、きっかけは独立するため。飲食店の社長さんになりたいから。

【手羽市に来る前は何をされていましたか】
A、高校卒業して、都内の方に出て焼き鳥屋さん『銀座比内や(ひない)』で2年くらい働きました。
メイン料理が焼き鳥のお店で、最初はバイトから入り、契約社員になった。
その後、先輩がやっている会社で配管関係を社員で5年。都内に行き『某有名珈琲店』でマネージャー務め、そこで独立したいと考えた。
今の手羽市のマネージャーから『うちでやらないか?』と声がかかっり手羽市で働くようになりました。。

【こだわりを教えてください】
A、どんな状況でも美味しい料理を作り続ける事。楽しみながら仕事をするようにしている。
スタッフにも自分たちが楽しみながら仕事をするようにしている。

【人気メニューを教えてください】
A、『手羽先の唐揚げ』

【どのようなお客様が多いですか?】
A、お客様は20代~40代のサラリーマンが多いです。女子会も多い。女性でもガッツリお肉食べられてますよ♪

【店長北村さんの好きなメニュー】
A、焼き鳥の『レバー』

【今後やりたい事はなんですか?】
A、市原で飲食店を経営したい。手羽市さんのような感じでこじんまりしたお店を考えている。

【座右の銘・好きな言葉】
A、『なるようになるさ』 深く考えないようにしている。
『一生懸命だと知恵がでる。中途半端だと愚痴がでる。いい加減だと、言い訳がでる。』心に響く名言。

【最後に一言お願いします】
A、『みんなまってるぜ!!』


北村さんありがとうございました☆
☆お勧め年齢
20代 30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる