プロフィール
人沢山です。
地元の人気店。
普通です。
2015-01-06 15:58
人沢山です。
地元の人気店。
普通です。
2015-01-06 15:58
季節の節目にちょいちょい利用している地元の名店。
美味いモノ目当ての家内とホッピー挑戦を決意した自分の利害が一致しいざ入店。
店員から「今日のは美味しいよ!」とさばく前のアジを見せられ、なめろうで頂く旨を伝えつつ、焼鳥と串モノ各種、大根とジャコのサラダ、唐揚げ、シラスと大葉の釜飯と一気にオーダー。
なめろうは鮮度を活かす為か、味を殆どつけずにタタキっぽく少し粗めに仕上げてあり美味い。
ごろっとデカい唐揚げはシンプルに醤油主体で仕上げており、ニンニクを利かせずとも肉の美味さで十分楽しめる仕上がり。
焼き鳥の極め手は名物の三日皮串。しっかり浸かってじっくり焼き上げられた味は、まさしくクセになる一品。
食い物の美味さ、鶏肉とホッピーの相性の良さにホッピーが進む。
中の焼酎は鏡月。飲みやすさにかまけてセット2つをオーバーペースで飲み撃沈寸前になる。
最後にシラスと大葉の釜飯を頂きつつ、ポットで出された鶏出汁をかけてワサビを載せると五臓六腑に染み渡る溜まらん味に。
少々の千鳥足に配偶者の冷たい視線が少し痛いが、今宵もご馳走様でした。
2013-05-03 23:16