鳥丈の焼き鳥は、千葉のブランド「水郷鶏」を使用しています。 毎日丁寧に1本ずつ手串で刺し、炭火でじっくり焼き上げます。 手間暇を惜しまず心を込めた自慢の焼き鳥をご賞味ください! その他にもお客様に愛される自慢の人気メニューをご紹介いたします! |
もつ鍋ぷりぷり ふわふわで大ぶりなもつは口の中に入れるとジュワ~っと旨みが広がります。鷹の爪の辛味が良いアクセントになって全く飽きさせないお味になっています。 熱々のもつ鍋で心も体も温まります! |
葱つくね鍋つくねはコリコリとした軟骨の食感と、フワッと崩れる肉の食感を同時にお楽しみ頂けます。お出汁が染みた葱の甘みとつくねの旨味がじんわり広がる鍋となっています。シンプルだからこそ味をごまかせない葱とつくねの本当の旨みをお楽しみください。 |
甘味食後に美味しいデザートはいかがですか?大人気のぷ~さんのおやつ、抹茶白玉パフェなど種類も豊富♪ 甘いものは別腹! ぷ~さんのおやつ 630円(税抜) とろとろ杏仁豆腐 柚子みつソースかけ 560円(税抜) チョコとろ~りフォンダンショコラ 580円(税抜) 本日のアイス2種盛り 350円(税抜) |
飯やっぱり〆はご飯!当店は千葉県産のこしひかりを使用しています。 とろとろ親子丼 水郷鶏使用 730円(税抜) 昔ながらのソース焼きそば 580円(税抜) ごはんセット お椀・香の物付 360円(税抜) お茶漬け(梅・鮭) 580円(税抜) |
匠の逸品焼き鳥屋さんの出汁巻き玉子 480円(税抜)山盛りフライドポテト 380円(税抜) とろとろ煮込んだもつ煮込み 480円(税抜) 昔懐かし手作り厚切りハムカツ 550円(税抜) 海老とモッツアレラチーズのさくさく春巻き 680円(税抜) とろとろ角煮の陶板焼 580円(税抜) 和風エビチリ チリマヨソースたっぷり で 580円(税抜) |
酒菜鮪とアボカドのとろとろなめたけ和え 650円(税抜)ほかほか枝豆 450円(税抜) 大和屋のざる豆富の冷奴 3種の薬味 で 530円(税抜) 自家製ピリ辛ダレの韓国風冷奴 580円(税抜) |
サラダおすすめは月の家サラダ!10種類の彩野菜と自家製ドレッシングでお召し上がりください☆ 月の家サラダ 3~4人前 980円(税 抜) 月の家サラダ ハーフ 680円(税抜) 炭火炙りベーコンとカリカリチーズのシーザーサラダ 580円(税抜) 完熟トマトのポン酢ジュレサラダ 550円(税抜) |
水郷鶏の鶏美彩千葉県のブランド『水郷鶏』は、ストレスのない環境で育ち、その身はやわらかく、独特の臭みもない、ぷりっとした歯ごたえを合わせ持っています。旨みたっぷりの水郷鶏料理を思う存分召し上がれ! 水郷鶏の唐揚げ(香味醤油) 530円(税抜) 水郷鶏のチキン南蛮 たっぷり自家製タルタルソースで 580円(税抜) 蒸し鶏と針生姜のさっぱりポン酢和え 480円(税抜) 水郷鶏の濃厚味噌鉄板焼き 630円(税抜) 水郷鶏の手羽先ピリ辛揚げ 580円(税抜) 自家製水郷鶏と桜えびの餃子 白ポン酢で 530円(税抜) |
本格釜めし月の家といえば釜めし!新鮮な食材と旬の食材とともに、ご注文をいただいてから一釜一釜心を込めて炊き上げます。 だし汁をかけて召し上がると、また違う風味を味わうことができます。 ぜひご賞味ください! 鶏玉釜めし 780円(税抜) 水郷鶏の釜めし 780円(税抜) 鯛釜めし 880円(税抜) 北海鮭といくらの釜めし 880円(税抜) |
本格炭火焼3日仕込み5回炙りの皮串 150円(税抜)北海鮭ハラス塩麴焼 おろしいくらのせ 380円(税抜) 炭火焼野菜のバーニャカウダー 580円(税抜) 炭火焼厚切りベーコン 580円(税抜) えいひれ炭火炙り焼き 580円(税抜) |
野菜串プチトマト串 120円(税抜)ねぎいかだ串 120円(税抜) 肉厚しいたけ 150円(税抜) ししとう串 150円(税抜) |
水郷鶏ささみ串水郷鶏使用。一本一本丁寧に薄皮やスジを取り除きました。柔らかく、ふんわりとした触感をお楽しみください。 ささみ梅しそ串 250円(税抜) ささみわさび串 250円(税抜) ささみチーズ串 250円(税抜) |
房総豚 豚巻串ぷちトマト豚巻串 230円(税抜)えりんぎ豚巻串 230円(税抜) しそ豚巻串 230円(税抜) アボカド豚巻串 250円(税抜) |
4種の部位を自家挽き!水郷鶏 つくね自家挽きだから味わえる、ふわふわでコリコリの食感が楽しめる大人気メニュー!女性にも大人気の逸品です。 毎日、毎日丹精込めた手作りです。 月見つくね 350円(税抜) チーズつくね 350円(税抜) 梅しそつくね 350円(税抜) つくね(塩・たれ) 350円(税抜) |
水郷鶏の焼き鳥銘水の郷水郷佐原で自然の恵みを受けながらのびのびと飼育された水郷若鶏を使っています。脂肪量が約三分の一、コレステロールが少なくタンパク質、ビタミンB1、B2を多く含んでいます。 コクのある水郷鶏を、是非ご賞味下さい。 もも/ネギ間/レバー 160円(税抜) なんこつ 160円(税抜) 砂肝/皮/せせり 150円(税抜) ぼんじり 180円(税抜) 手羽先 250円(税抜) おまかせ七本串焼盛り合わせ 1,050円(税抜) |
三日皮(みっかがわ)150円 ◆香ばしくとても柔らかい食感◆極上の甘辛ダレに潜らせながら丁寧に炭火で火を通します。 ◆3日かけて完成◆ 最初は弱火でじっくり焼き、3日かけて繰り返し5回、炙り寝かせます。 ◆ヘルシーで女性にも人気◆ 3日かけて繰り返し5回炙り寝かせることで余分な脂が落ちます。 ◆奥深い味わい◆ 3日間炙りと寝かしを繰り返すことで、深く濃厚な味になります。 ◆肉厚なモモのような食感◆ パリパリの皮というよりも、もっちり柔らかい肉厚なモモのような食感です。 |
【数量限定】パリッとジューシー!鶏の半身唐揚げ980円 月の家のイチオシ!新名物料理「鶏の半身唐揚げ」が登場!シンプルに塩だけで24時間漬け込み下味を付け、じっくりと2度揚げします。 皮はパリッと!中はふっくらジューシーに! 毎日数量限定でご提供いたします。お求めの際はお早めに! |