グルメマスターから見たこのお店のいいところ
グルメマスター:30代
VINERIA (ヴィネリア)
富里にあるイタリアンの老舗『タカノ』の二号店です!!店内はお洒落でデートにお勧め!

成田山参道の隣の道沿いにある本格イタリアン。店内は白を基調としたお洒落な店内。
お昼時は窓から太陽の心地よい光が差し込んできます。入口入って直ぐ左側の席は個室ではありませんが、仕切りのあるプライベートがある席になってます。
カウンター席を過ぎると西洋風の扉がありその奥の席は少しグレードUPした装飾のあるお部屋になっていてデートなどにお勧め!!
ランチは1500円前後~!!料理内容をみれば納得です!
ディナーは二人で4800円~本場のイタリア料理が味わえる構成です。
石窯で焼く本格ナポリピッツが人気☆じっくり時間をかけて旨みを凝縮した味がたまりません。
☆お勧め年齢
30代 40代 50代
☆飲み会
☆貸切
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる
☆冠婚葬祭にオススメ
ソウシン営業スタッフ
VINERIA (ヴィネリア)
ヴィネリア オーナーの高野さんに取材しました♪

ヴィネリアのコンセプトは「みんなで楽しく、イタリアの味をそのままに」です。

店名の「VINERIA」は、イタリア語でワインの事を「ヴィーノ」といいますがその造語で、イタリアでは酒場等の意味で使われています。
~仕事の帰りに、本格的なイタリアンとお酒を楽しめる~そんな使い勝手のいい、自分の行きたいと思える店を目指しています。

料理は食材からこだわり、高級食材のトリュフやエゾ鹿、阿蘇の赤牛などもご用意しております。
ワインの種類が多いのも特徴で、100種類以上のワインがあり、スーパートスカーナ系の高級ワインも取り揃えております。

お勧めの料理は、玉ねぎとタレッジチーズのグラタン。
小さめの玉ねぎの器を使いコースでご提供します。

こだわりの食材は産直等で自分の目で見て選ぶか、取り寄せをしています。
色んな産直に出向くのが好きで、ジャンルに縛られることなくユリ根等色んな野菜を使用しています。

良い食材に出会った時にインスピレーションでメニューを考えています。
最近では、昔はやったメニューも取り入れ更に改良を加えてみたりもしています。
料理が本当に好きなので、ずっとやっていても飽きることがありません。
生涯現役でやりたいと願っています。

ヴィネリアは、オープン9年目ですが、21歳の頃に冨里に「リストランテタカノ」をオープンさせてから数えると、早36年。
当時はイタリアン等無く、自分の料理が正しいかどうかが不安だったので独学で沢山勉強しました。
イタリアンという料理だけでなく、イタリアという国が好きで、時間さえあればイタリアに行きたい、イタリアの空気に触れたい。その位イタリアが好きで、富里ではイタリアンの先駆者といっても過言ではないと思います。

36年目ともなると、常連のお客様も世代交代されて、子供の頃親御さんに連れられて来店されていたお子さんが親となり、また子供を連れて来店してくださる。
そんな風景に出会うことも。大変嬉しいことです。
個人でお店をやっていると、お店と結婚したようなもので、子供を持っているような感じといいますか、成長させていかなければお客様にも飽きられてしまいますので、探求の日々です。

元々が経営者的な考えではなく、職人気質で、料理は愛情。この一言に尽きると考えています。
料理に対する愛情、お客様に対する愛情。
お客様が美味しいと喜んでいただけることがなにより嬉しくて、偶然お客様のつぶやきを聞いた時など、やりがいを感じます。
お客様のお顔を見ながら料理をしています。
コースもお任せの時は予め決めておくのではなく、お客様のお顔を見てから決めることが多いので、うちの従業員は大変かもしれません。。

毎日愛情を込めて料理をつくっておりますので、是非気軽に足を運んでください。
従業員一同、心よりお待ちしております。


-2015.02月取材-
☆お勧め年齢
20代 30代 40代
☆飲み会
☆貸切
☆プライベート感
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
ソウシン事務スタッフ
VINERIA (ヴィネリア)
成田の隠れ家イタリアン!女性に大人気のお店です。

JR成田駅から徒歩3分の本場イタリアンのお店。

お洒落で可愛い外観、店内も清潔感たっぷりで素敵です。
自慢の石窯ピッツァはお客様が来店し、ピッツァを注文する時間帯に合わせて、生地の温度を色々と調整しているらしいです! 
最高のピッツァを食べてもらいたいというシェフのプロ意識が素晴らしいですね☆

食材は成田市場から仕入れている新鮮な魚介類やイタリアから輸入した本場の食材を使っているそうです!
☆お勧め年齢
20代 30代 40代 50代
☆飲み会
☆大人数宴会
☆接待
☆初デート
☆デート(カジュアル)
☆合コン
☆お食事会
☆お父さんにオススメ
☆友人二人で飲む
☆清潔感(おしゃれな雰囲気)
☆入店しやすさ
☆初めてでも一人でいける
☆ファミリー(子連れ)
☆静かに食事ができる