お気に入り 足跡をつける

※お電話の際はソウシン市場を見たとお伝えいただくとスムーズです。

電話番号を表示する

クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ

足跡をつけるとそのお店の投稿ができるようになるよ!一日一店舗につき一回!

気軽につけて、全店舗制覇を目指そう!

足跡を付ける
口コミ27件中の
総合評価
- - - このお店のページへ

野菜がたっぷりパスタ

友達と週末ランチで行きました。

道に面してる駐車場は満車でしたが下にもあるとのことで行ってみるとなんと馬達が!!不思議な所でした。

結構混んでいてほぼ満席でした。
私はサラダと2人からしかオーダーできない地元野菜を使ったパスタを頼みました。友達はコース料理。

注文をするとオリーブオイルにスパイス?をかけた器とパンが出てきました。パンは柔らかくて甘くて個人的には好きでした。パン、スープとドリンクは飲み放題でしたスープはちょっと味が薄く、ホットコーヒーは麦茶のようなお味で残念でした…飲み放題でなくていいから一つ一つもう少し質が高いのだと満足感が違います。(もちろん値段があがっても!)

地元野菜のパスタはオリーブオイルベース。美味しくて食べてても飽きない!若干コショウがききすぎ?かなと感じましたが友達はスパイシーなの好き!と言ってたので好きずきですね。

野菜が多くて素材をケチる事なく使って生ハムも1枚だけじゃなく沢山入ってました!パスタの太さは気になりませんでした。

オープンキッチン(かなりのオープンキッチン)になっていて忙しそうに動いていましたがパンが…結構雑に置いてあるのを見て、あぁ、あのパンか…とふと思ってしまいました。もう少し隠してもいいのかな?店員さんはみんな良い感じでした。料理の説明も笑顔で帰る時はシェフもお礼を言ってくれてあったかかったです。

やっぱり…コーヒーもっとおいしくして!

3.3

bluebusさん 2014-02-15

  クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ

野菜がたっぷりとれて体に良さげなパスタ!

平日の12時前に入店。
予約していなかったけど入れました。
ランチ女子会をやってるグループにご夫婦連れ、男の人1人で来てる人など様々な客層!
店内と外のテラス席がありテラス席の外には馬がパッカパッカいてビックリしました!のどかな景色です。

母と娘と私の3人できました。母のオススメなお店で注文も母におまかせ。
2人からでないと注文できないからと私が私を連れてきたメニューがあるとかで。
パンとドリンクとスープはおかわりができました。
パンの底がちょっと焦げてましたが焦げたとこは残して食べました!温かいともっとよかったなと。オリーブオイルにナッツと塩と香辛料を交ぜて出されました。ちょっと香辛料が強くて苦いような。

スープは野菜が小さく溶けてる感じで1杯飲めば十分です。

パスタはテーブルの側にフライパンごとトレーにのせて運んできてくれえ目の前で取り分けてくれました。
オイルベースで野菜がいっぱい。
カボチャやサツマイモに生ハムまで。パスタは太めなチャンポンみたいなパスタで太さが微妙な気もしますが、具材などは美味しかったです。若干しょっぱいような濃いような感じもしましたが、全体的に美味しく感じました。
値段も手頃でいろいろついてるし。また行ってみたいなと!

3.1

misao0302さん 2013-09-23

ありえない

イタリアン好きの夫婦で土曜日に行ってきました。
アクアパッツァの元料理長とか青山骨董通りの・・
噂にはなっていたのでいつか行こうと思っていましたが、たまたま近くに寄る用事があったので。

残念でした。

しっかりコースを食べたい気分だったのですが、予約なしだったためか、
通されたテーブルは2人掛けでテーブルも通路も狭い。
きっと夜は4人掛けで使用している席を離して2人掛けで使用していると思われる。
他のお客さんが通るときにはすいませんと声をかけてしまうような状態。
スタッフは平気でガサガサ通過。
安いランチは数をこなさないとやっていけないのでしょうが・・・

すっかり気持ちが落ちて、パスタのコースにデザートを付けました。
パスタは野菜と生ハムのパルミジャーノを選択。
2人前からとなっているので迷ったけど、地元野菜を売りにしているしなぁと思いまして。

○パン
食べログで評判のジャガイモのパン。
まずくはないけど、焼き過ぎ。
表面はかりっとした食感ではなく、硬い。
パンにつけるオイルは悪くない。普通のパンで食べたかった。
違うパンもあったようなのでお代わりをお願いしたが、すっかり忘れられ、デザートの後に出てきた(笑)
遅れて出ても焼きたてならともかく、冷えて下が焦げたゴマのパン。
一口食べて捨てたくなった。

○飲み放題というミネストローネ
セルフで取りに行く。
タイミング悪く、スープが少なくなっていたせいか、
お鍋の中でぐつぐついってる。
具はかなり少ない。
その後、追加のスープが出たようなのでお代わりしてみたが、
具はある程度入っていたが、なぜかぐつぐつ。
味は悪くはないけど…

○パスタ
温野菜のシザーサラダパスタ入りという感じ。
美味しいけどプロの仕事らしさがない、私でも作れそうな一品。

○デザート
夫は盛り合わせ、私は桃のコンポート。
まぁ普通に美味しかった。

○ドリンク
スープの隣に用意され、ドリンクバー形式。
コーヒー、ジャスミンティーのホットとアイスとブドウ酢
常に何かは品切れ状態。
ブドウ酢は美味しかった。
コーヒーは品切れのため諦めた。

全体としてサービスが酷い。
30くらいの男性と、明らかにバイトのお兄ちゃん
ランチのサービスに多くは求めませんが、ファミレス以下。

多分2度と行きません。

1.5

イタリアに生まれたかったさん 2013-06-29

  クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ

野菜の良さを活かした料理は、地元千葉県富里市の素材で作られています。

2013.5.3
(ランチ)名物 富里野菜と生ハム パルメザンチーズ
(テイクアウトパスタ)完熟トマトソースオレキエッテ
千葉県富里市にあるイタリアンレストランです。お店のHPで確認すると、JR成田駅、JR八街駅のどちらからもバス利用で18分、最寄りのJR酒々井駅からでもタクシーで10分掛かります。お店の駐車場が充実しているので、車での利用が便利です。
以前、小嶋シェフは東京都青山で同じ名前のお店(http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13001294/)を出していて、2009年に千葉県富里市へ移転してきました。
東京都青山のお店も訪問したことがあり、とても美味しかった印象があり、再び千葉県富里に訪問、今回は移転後2回目の再訪問です。
開店時間11:30に合わせて訪問しましたが、既に先客2組有りでした。予約を入れておくとスムーズに入店できるようです。
ランチメニューは、パスタコース、プレミアムパスタコース とシェフお任せAコース、Bコースがあります。今回は、パスタコースを選択しました。
 ・パスタコース
  本日のパスタ4種から1種選択+パン+富里元気野菜のミネストローネ
  名物 富里野菜と生ハム パルメザンチーズ
   見た目に美しい一品です。
   野菜は、おくら、南瓜、トマト、キャベツ、ニンジン、ヤングコーン...、生ハムです。
   上からタップリとパルメザンチーズが降りかけられています。
   野菜の優しい甘み、パルメザンチーズ、生ハムの程良い塩気、絶妙な味加減です。
   パスタの量は普通かと思いますが、野菜が多く、おなかイッパイになります。
  パン
   カレー風味なスパイスが入ったオイルを付けて食べます。
   パンの正体は、ジャガイモを練り込んだフォカッチャで、しっとり、もっちりです。
  富里元気野菜のミネストローネ
   お替り自由のセルフサービス(お好きなだけ)です。
   白菜、大根、ニンジン、タマネギ、サツマイモ...等の野菜ががたっぷり入っています。
   トマトソースで煮込まれていて、野菜は柔らかく、旨みを感じるあっさりしたスープです。
   お替わり必至なスープです。
 ・完熟トマトソースオレキエッテ
  耳たぶのような形をしたオレキエッテではなかったですが、
  若干酸味のあるフレッシュなトマトソースで仕上げらたパスタです。
  数量限定ですが、シェフの料理が¥500で食べられるのは嬉しいですね。
青山の時と変わらない野菜の良さを活かした料理は、千葉県富里の素材を使うことで提供されました。美味しく、優しい気持ちにしてくれる料理に、大満足しました。
ごちそうさまでした。
  
追) 酒々井プレミアムアウトレットから約4㎞のところにあります。お買い物前後で、ここでお食事する利用シーンが今後増えるのではと思います。


◆履歴◆
2013.05.21 写真11枚を新規登録
2013.05.26 口コミを新規登録

4.0

bob22さん 2013-05-26

惜しい

自宅から近くてずっと気になっていてイタリアン好きな娘と行ってきました。
初めてなのでパスタコース。
ミネストローネは何かが間違っている。臭かったけど味は匂いほど悪くなかった。でも美味しくないからおかわりしたくない。なぜこんな味になってしまうのかわからない。
美味しい料理は絶対いい匂いがする。もったいないから改良してほしい。
私なら臭みがでてしまう肉を抜く。野菜だけでもおそらくずっと美味しくなるはずだけど、姿がわからないほどの超細切り(みじん切りでも)ベーコンを原価考えてほんの少しだけ入れるな。
パンは美味しかった! 娘の分まで食べてしまった。おかわりサービスなんてとってもありがたい。本当美味しかった。
パスタは普通。自分で作った味に酷似していて特別美味しくはないが悪くもない。追加料金300円や500円って、高すぎだと私は感じましたよ。300円→200円、500円→350円程度だと思いましたが皆さんはどうなんでしょう?
ドリンクバーのりんご酢が美味しかった。でも、ピッチャーが変わったら酢の配分が変わって濃くなっていた。分量を量っていないのか、よく混ざっていないのか。ま、でもこれも美味しかったです。
ひどかったのは、気温。食事中汗がずーっとダラダラ出っぱなし。途中でおしぼりを下げられてしまい、膝に載せていたペーパーで汗を拭いていたらペーパーなのでベチャベチャに。皆さん普通に話しながら食事していましたが、本当に不思議で仕方なかった。
暑くて耐えきれず店を出た。
色々文句言ってしまったが1000円なら仕方ない。他のコースを頼まなくて良かったってのが本音。
残念だったけど、今一度真相を確かめたくメンバー変えて来店する予定。

2.5

niguromasuさん 2012-07-30

野菜のチカラ爆発

かなり久しぶりにお邪魔しました。
前回は夜でしたが、初めてお昼に伺い
窓も開放してあり、テラス席は全てうまってました。
隣の敷地では馬がお散歩していて
のどかな雰囲気が素晴らしい‼

料理は前菜とパスタの2000円の
コースにプラス500円で松茸のスパゲティをチョイス

前菜のお肉のテリーヌはサラダとピクルスがたっぷり添えられていて、その中には柿や葡萄も入っていて美味しい!

スパゲティには松茸がかなりの量が入っていて、ちょっと得した気分デス

ドルチェにはモンブラン
素朴な味ですが丁寧な仕事を感じました。

料理はどれも一流の味だとおもいます。
レストランに贅沢な雰囲気やゴージャスな物を求める人には誤解されてしまうかも…
私はここの素朴さや真摯な料理が好きです!

4.0

rnm toさん 2011-10-12

サービスが・・・

 チョット前になりますが、今年3月に訪問。

混んでいる、との口コミを見て、平日の12:00に予約。
この時点で店内は半分くらい埋まっていました。

お客様は、平日とあってか女性客グループがほとんど。
あとは、上品な老夫婦が2組ほど。

カジュアルな雰囲気ながら、イスやテーブルは高級感があり、ゆったりしています。
かなり落ち着く雰囲気に期待度↑↑↑

ランチ1000円のものにデザートをつけたコースと、2700円のコースを注文しました。

食べログの口コミでは「飲み放題スープ」の評判が悪かったようですが・・・
根菜がタップリで、野菜好きのわたくし達は、美味しくいただけました♪

2700円コースに含まれるテリーヌは、他の方の口コミにあったように、「コンビーフ」の味でしたね・・・・

パスタは、「たけのこのトマトソース」と、「ソーセージのペペロンチーノ(正式な名前を忘れました・・・)」、どちらも美味しゅうございました。

 料理は、イタリア田舎料理、といったカンジで土地の雰囲気とマッチしているのでは。

ただ・・・
タイトル通り、サービスがイマイチでした。

①料理の説明が少ない。こだわっていても、パンはどのようなパンなのか?など、説明していただくのが美味しく食べる味付けの一つに。

②当日は、3月なのに、かなりの暑さ・・・
震災前でしたが、節電なのか。クーラーを入れてもくれず、窓をあけてもくれず。
皆様文句も言わずに、自前の扇子で扇いだり、「ホットコーヒーをアイスコーヒーに変えて下さい。」の声も。
汗だらだらでイタリアンを食べたのは初めてです・・・


 料理は美味しかったけど、その後もトラブルがちょっとあって、なんとなくその後行く気になれなくて半年たちました。

2.5

ぷちちょうじさん 2011-10-07

  クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ

人気のお店に・・・

知人に紹介され、行ってきました。

お酒を飲むため、電車で行き、最寄りの駅からタクシーで。
運転手さんもすぐ分かっていらっしゃって、ご利用されるお客様が結構多いとのこと。

う~ん。。地元ではかなり有名店な様子。

お店は自然たっぷりの田舎の故郷を想わせる様な(?)とっても辺鄙なところにありました(笑)

店内に着くと、もう開店直後だというのに7割近くのお客様。

でもわたしたちが案内された後、数分後で満席になっていました。
さすが人気店!!!

お料理はチョイスパスタとチョイスメインがつくコースを。

スープはセルフで自分たちでよそいにいきます。
コンソメベースの少々薄口のお味。

濃口のわたしにとってはちょっと物足りなく感じたけど野菜の素材を利かされていたのでそれはそれでよかったかも。

何よりわたしが気に入ったのは自家製のフォカッチャです★

すっごくモッチモチしててカレースパイス?の風味がホントに美味しく、オリーブオイルをつけなくても最高でした!
3度もお代わりをしてしまい、あとで苦しくなり後悔・・・・。

前菜の野菜のテリーヌは、お皿に5種類のソースがトッピングされており見た目でも楽しませてもらいました^^

このお味も『ザ・野菜!』といったように素材の味が生かされてました。

メインもパスタも普通に美味しくいただきましたが、あまり印象はないですね・・・。

デザートはチョイスで、わたしはティラミス。知人はガトーショコラを。
ティラミスはお酒が強かったように思います。

ガトーショコラはとっても濃厚で美味とのこと。

サービスはトラットリアですね、とってもカジュアルかつフレンドリーなスタッフばかりでした。
皆笑顔で接客されてたのには好感が持てます♪


今回、全体を通してわたしが一番気に入ったのはフォカッチャですね。

あのフォカッチャを食べに、また行きたいと思いまーーす★

3.5

kasumin★さん 2011-08-28

元 青山骨董通りの名店シェフ・・・

梅雨の中休みと言え、陽の光は夏のそれを思わせる灼熱の日差しの中行って来ましたトキオネーゼ・コジマ。(千葉の山奥の奥の奥でトキオネーゼ(東京)はないでしょ!^^; クチーナ・ローカレ(地元)が正しいと思います)先ずコレをご覧になり行こうとしている方々へ・・・車のナビで電話番号を入力し案内通りに行くと、とんでもない場所へ行ってしまいます事ご理解頂きたい。店に到着後マダム(と思わしき素敵なシニョール)曰く、「区画整理やらナンやらでNAVIで番号入力しても全然違う場所に行っちゃうんです」との事。この辺りの区画整理って・・・(爆)笑えるのがNAVI案内に従って着いた場所が山間の田んぼの中にあるラブホ 「テイファニー・イン」周辺ですもん^^;ココどこだよ~!?しかも・・・「ティファ二ー・イン」!このネーミングも妙に納得。ん~・・・やはり千葉だ。兎にも角にもNAVIで行く方は「富里第一小学校」を検索し目指してください。国道409号線を走りその小学校を過ぎて暫くするとコンビニのミニストップが見えてきますので、ほぼその向かいに位置する黄色い壁の店が「コジマ」です。
東京南青山骨董通りのハズレ、当時もてはやされた銘店(?)アクアパッツァを引き継ぐ形で小島シェフの名を冠したその場所周辺にに私は居を構えていたので否が応でも期待はしていたのですがね。
時を経て紆余曲折の末、千葉の富里へ。
道に迷ったりはしましたが予約していた時間を少々オーバーし無事に到着。
既に駐車場は地元マダム方々の車が6割程度。しかし・・・着いてみて改めて店の外観を見ると・・・元ドライブインか寂れた喫茶店、もしくはラーメン屋風の作りに、どぎついばかりの黄色い壁に「KOZIMA」の文字が灼熱の太陽に悲しい陽炎。
正直期待してました。千葉の奥、わざわざ足を運ばせるKOZIMAシェフのネームバリュー、外観、ファサード(入り口周辺)それなりに・・・くどいようですが・・・着いた瞬間「・・マジ・・?」。 でも気を取り直して「手動で開けてください」文字宜しく引き戸を開けると、すぐ左手に厨房。黒T着たシェフが居ます。(写真より格好いいじゃん!)予約した旨伝えると何やら怪しげな風体のサービススタッフが窓際の角席に案内してくれました。このサービス(40がらみのおっさんです)がまるで鼻歌を歌うようにメニューを説明してくれたんですが・・・日替わり等を聞くと困った事にいちいち「確認してきま~す」って消えちゃうの^^;(ワタクシココへ勤め始めて間もないものですから~って知らないよそんな事!言い訳するな!)オープン前に確認しとけっての!確認したら頭に叩き込んどけっての!こんな体たらくのスタッフにそれでも苦笑いで誤魔化しながらメニューを選ぶ。
そこへマダム(と思しき)登場!凛とした佇まいは迷い道中の電話やりとりからも推していましたが、仕切るヒトがヒトだと俄然選びがいがあるってもんです。
一先ず初めてだったのでランチですし無難にコース(セット)にしようかと思いましたが、一か八かのアラカルト攻め!
豚肉パテ、生ハムサラダ、プリプリ帆立ソテーのサラダでグラスシャンパン~ビール~グラスワイン。(ビールは残念!ぬるい~!)
パテは千産千消宜しく千葉といえば落花生が食感のアクセントなのか入っています。(あまり意味を感じませんでしたけど)
パスタはトマトソースととろけるモッツァレラのスパゲッティとウチの人が野菜とからすみのスパゲッティをそれぞれ頼む。
野菜と「からすみ」・・・正直ロケーションとか店内外装とか別にして期待してました。
シェフ、野菜ナメとりますか?揚げ置きと思しき茄子はじめ野菜各種の下拵え非常に残念です。
スパゲッティはアルデンテの持続性から言って恐らくB社のシェフシリーズ物ですかね。パスタ塩梅はかなりの線で納得。
家人のトマトソースも巷で良くあるタイプですがまぁまぁでした。
他のテーブルではフライパンごと出てくる野菜のスパゲッティ(二人前~)が人気の様で、ある意味この店のアイコン、人気商品なのでしょう。
それにしても・・・何しろ勿体ないのが店テラス前にあるそこそこの敷地。
てっきり少しでも野菜拵えているのかな・・・なんて思ってましたが、雑草だらけで手付かず・・・ほんと勿体無い。
(乗馬倶楽部の敷地なのかな・・)

KOZIMA名を冠して千葉の山奥ハズレの場所でやるのですから、それ相応の期待感は誰でもあると思います。
地元客に合わせて体よくやるのか、それとも、これぞ「KOZIMA」路線を貫くのか今後正念場を迎える事はある意味必至でしょう。

私個人的には、これぞ「KOZIMA」を期待しています。
それにしても・・・サラダはじめ野菜どれもお粗末で残念でした。

マダムの人柄や仕事振りは◎です!

2.0

たそがれけろろさん 2011-06-30

味付けが料理をバラバラにしていて、野菜の良さが、全くもって生かされていないような(ランチとはいえ、酷い)

 
コースも良かったんですが、
色々と多種類で頼もうと、
アラカルトでのランチに。

お店の雰囲気は、完全にトラットリアです。
夜行くと、また、イメージが違うかもしれないですが、
ランチは気軽な感じで、
お年寄りから、小さなお子さんまで、という感じです。
満席とまではいきませんが、7~8割くらいの入りで、かなり賑わっていました。


前菜からは、
豚のパテと、野菜のスープを
(正式なメニュー名は、チェックしなかったので、あしからず。)。


アラカルトの野菜のスープも、パスタランチなどに付いてくる、
飲み放題のミネストローネと同じでしょうか。
野菜がコロコロ(ゴロゴロとまでは大きくなく、賽の目状です。)と入っているのは良かったんですが、
塩っ気を薄く感じました。
オリーブオイルは、十二分に感じられましたが。

なお、
当店、野菜のお店かと思いきや、使う野菜が地場というだけであり、
野菜を食べようとすると、メニューは固定されます。
すなわち、野菜のメニューは、豊富ではなかったです。
アラカルトの市場からのお勧めといったような名が冠された料理の食材も、
フォアグラとお肉のテリーヌでしたし。
この点、残念。


今は、食べログ、昔は、犬養さんの書籍(黄色と紫色)を参考に食べていて、
今回は、食べログでの評価は高くないものの、
また別の犬養さんの書籍に紹介されていたのを見て、伺ったのでした。
勝手に膨らました思い込みによるイメージと、お料理とは、
完全にマッチングしませんでした。
再訪は、完璧になしです。
食べログ評価、かなり全うでした。


続いていただいた、パテ。
肉肉していて、豚を食べている感じ大で、パテ好きには堪らないのですが、
塩っ気が強いです。
飲み用のオツマミです。
車で来ている人がほとんどの中、そして、飲んでいる人が皆無に近い中、
あの塩っぱさは、飲まない人には、犯罪でしょう。
ワタシは、ガブガブ行きましたので、かなり満喫。
ネットリ系ではなく、
良い表現か分かりませんが、
(ワタシにとっては好きな食べ物である)コンビーフ系。


野菜のテリーヌをちょいと、つまみ食いしましたが、まず、見た目にいただけません。
ある意味、下品なデコです。
5つのソースも滴状で、一つ一つは小さいし(ソースの味わかりませんよ。)、
なんといってもいただけないのが、
パプリカの粉を皿全体に散りばめていること。
必要を超えた全面赤は、美味しそうには見えません。

実際のお味も、よく分かりませんでした。
何らかの水を使っているとのことだったと思うのですが、
それも伝わってこずで、
ワタシの中では、先に書いちゃうと、パテのみ合格点でした。


メインは頼まず、足りなかったら、もう一品スパをと考えていたのですが、
次のパスタで、
全てが覆されました。
まず、量が多い、
そして、野菜とパスタのバランスが悪く、
生ハムの味がききすぎているも、全体はぼんやりしていて、
味付け、今一つでした。
これでは、もう一品パスタを、なんて気分にはなれません。
野菜をゴロッとオーブン焼きか何かで出されて食べた方がうまいのではないかと思いました。
野菜の一つ一つは、美味しいんですよ。

犬養さん本によれば、パスタは25グラムだそうです。
さすがにもう少しは入ってそうな体感でしたが、
まぁ、パスタの量に比した野菜の量は、見た目から大層豪快でした。

野菜としてインパクトあったのは、
タマネギ、サツマイモ、ニンジンでした。
特に、この三者の量が多かったこと。


他に、トマトソースのパスタや、カラスミのパスタもつまみ食いしましたが、
次から次へと食指が伸びるものではありませんでした(一口で十分。)。


そんな調子だったので、
デザートが何かも聞かずに、お会計して帰路に。


(ワタシ好きなんですが)蒸しパンのようなパンでして、
ちょいシットリ、パフっとする食感で、
同席者に好評ではなかったです。
手も脂っぽくなりますし、
かといって、
トイレに手洗い用の洗剤ないし、
入店時のおしぼりは、そうそうに下げられちゃってたしで、
せめて、手洗い環境の改善は求めたいですね。


お料理、期待値との差の激大ぶりから、★2つもありですが、
お野菜自体はなかなかに良かったので、
★2.5としました。
(とはいえ、家庭菜園の野菜の滋味には追い付いてないと思いました。)


色々と書いちゃいましたが、とにもかくにも、
残念
の一言につきました。
 

2.5

一期一会のあじさん 2011-05-06