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麺や 福一

メンヤフクイチ [ラーメン]

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麺や 福一

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投稿者 Kazuaki Miyashita

プロフィール

神戸出身、松戸在住、京橋勤務のIT営業マン。 「超庶民が味わえる最高レベルのお店」 をキーワードにグル巡りをしております。

  麺や 福一

成田空港行くなら寄りたいラーメン屋No.1!

千葉県ではメディアでも相当有名なお店ですね✨

開店10分前から、老若男女人が集まりだします。
ご夫婦で経営されてて印象◎


開店と同時に、券売機で、濃厚鳥白湯を選択。

10分後着丼。

スープを一口。
「あぁうんま✨」
表情がゆるんじゃいました。

濃厚でコクがある一方、すっきりもしているこちらのスープ。塩分は強めです。醤油でも美味しいでしょうね✨

麺は自家製でしょうか、太めストレートで、コシのあるタイプ。

トッピングのキクラゲは正直必要なかったですね。

LCCが流行る今、庶民の間で成田空港の存在価値が増しておりますが、こちらによる口実ができて嬉しい限りです。笑

2015-03-17 21:44

投稿者 Masao Ishikawa

プロフィール

ラーメン大好き

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濃厚鶏白湯ラーメン塩

粘度高めな
鶏白湯スープ
鶏の味が濃い!
塩分もチョイ高めで美味い‼︎

麺は細めで
歯触りが良い

そして
以外にキャベツが合う

さすが
成田No.1と言われるお店です

2015-03-04 0:51

投稿者 Yoshinori Nathan Horiuchi

プロフィール

キーワード:でぇもん♂、OrangyholyK

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【ヴィンスニールライス】

「モツ煮ー~」提供時のサイドメニュー。

入口券売機に掲示されていたこのメニューの解説を見逃し、
こちらを一口食べたとき「カレー?」つまり「華麗なる激情?」と
一人早合点していましたが、そうではないことに後で気付きました(笑)

こちらは「チリビーンズ」をアレンジしたメニューで、つまり、
「ビーンズ煮る」⇒「ヴィンスニール」ということでした。
一杯喰わされ、いっぱい食わせてもらいました!

刺激的な辛さは、あたかもデビュー以降現在までにおいて刺激的なステージを繰り広げるモトリーを丼に凝縮したかのよう…
そんな中にもまろやかな味わいそしてふっくらご飯…これはまさしく現在のヴィンスニール(^O^)

いろんな意味でセンスあふれるメニューでした!

2015-02-21 14:49

投稿者 Yoshinori Nathan Horiuchi

プロフィール

キーワード:でぇもん♂、OrangyholyK

  麺や 福一

【モツ煮ー鶏っクルーつけ麺レッドホット仕立て】

実はこちらのご主人は知る人ぞ知るHR・HM好き!
ご主人が敬愛してやまないモトリークルーの解散・最終来日公演を前に、
モトリークルーオマージュのメニューを2月8日の昼特別営業で提供していました。

つけダレはこの店のセカンドブランド「鶏の骨」で提供しているド濃厚鶏白湯スープをベースに仕上げたモツ煮。
京都棣鄂のスペシャル麺、ウイング麺にオリジナル辣油を和えています。

星形の断面を持つウイング麺に鶏のあらゆる旨味を蓄えたつけダレがフレンチキスの如く濃厚に絡む様は、
まさに「華麗なる激情」です。
初期のモトリークルーに通じるワイルドさがプンプンと漂います。

私もモトリークルーが大好きで、このつけ麺を食べて「もっと踊り狂う」エネルギーが漲りましたよ!

この日はサイドメニューとして「ヴィンスニールライス」も…

「モツ煮ー~」にしても「ヴィンス~」にしても、これらのネーミング、
メタルオマージュ系の飲食店によくあるネーミングを踏襲しています!
いや、いるみたいです!
だとしたら、素晴らしいリサーチ力ですね!

普段はこちらのお店、BGMはかかっていないのですが、
この時ばかりは終始モトリークルーがかかっていました!

熱いロック魂を持つご主人に一方ならぬ親近感を感じました!

2015-02-21 14:48

投稿者 Ayumu Nakajima

プロフィール

千葉県各地と茨城・埼玉・たまに都内をあっちこっちと回りながら昼飯中心に。 カロリー高めで炭水化物に偏ったレビューばっかしですが…(;^_^A。

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二件ほど呑んだ〆…と久しく夜のスープ切れ前に来ることが出来た。

夜もさほど気温が下がらない季節ゆえラーメンをパスし、鶏油まぜそば特盛700+120円を購入。選べる味は醤油にした。

覆っているネギ、キャベツの上から見ても中くらいの丸麺とスープがよく混ざり合っている。

箸で手繰り寄せるあたりから明らかに香り高く、醤油ダレの香りに全く引けを取らない。噛み締めればコシと歯切れを兼備しており、やっぱりハイレベル。

食う側の期待にキッチリ応えるコクと後味にくどさを残さない引き際の良さ。卵黄との相性も上々。当然丼底にスープは残さない。

この辺では有名店だがやはり一枚役者が違う。味、ボリュームを思えば価格はむしろ安い。

胃が2つあれば…と来る度思うラーメン屋。美味いですよ。

2014-08-14 6:49

投稿者 Takashi Tanaka

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福一 夏の限定「冷やし濃厚鶏白湯つけ麺 ラーメンの具材の天ぷら添え」
キンキンに冷えたつけ汁なのに、こくもあるのになんでさらさらなの?
と、いう福一マジックな一杯
〆のごはんも相変わらずの高レベルです。
夏の楽しみになりましたね。

2014-07-23 21:24

投稿者 Daisuke Takagi

プロフィール

 2013年1月現在はタイのチェンマイを拠点に、タイ国内や近隣のミャンマーやラオス、カンボジア、ベトナムなどを回っています。特にチェンマイはおいしい食べ物が多く、物価も安いのでお気に入りです。4ヶ月に一度は日本に帰るので、国内の美味しい店に出会えるのも楽しみです。

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千葉県を代表するラーメン、成田の麺や福一の こってり醤油ラーメン。

旅館の1階に有る店は、地方に有るごく普通の佇まい。店に入ると満席です。券売機で、醤油 こってりを購入して 唯一の席に座ります。ご主人夫婦は、60を越えた方で、ゆっくり順番にラーメンを出して来ます。

醤油の美味しい香りが爽やかなスープで、こってりと言うよりさっぱりに近い美味しいスープ。トッピングの九条ネギも良く合い、美味しいラーメンでした。

2014-06-19 12:21

投稿者 Ozawa Yoshinori

プロフィール

和洋中スイーツラーメン等々、備忘録として活用。なのでマニアックなコメント・説明はありませんが、もし何かの参考になれば。自分が旨いと感じ再訪した、もしくはしたい店、友人に是非行ってほしい店(勝手ながら応援したい店)、を登録。

  麺や 福一

ここの鶏白湯はかなりキテます。
数少ない好きなラーメン。
いつも行列してるイメージ。

2014-02-22 2:46

投稿者 Kenta Mizutani

プロフィール

フードアナリストです♪ 主に東京、千葉で活動しています。 蕎麦、スイーツなどを好んで食べます◡̈⋆ ジャンル問わず食の情報を発信していきます(^^♪

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最近寒くなってきたのでラーメンを食べる機会が増えた気がする。
今回は成田の名店へ(^ ^)

•中華そば醤油(あっさり)
透き通った醤油ベースのあっさりスープはビジュアルが美しい♫
これだけ潔くあっさりしたスープは珍しく、とても気持ちが良い(*ˆˆ*)
ストレートな細麺は力強く、コシも十分!
麺にしっかりスープの味が染み込んで、奥深い味わいを演出。
完成度の高い逸品です♪

•三種チャーシューの特製炙りユッケごはん(本日の気まぐれ丼)
炙ったチャーシューの中に、トロトロの半熟卵が隠れている(´,,・ω・,,`)
混ぜて食べると、これが美味しくて堪らない♪
ラーメンよりこっちの方が好きかも(*^^)v

得点 4.3/5点

#ラーメン

2013-12-04 12:55

投稿者 Naoki Endou

プロフィール

勤務地が変わり今まではUPは兵庫、大阪メインでしたがこれからは関西一円麺類がメインですが、旨いもの、コスパが良い旨いものもガッツリ行きます!

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鶏パイタン醤油コッテリスペシャルトッピング
ここは土曜夜限定で鳥の骨という店になり、限定のラーメンや丼ものを出したり、麺は麺屋棣鄂だったりと凄いこだわりの店です。
ラーメンは背脂がたっぷり入った濃厚パイタンスープで太く柔らかいシナチクに棣鄂のもっちりとした中太麺で、ロース、豚バラ、鳥
のチャーシューの三種類、シャキシャキもやしとキャベツも入ってめっちゃ旨し! #ラーメンランキング

2013-08-10 20:59