肉質だけじゃない旨さ
最近は大幸や田中商店のような肉質がいいことを売りにしている焼肉屋が流行っていますが、ここはちょっと方向が違います。肉質は普通レベルですが漬けてあるタレが肉にちょうどよい感じで前もってしっかりと漬けてあります。大手焼肉チェーンなどではタレといってもカットした上にかけただけのようなところが多いですが、この純正統派のジャパニーズ焼肉を食べると、子供の頃に親に連れて行ってもらっていた焼肉屋の味を思い出しました。店の雰囲気も少し古めでまさに昭和時代にタイムスリップしたような気分になりました。このように感じるのは自分だけかもしれませんが、最近の焼肉屋は肉はいいけどタレがイマイチだと感じてる方におすすめです。人によってはハマる味だと思います。個人的には上カルビや特上カルビより普通のカルビのほうがタレとのハーモニーがいいように思いました。なお、注意点としては注文してから出てくるまでの時間が長いのであらかじめ覚悟しておいたほうがいいです。追加注文もかなり早めにしたほうがよいです。
あと、タレにしっかり漬かった肉ですので焼き始めるとすぐに染み出してきて焦げやすいです。焼きすぎ注意。
tsuki2さん 2014-10-15