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天ぷら・鰻 三はし

ミハシ [和食・鰻・天ぷら]

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天ぷら・鰻 三はし

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投稿者 Koichi Nomura

プロフィール

地酒とワイン&肴、そしてラーメン&蕎麦が好物。キンミヤ愛好家でもある。立呑みから、スペインバルまで、カジュアルに“酒と食”を楽しんでいる。結局、なんでも飲みますが、“堅苦しくない、おいしく、楽しいお酒”が基本。出没場所は在住の千葉市と勤務地の東京(新橋・銀座・豊洲・飯田橋あたり)。

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半身のうなぎがのったうな丼は
しっかりとした歯ごたえで
甘すぎずコクのあるタレが◯。
成田山の参道にある食事処としては
比較的良心的な価格のお店。

参道のだんご屋さんに用があって
家族で成田山へ。
用を済ませ、遅めのランチに訪問。
店内外の年季の入った雰囲気がいい。

天ぷらとうなぎのお店なので自分は、
<うな丼(吸物付)・1,600円>。

女房は、<天丼(吸物付)・1,100円>。
息子は、<天ぷらうどん・800円>。

まぁ、参拝客相手の食事処にしては
まだ良心的な価格か。
味の方も及第点といったところ。
選択としては女房の<天丼>が正解か?

息子の天ぷらうどんを
少し食べさせてもらったら、
つゆがメチャ塩っぱかった。

#うなぎ
#天ぷら

2014-12-01 10:56

投稿者 Yasuhiro Terada

プロフィール

高校生並みの食欲と、和洋中何でもござれの無国籍胃袋を持つ、食べることが大好きなオヤジです。

  天ぷら・鰻 三はし

今年も成田うなぎ祭の季節!
今回は定番の店を敢えて避けて、こちらをトライ。結果は大正解でした。焼き具合が絶妙で、皮がサクッとして身はしっとり。駅から近く、参道の入り口付近なので、素通りする人が多いようで、空いてて待たずに食べられるのもメリット。店のふれこみは関西風とのことでしたが、蒸されいたので純粋な関西式ではなかったのは残念です。でも、またいきたい店です。

2014-07-27 12:06

投稿者 Kanemichi Sato

プロフィール

北海道生まれ、北海道育ち。数々の極上食材を堪能してきました。関西で5年、東京に来て8年、様々な美味しいといわれてる料理を食べてきましたが、結局は、北海道の新鮮な食材には勝てないと感じてます。よければ、この場を通じ、あれ以上の料理を求めていきたいと思います。

  天ぷら・鰻 三はし

一月二日、初詣時に伺いました。メチャメチャ混んでました。てんぷらとうなぎ、迷いましたが、てんぷらにしました。味は普通でした。

2014-01-02 14:59