プロフィール
地酒とワイン&肴、そしてラーメン&蕎麦が好物。キンミヤ愛好家でもある。立呑みから、スペインバルまで、カジュアルに“酒と食”を楽しんでいる。結局、なんでも飲みますが、“堅苦しくない、おいしく、楽しいお酒”が基本。出没場所は在住の千葉市と勤務地の東京(新橋・銀座・豊洲・飯田橋あたり)。
半身のうなぎがのったうな丼は
しっかりとした歯ごたえで
甘すぎずコクのあるタレが◯。
成田山の参道にある食事処としては
比較的良心的な価格のお店。
参道のだんご屋さんに用があって
家族で成田山へ。
用を済ませ、遅めのランチに訪問。
店内外の年季の入った雰囲気がいい。
天ぷらとうなぎのお店なので自分は、
<うな丼(吸物付)・1,600円>。
女房は、<天丼(吸物付)・1,100円>。
息子は、<天ぷらうどん・800円>。
まぁ、参拝客相手の食事処にしては
まだ良心的な価格か。
味の方も及第点といったところ。
選択としては女房の<天丼>が正解か?
息子の天ぷらうどんを
少し食べさせてもらったら、
つゆがメチャ塩っぱかった。
#うなぎ
#天ぷら
2014-12-01 10:56