成田空港そばのホテルのブッフェの朝ご飯、そして時々会員特典でお得に楽しむブッフェのディナーです。
14年11月 久しぶりのディナーのブッフェと、いつものモーニングブッフェをいただきました。
通常3,100円のディナーブッフェが、60歳以上のホテル会員ということで2,080円と格安に楽しめます。
この月のメインディッシュは、ポークスペアリブです。
いつものブッフェの朝ご飯、蒸し温野菜にポテトサラダとマカロニサラダを加えて食べてみました。
野菜の煮物にいつものマッシュルームとオニオンのオムレツ、そして五目炊き込みご飯にフルーツです。
この日もいつものブッフェの朝ご飯です。
ただ少し違うのは、この日はご飯の代わりに久しぶりにスパゲッティーミートソースをいただきました。
野菜とオムレツに飲み物とこの朝は五目炊き込みご飯です。
お腹いっぱいいろいろと楽しめます。
時々新しい料理が増えますが、食べる物は基本何時も同じものになってしまいます。
でもそれで充分美味しい料理をお腹いっぱい楽しめるので、大満足です。
14年10月 殆どいつも同じようなブッフェの朝ご飯でした。
ホテルのブッフェの朝ご飯、この朝は最後に五目炊き込みご飯に苺ジャムのヨーグルトです。
ホテルのブッフェの夕ご飯に朝ご飯です。
通常3,100円の平日のディナーブッフェが、還暦割り引きで2,600円、ホテルの会員割引きで2,080円で楽しめます。
ついつい食べ過ぎてしまうディナーブッフェですが、写真に撮っただけではなく種類が多く用意されているので、2,080円で楽しめる内容としては十二分に納得お料理です。
そのため朝ご飯はいつもより少な目に、軽い九いただきました。
ホテルのブッフェの朝ご飯です。
いつもの蒸し温野菜に煮物の野菜、特製のオムレツに五目炊き込みご飯とフルーツです。
14年9月 毎週1~2泊する成田空港そばのホテルのブッフェの朝ご飯です。
最近は生野菜サラダに代えてポン酢でいただく蒸し温野菜、ベーコンに鶏唐揚げ、笹蒲鉾に根菜の煮物などの野菜の煮物を3種、主婦にも覚えられちゃった大好物のマッシュルームとオニオンのオムレツに塩味の茸の餡かけソースとトマトのカクテルソース風を添えて、後は飲み物と味噌汁や珠にご飯類とデザートのフルーツやヨーグルトなどです。
何時も朝からおなかいっぱいです。
いつもの食事の後の締めのご飯、饂飩にカレーをかけてカレー饂飩です。
フルーツもいただいて、お腹いっぱいになりました。
いつも食べるものが同じになりつつあるブッフェの朝ご飯、この日は初めて炊飯器の中に炊き込みご飯を見つけました。
炊き込みご飯にお新香と箸休めの辛子明太子をのせて、美味しく楽しみました。
14年8月 何時のもブッフェの朝ご飯に、締めには油揚げと刻み葱に辛子明太子をのせた冷製饂飩です。
久しぶりにディナーのブッフェをいただきました。
いつでもフロントかレストランで登録するだけで直ぐに成れるホテル会員で、20%オフになります。
そして60歳以上の割引もあって、3,100円のディナーバイキングが2,080円で楽しめます。
内容は2ヶ月で変わり、和洋中の全てを楽しめます。
チョッと種類が多すぎて選ぶのに苦労しますが、いつも美味しく楽しめます。
もちろん翌朝はいつも同じような内容のブッフェの朝ご飯です。
いつものブッフェの朝ご飯に、この日は温泉玉子と辛子明太子入りのトロロご飯にパイナップルとバナナです。
いつもの蒸し温野菜とお肉にオムレツ、美味しくお腹いっぱいになります。
食事の代わりにバナナとオレンジママレードでいただくヨーグルトです。
14年7月 いつもの野菜とお肉に特製オムレツ、そして具沢山の饂飩にオレンジマーマレードでいただくヨーグルトです。
いつもの野菜とお肉に特製オムレツで、お腹いっぱいになりました。
この日の炭水化物は温泉玉子をのせたとろろご飯です。
美味しくお腹いっぱいになりました。
いつものホテルのブッフェの朝ご飯です。
最近はいつも同じ内容になりつつあって、特に炭水化物の前は殆ど一緒です。
以前は生野菜サラダから始まっていたのですが、この春から蒸し温野菜がメニューに加わったために最初にポン酢で温野菜をいただくようになりました。
一緒にベーコン2枚と鶏唐揚げ1個をいただいています。
続いてのお皿は煮物を中心のお皿に可愛いサイズの笹蒲鉾を1枚、続いて特注のマッシュルームたっぷりにオニオンのオムレツ・茸の餡かけソースとトマトのカクテルソースを添えていただきます。
これだけ食べた後に気分とお腹の具合により、フルーツをいただいたりヨーグルトだったり、調子が良ければ炭水化物になりますが、この朝はバナナを1本いただきました。
ezakigoroさん 2015-01-13