足跡を付ける

101

ワンオーワン [創作フレンチ]

お気に入り 足跡をつける

※お電話の際はソウシン市場を見たとお伝えいただくとスムーズです。

電話番号を表示する

101

足跡をつけるとそのお店の投稿ができるようになるよ!一日一店舗につき一回!

気軽につけて、全店舗制覇を目指そう!

足跡を付ける
口コミ13件中の
総合評価
- - - このお店のページへ

  101 101 101 101

成田駅そばの美味しいワインバー ~101~

社内イベントの壮行会で成田にて宴会。
その後、ビールバーで違うグループと飲んで三軒目は本社同僚と2人でゆっくりと飲む(よく飲むね・・)。
店は以前に2階ほど行った事があるワインバー101.
行くまで名前が思い出せなかったが何故か成田で酔うと場所は鮮明に覚えているのが不思議である
(酒飲みの習性かな??)。
三軒目ということで注文したのは大きなオムレツとメンチカツ。
そしてバーニャカウダーだったかな?
女性店員さんも覚えていてくれて嬉しい。
はきはきとしていて気持ちのいい対応をしてくれる。
食事の方は相当酔っていて記憶が怪しいがオムレツは卵好きの私としては大好きなメニューだしメンチカツもご飯がたべたくなったのを覚えている。野菜には記憶がない。
それと付きだしで出てくるポタージュがほっこりとした気持ちにさせてくれる美味しいものでした。
成田駅近くで落ち着いた雰囲気で食事とワインが楽しめる良いお店。
これからも頑張って欲しい。ごちそうさま。

3.9

芋洗坂グループ長さん 2014-03-29

オシャレだけど気軽に入れる素敵なお店

5月に友人と訪れて以来、すっかりファンになり成田界隈で何かゆっくり食事をという度に利用させていただいています。

今回は『麦わら帽子のサラダ』の写真を見せた母が是非にというので連れてきました。母もお酒好きなのでだいぶ気に入ったようです。

お店の雰囲気はまったりとした洋風居酒屋といった感じで、おつまみを頼みつつ、ついつい長居をしてしまいます。ですので、一人でぱっと食事をするには向かないかもしれません。料理もボリュームがあるので誰かとシェアをしたほうがちょうどよく色々味わうことができます。また、あらかじめシェアする旨を伝えておいたところ、綺麗に盛りつけて下さいましたのでおすすめです。

メニューは女性をくすぐるものが多いので、また母娘で利用したり女子会で利用したいと思います。

ただ、そんなに大きなお店ではないし、長居をするタイプのお店なので、回転はあまりよくなさそうです。週末の夜は満席になっていることも多いので私はいつも予約をするようにしています。

こじんまりとしたお店ですが、そのぶんスタッフの気配りが隅々まで行き渡っています。声をあげて注文するのが少し苦手な方でも安心して利用できると思いますよ!

3.6

逆月盃さん 2013-11-20

  101 101 101 101 101

近所にあったらいいのにな!野菜がおいしい創作フレンチ

こだわりもん 一家 成田店を後にまだまだ最終シャトルバスまでは時間があったので
ほろ酔い気分で成田駅周辺を探索しながら歩いているといい感じのお店を発見

ワインバー的な感じかと思いきやなかなかどうして
しっかりお食事に力をいれたビストロメニューが揃っていますよ

この日は貸切までは行かずとも団体さんの宴会が入っていて大層な賑わいです
そんな忙しさをものともせずに笑顔で気を配る女性スタッフが印象的

お通しはポタージュとレバーのパテ(たしか)
飲んだ後の温かいスープは身体がほっとしますね

グラスワインを頂こうとしたところ「お好きなグラスワイン3種のみ比べ」的なメニューがあったのでそちらをオーダー

基本酔えれば何でもいいという味のわからない夫婦だったりするのですが
こんな風に飲み比べてみると、それぞれの個性が楽しめていいですね

最後に出してもらったスタッフおすすめの切れのある1杯がおいしかったです(銘柄失念)

お食事はどれもおいしそうだったのですが
残念ながらお腹がいっぱいだったので完全にビジュアルで選んだ「お帽子サラダ」(たしか)

これが想像以上のお味に感動!

シェフの感じもいいですし「気をつけて旅行楽しんできてください」とお見送りまでしてくださり
とても気持ちよくすごすことが出来ました

カウンターで常連さんがおひとりで楽しそうにお食事をしている様子も頷ける素敵な1軒です
次回こそお腹をすかせてお邪魔したいと思います!

3.5

はちもぐさん 2013-07-04

  101 101 101 101 101

京成成田駅そばに、地元の野菜を使ったとても美味しい創作フレンチの店を見つけました。

2013年4月 美味しいフレンチを食べたくて行ったのですが、シェフが居なくてチョッと失望でした。
不味くは無いのですが、やっぱり最後の仕上げがチョッと違うように思いました。


2013年2月 此処しばらくもつ鍋や鶏鍋を食べていたので、久しぶりに2人前頼んでお独り様鍋から解放されて、野菜サラダに鴨のコンフィ、そしてボリュームタップリで大好物の豚テキオムレツです。
もうお腹いっぱいに食べ過ぎて帰ってきました。


2013年1月 特製フレンチコラーゲンもつ鍋(2人前1,960円)です。
タップリのもつにタップリの豆と野菜で、お腹いっぱいです。
そしてやっぱり締めはリゾット(300円)ですが、この日はシェフが気を使ってチーズリゾットを作ってくれました。
最近はお酒を飲まずにお水をもらっているので、付け出し(300円)を加えても2,560円と、格安にとても美味しく満腹で帰ってきました。


2012年10月 秋野菜と錦爽地鶏のブイヨン鍋(2人前2,200円)と締めのリゾット、この日は茸のリゾット(300円)です。
最近私のお気に入りの野菜タップリの地鶏の鍋に、締めのリゾットの組み合わせです。
もちろん飲み物はお水で、付けダシが付くだけです。
3,000円でお釣りが来るので、昔と違ってお酒を飲まない私が一人で行くと、他のお客さんの迷惑かな・・・なんて思ったりもしています。


2012年9月 秋野菜と錦爽地鶏のフレンチブイヨン鍋(2人前2,200円)です。
栗南瓜のムース・コンソメジュレにお通しと〆のチーズリゾットで3,000円とチョッとです。
毎回変わる鍋物が2人前からなのですが、野菜がタップリなので今の私にとっては最高の夕食です。


2012年7月 私のダイエットに最適の野菜タップリの豚しゃぶ(1人前980円、2人前から)です。
その上野菜のお代わり(300円)をして、締めのリゾット(300円)まで食べちゃいました。
食前にはトウモロコシのムース、コンソメジュレのせをいただきました。
もうタップリの野菜で、とても美味しく満腹です。


2012年5月 5月2度目の訪問になった、とても美味しい地場野菜を使った創作フレンチです。
アミュゼに鰹と野菜の前菜、そして小海老のカダイフ揚げ、大好物のメンチカツにいつもの満腹豚テキオムレツです。
お腹いっぱいになって帰ってきました。


最初の時にも食べたいと思って、でも2人前からの注文と言うことで躊躇っていた鍋をいただきました。
フレンチコラーゲンもつ鍋2人前(1人前980円)のもつの量はそれほど多くは無かったのですが、新鮮な野菜をタップリと楽しめました。
この日のお肉料理は豚スペアリブのビール煮込み、ポテトピューレ添え(1,380円)です。
締めはやっぱりフレンチコラーゲンもつ鍋にご飯を入れたリゾット(1人前300円)です。
とても美味しくお腹いっぱいになりました。


2012年4月 京成成田駅のそばに、美味しい創作フレンチの店を見つけました。
実は店の前を歩いていて小さな窓越しにお客さんがモッツァレラのチーズバケット、アンチョビソースを食べていた手元が見えて誘われるようにお店に入ってしまいました。
モッツァレラチーズのバケットを裂いた時のチーズの延びが、とても美味しそうに見えたからでした。
実際はバケット3個で680円と言うことでしたが、初めての訪問で他にもいろいろ料理を食べてみたかったので、何とか無理を言ってバケット1個で出していただきました。

料理はボルドーの赤ワインを飲みながら、青森産ホッケのカルパッチョ、竹の子のゴルゴンゾーラ焼き、春キャベツたっぷり豚メンチカツ、食事にはまんぷく豚テキオムライスなどをいただきました。
まんぷく豚テキオムライスは、オムレツの下に分厚いポークステーキが、そしてその下の豚テキの汁が沁み込んだご飯と、とても美味しくお腹いっぱい楽しめました。
これで980円と、もう大満足です。

4.5

loosetieさん 2013-05-11

  101 101 101 101 101

成田市訪問 フレンチ編 Part 2

訪問日 : 平成24年10月7日 (日曜日) ディナータイム  同伴者 : ロビン  お会計 : ¥7,350

オーダーメニューとコメント 

①お通し (カボチャのムースと鶏の粒マスタードソース) ¥600 (¥300×2) 
②ジンジャーエール ¥350 ※1
③烏龍茶 ¥350 ※2 
④農家の麦わら帽子サラダ ¥680 
⑤タマネギたっぷり豚メンチカツ デミグラスソース ¥920
⑥キタアカリのポテトフライ (塩味) ¥350
⑦錦爽地鶏のポワレ ソースシャスール ¥1,020 ★ セ・テ・トレ・ボン! 
⑧じっくり煮込んだビーフシチュー ¥1,450 
⑨満腹豚テキオムレツ ¥980
⑩和梨のミントゼリー ヨーグルトソルベ添え ¥650 ★ セ・テ・トレ・ボン!

 ※1は、ブルースのオーダー
 ※2は、ロビンのオーダー

 
ブルースの独り言・・・
 お店は、京成本線・京成成田駅から徒歩ですぐのところ。専用駐車場なし、クレジットカード使用不可、禁煙対応なし、店内の照明は非常に暗く、フレンチ居酒屋というジャンルからも、個人的には足が向かないお店なのだが、店名に「野菜」を冠している以上は訪問せずにいられまいということでの訪問・・・しかしながら、この「野菜」という言葉に反応したとはいえ、この日注文した料理は肉メインの料理ばかりになってしまったかな・・・時期的なものやタイミングが悪かったことがあるかもしれないが、野菜メインの料理がなかった・・・うん、とにかく、選択肢がなかったのは確かである。これではこちらのお店を選んだ意味がなかったということになるかもしれないが、まぁ、結果オーライで、野菜メインの料理は堪能できなかったけど、別の料理を楽しめたからいいや、ということでおさめるしかないように思う・・・まぁ、ジレンマだね・・・この時期の野菜なんてたかが知れているしね・・・何としても予約を取ることに急いてしまい、本来の目的は二の次になってしまったかな・・・時期が来るまで待てばよかったかもしれないが、こちらのお店の2号店がオープンする情報も入っていたし・・・早くケリがつけたかったのは確か・・・まぁ、グダグダ言うのはやめておこう。こちらのお店に関しては、非常に人気があるようで、この日も満席だったが、とりわけ1室だけ用意してある個室も人気が高く、簡単に予約が出来ないほどである。メニューに関しては、正直、多くを取り揃えているわけではなく、少数精鋭な感じで、どの料理も標準以上の仕上がりというか、丁寧に仕上げてある印象も受ける・・・料理の盛りもいいので、多人数向け、しかも、料理のレベルに比してリーズナブルな値段設定なので人気が出ないわけがないというか、スタッフの接客も非常に丁寧で親切で、料理が遅れて提供されてしまうことへの配慮に、フリードリンクを勧めてくれたり、フリーおつまみを提供してくれたり、こちらが恐縮してしまうくらい気を遣ってくれる・・・リピート客も多いのだろう・・・駅近の居酒屋だしね・・・。まぁ、居酒屋なので、「騒々しい」ということに対しては決して文句も言えないし、そのような落ち着かない環境で食事をするのもはばかるので(もともと、居酒屋の雰囲気が苦手)、二度目は絶対ないと思いつつ、あれやこれやと、こちらのお店の主力料理を中心に、「もう、こちらのお店の料理は堪能した」と思うくらいの勢いで注文したのは正直なところ・・・。果たして、2号店はどんなコンセプトでいくのだろう・・・カジュアルにランチが楽しめる感じがいいなぁ・・・今日いただいた料理の印象では、コース料理を作らせたら、どんな組み立てで勝負してくるんだろうという、期待が持たせてくれる料理だったからなぁ・・・全貌が見えてくるまで楽しみにしておくこととしよう。

ロビンのつぶやき・・・
 お通しのカボチャのムースと鶏の粒マスタードソースは、カボチャのムースがクリーミーでなめらかな口当たりで美味しかったのですが、鶏の粒マスタードソースがちょいとパサつき感があったので、あれれ、この後の料理大丈夫かな? って一瞬不安がよぎりましたが、見事に不安を覆してくれたので良かったです。農家の麦わら帽子サラダは、春巻を揚げて作ってある麦わら帽子が創作感あって、ヴィジュアル的にも面白いサラダ・・・春巻を崩して混ぜ混ぜしていただきます。ドレッシングは、自家製サウザンドレッシングで、具材には、鴨のパストラミ、アボカドのタルタルほか、レタス、水菜、カブ、ニンジン、キュウリ、タマネギ、アメーラトマト、赤キャベツなどの野菜が盛り沢山です。非常に豪華なサラダで、美味しかったです。こちらの料理は人気メニューで数が出るということで、「麦わら帽子」が揚げたてではないのは仕方ないかな・・・温度差の楽しめるサラダでも面白いと思いますが・・・。タマネギたっぷり豚メンチカツ デミグラスソースは、タマネギメインのメンチカツというのも珍しいですね。豚挽肉より容量が多い、大きめカットのタマネギがたっぷり封じ込められています・・・なかなかないです・・・この逆転の発想・・・タマネギ好きにはたまりませんが、知らないで注文すると寂しく感じるひともいるかもしれません。タマネギの甘みを邪魔しないよう、デミグラスソースもおとなしめにしてある印象です。キタアカリのポテトフライ (塩味)は、フレーバーが4種類(カレ、チーズ、コンソメ、塩)から選べましたが、塩味がシンプル・イズ・ベストな感じで、キタアカリの男爵系のホクホク感と甘みをストレートに楽しめてよかったと思います。錦爽地鶏のポワレ ソースシャスールは、皮目パリパリで、肉質よく、柔らかく、ジューシーな美味しい地鶏がどーんと二枚・・・非常にボリューミーで、下敷きの旨味の効いたマッシュルーム等のキノコ類とトマトの白ワインベースの狩人風のソースと併せていただくと、それはそれは美味しくて・・・。キタアカリ、インゲン、シメジなどのソテーを付け合わせに添えてあるのもいいですね・・・フレンチシェフの本領発揮な、一品料理として完成度の高い料理だったと思います。じっくり煮込んだビーフシチューは、こちらも肉が柔らかくて、容易に繊維が解ける感じで、ベースのシチュー自体も敷いてあるジャガイモのマッシュペーストが赤ワインの緩衝的な役割になっていて、美味しかったと思いますが、付け合わせの野菜がブロッコリーだけなのがちょっと寂しかったかな・・・ヴィジュアル的にも・・・。満腹豚テキオムレツは、ご飯の上に、刻み海苔を散らして、甘辛の和風ベースのソースで合わせた斜め切りの豚肉のソテーをのせて、さらにその上に半熟ではないふわふわの卵焼きをのせて、あさつきを散らしてあります。こちらも肉質しっかりながら柔らかい豚肉で、スタイル的には居酒屋らしい上品な料理ではないにせよ、味わい的には非常に上品で美味しかったと思います。個人的にはこういう料理は好みです。和梨のミントゼリー ヨーグルトソルベ添えは、細切りの和梨とミントゼリーを合わせて(刻んだミントも投じてあります)、甘酸っぱいヨーグルトのソルベを添えてある、味わい的にベストマッチなデザート・・・お皿にはピスタチオクラッシュを散らしてあります。見た目も涼しげで、味わいも爽やか・・・こちらも完成度の高い一品だったと思います・・・非常に美味しかったです。さて、お店的にはフレンチ居酒屋という感じで、非常ににぎやかで、居酒屋目的で利用されているかたがほとんどだと思いますし、ゆったりお食事という感じではないです。個人的な意見ですが、しっかりしたフレンチを提供していただけに、何となくどっちつかずなところが勿体ないような・・・。ただ、全体的に、シェフの腕の立つ、美味しい料理が提供されていましたので、料理としての満足度は高いです。

3.6

Batman and Robinさん 2012-10-07

  101 101 101 101 101

女子会で御世話になりました

2月の寒い土曜日の夜に、女性4名でおじゃましました。

予約時に、「女子会コース」でお願いしたので、今回はコースで。
(飲み放題で一人JPY4,000だったかな)

記憶が薄れてきているので、写真を頼りに説明することになりますが、お許しを。
印象に残っているのは、店員さんのホスピタリティがばっちり。
飲み放題コースにしていたのですが、絶えず飲みのもの残り具合を気にしてくれたり、
料理を出すタイミングを見計らってくれたりとか、とても気持ちのいい飲み会、じゃなくて女子会でした。

*下記は、2月の時点での女子会メニューです。
*************************************************************
<カブと豆乳のプリン>
珍しくてヘルシー!カブの風味がふんわりと。

<緑のブルスケッタ>
なんの緑色だったか失念。。。

<101風バーニャカウダー>
たっぷりのお野菜に
わりとさらっとしたソースが合いますね
荒く刻まれたアンチョビがオリーブオイルに浸っている感じのソース
決してとろっともどろっともしていません

<季節野菜と鮮魚のカルパッチョ仕立て>
そう、カルパッチョ。。。写真をご参照願います

<101風とろ〜りチーズオムレツ 明太子ソース>
濃厚なまったりもったりオムレツという感じですかね
チーズもいい感じに伸びていました

<地鶏のポワレ シェリービネガーソース>
このあたりから結構お腹いっぱいになってきます

<本日のパスタ>
ボンゴレビアンコだった気がします
パスタの茹で汁の塩味とほんのりあさりのだしの味のみで
あまり箸が進まなかった記憶が。。。

<ちっちゃいデザート>
バニラアイスに何かが添えられていた気が。。。(写真すら無いですね、すみません)
*******************************************************************
そしてそして、メンバーの一人が2月生まれだったので、
「HAPPY BIRTHDAY」のBGMと共にお店のかたに記念写真を撮影して頂きました。
予約時にお願いしており、サービスでご対応頂きました。
お店の方々、ありがとうございました!!

それから、飲み放題のメニューの頼み方がおもしろくて、
自分たちでまずリキュール(種類は決まっています)を選ぶ→割るソフトドリンクを決める
みたいに自分好みのカクテルを作れちゃいます。
寒い日だったので、みんなお茶割りとかホットミルク割りとか頼んでいたかな♪

コース料理とは別途、最後のほうに単品で「ビーフジャーキー」を頼みましたが、やっぱり美味しい!
しっとり柔らかくて、噛めば噛むほどお肉のうま味が出てきて最高の逸品。

次に訪れる機会があったらコースではなく、
アラカルトでカジュアルフレンチを楽しんでみたいです。

3.0

えにゅみさんさん 2012-05-02

女性が好みそうなメニューが豊富

お野菜を中心としたお料理です。

OPENしたてに行った時は
カウンター席でお料理の特徴などを教えてもらいながら
食事しました。

最近はすでに名前も知り渡り
結構居酒屋でき雰囲気が強くなってきたように思います。

私個人としては
最初の頃のカジュアルだけど大人向きのお店でいてほしかったな!
(お店側として人気がでてきた証拠ってことでいいと思いますが☆)

日本酒の“ひろき”(漢字忘れました・・・)
好きな日本酒をオシャレなグラスにいれて飲ませていただきましたが
メニューも少し変わったのか
この前は取り扱いがありませんでした。

立地がいいし、わりと遅くまで開いてるのでこれからも利用したいお店の一つです。

その他
・カウンター席、テーブル席
・店内薄暗くおしゃれでキレイ
・スタッフの接客もgood!
・駅から近く利便性よい
・客層は会社員の男女がほとんど

3.0

どらたくさん 2011-11-08

お通しにも手を抜かないお店

今回2回目の訪問です。

お通しは2種類出ますが、
初めての来店時のお通しは、ひとつがブロッコリーのムースでした。
ワンスプーンサイズですが、クリーミーさといい、コクといい、野菜の甘みが存分に引き出されていて、
ブロッコリーってこんなに甘かったっけ?と驚きました。

今回は、サーモンのムニエル?でした。
そのサーモンが本当においしくて、
主人とあまりの美味しさに顔を見合わせました。
脂が乗っていて、そして甘みもあって。脂が甘いと感じたサーモンは初めてです。

お通しのサーモンがあまりにおいしかったので、季節のメニューにあった、サーモンとキノコと玉ねぎのホイル焼きを迷わずオーダーしました。
火の通り具合といい、お野菜の本来の味が十分に味わえて、大正解でした。

お野菜が本当においしかったです。
きたあかりのフライドポテトは、素材自身が甘くて、満足です。
また、秋野菜のフリッターのインゲンとかぼちゃが甘くておいしかったです。

デザートに、チョコレートのシフォンケーキバニラアイス添えと、青リンゴのムースと栗アイス添えをオーダーしましたが、
どちらも本当に美味しく頂きました。
スタッフの方の接客も、温かくフレンドリーで本当に居心地がよく、素敵な時間を過ごすことができました。

夫婦ともに大満足だったので、お気に入りのお店として今後も、通うことになりそうです。

5.0

jollykさん 2011-11-04

再訪だな〜

猛暑日の昼、成田ゆめ牧場で肉を焼いて食べたので
夜は涼しい店内で野菜を食べたくなり、
彼女と共に初訪問。
6時前だったがいくつか席がうまっていた。
予約はしていなかったのでカウンターへ。
どうでも良い事だが、いすの座り心地が◎

農家の野菜×創作料理ということなので、
バーニャカウダーと野菜のフリット、
地鶏のディアブル、かつおのたたきを注文。
野菜のフリットが旨い。

ワインはグラスでも多くの種類があるので、
いろいろ楽しめる。焼酎やカクテルも。
2人でワインをボトル1本&グラス4杯ほど
飲んだので、使った金額の半分以上は酒だった。。

料理はおいしいのに価格は高くなく、
年中無休で夜中3時までやってるというから、
再訪したく思います。

4.0

かなっぴさん 2011-07-18

  101 101 101 101

成田空港から飛行機に乗るなら前泊してでも行きたい店

成田発11:00の飛行機だったため、成田駅のホテルに前泊してこのお店へ。

初めて来た成田駅、こんな小さな駅なんでそんなに期待せず、”野菜が沢山食べられそう”と思って入ったのですが、ちょーービックリな美味しさで幸せでした。

<頼んだもの>

★ビーフジャーキー 550円
なんと自家製! ビーフジャーキーの自家製って見たことあります? 私は初めて出会いました。
そして食べてみて美味しいこと! アメリカ土産でもらうような硬くて塩辛いのとはワケが違います。
脂が程よくのっててお酒に合うこと合うこと。

これで550円。手間ヒマかかってるのに安すぎます。

★彩り温野菜のバーニャカウダ 750円
ここの野菜、すっごい美味しいです。たかがキャベツ、されどキャベツって感じで、葉っぱが家の近所で買うキャベツとは全然違う。
歯ごたえしっかり、しかも甘い。

そしてバーニャカウダの美味しいこと。他店で食べるとだいたい塩辛く、野菜の味を殺し気味なのが多いですが、
ここのは野菜の甘さを引きたてるバーミャカウダ。

後ほどシェフに聞いたら、「野菜の味を殺さないように工夫しています」とのこと。素晴らしい。

★ホワイトアスパラ 1400円?
本当はホワイトアスパラとつぶ貝のソテー(だったかな?)というメニューだったのですが、私は貝類があまり得意ではないので、
お願いしてホワイトアスパラのソテーにしてもらいました。

そして出てきてビックリ!! ホワイトアスパラって普通オランデーズソースかな?って思うじゃないですか。
それが違うんですよ~。このソース、いったい何が入ってるのかわからないくらい濃厚な、
まるでフランス料理店のメイン料理についてるみたいなソース。ウマすぎるーーー。バケットもらえばよかった。

ホワイトアスパラの焼き加減も絶妙。茹でたんじゃんくて「焼いてある」のがまた最高。
う~ん、大好物なホワイトアスパラをこんなに沢山食べれるなんて。去年本場ドイツで食べたやつより100倍美味しい。シェフ、ありがとう(#^.^#)

★野菜いっぱいのモツ鍋 980円?だったかな?
これまた野菜たっぷりのモツ鍋。居酒屋で出るような濃い出し汁ではなくスープ仕立て。またこのスープが激ウマ。
ブイヨン系かと思われますが、牛の骨とか野菜とか、とにかく手間のかかった味がする。野菜の甘さを殺さないスープで本当に美味しい。

しかもシメはチーズリゾットにしてくれるとのこと。なんて素晴らしいメニューなんだ!

そしてこのリゾットがまたすごい。普通のチーズリゾットってチーズの味が全面に出てて、チーズを食べてるみたいなんですが、
ここのは”さりげにチーズが入ってる”感じで、スープの味を殺してない。

いや~、何回「美味しい」って書いたか忘れてしまうくらい美味しかったです。

最後にシェフ自らテーブルに挨拶に来ていただいて(私たちが美味しい、ってあまりに大騒ぎだったからかも)、
思った通りフレンチ出身のシェフとのこと、野菜の味を生かす料理を心がけていること、忙しいのに色々お話してくれました。

シェフの熱心さ、丁寧さが料理に生かされてるすばらしいお店でした。
もっと近くにあったらしょっちゅう行けるんだけど、残念です。

成田空港から海外旅行に行かれる方は是非、前泊してでも行ってみてください。

食いしん坊で食べ物が好きな方なら絶対満足すると思いますよ!(^^)!

4.5

サンダーゴッドのたそがれさん 2011-07-02